Страница 40 из 1325 « Первая 3036373839404142434450901405401040 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

Старожил Аватар для СвинкаПеппа

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Для меня это космос просто. Реально.. Это надо таак увлекаться этим делом - еще и $€¥ на все это немало уходит...
    Это увлечение из—за хороших условий для рассады, наличия времени, отличные теплицы по Митлайдеру, бриллиатовый муж, супер папа (живущий далеко в Осетии), и почему— то я стала перфекционистом, как папа... Еще 5 лет назад, когда строили большой дом , я мужа предупреждала, к земле не прикоснусь даже пальцем. Что случилось, сама не пойму....

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от СвинкаПеппа Посмотреть сообщение
    У нас небольшая пасека, в теплице не видела никогда. Биологию пчел немного знаю, хоть муж этим занимается. Вот сейчас ставила утеплительные подушки в ульи, пока муж придет с работы, пчелы замерзнут, ведь температура опустилась... у трех соседей тоже пасеки, у одного соседа 35 ульев, не летают у нас в теплице. У меня аллергия на укусы сильная, я всегда внимательна к пчелам. Пчел можно заманить в теплицу, если посадить медоносные растения и цветы. Цветы томатов их не привлекут, ни огурцов и т.д. У меня не растут никае медоносы, ни цветы в теплицы.
    Шмели могут залететь, они не боятся закрытых пространств. Может у вас осы? Хотя про ос я ничего не знаю.
    Если летают, то Вам повезло.
    ой, я не изучала кто именно летает...- летают и летают, жужат и пугают - боюсь их...
    если что через 2х соседей живут пчелы

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Это звезды для вас сошлись...
    Я тут когда в доме была, думала, куда ж я бы сейчас, а не на стадии проекта, пристроила такое помещение - не придумала.. Это все надо разом делать, на стадии проектирования.. У меня есть дай бог десятая часть... Но помики все равно люблю — я только последние пару лет начала удобрения покупать, до этого, кроме фертики, вообще ничем... Ну навоз в деревне - это святое..

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

4. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Это звезды для вас сошлись... Я тут... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Это звезды для вас сошлись...
    Я тут когда в доме была, думала, куда ж я бы сейчас, а не на стадии проекта, пристроила такое помещение - не придумала.. Это все надо разом делать, на стадии проектирования.. У меня есть дай бог десятая часть... Но помики все равно люблю — я только последние пару лет начала удобрения покупать, до этого, кроме фертики, вообще ничем... Ну навоз в деревне - это святое..
    У меня оранжерейка площадью 10—11 кв м, в проекте ее не было, как еще двух отличных и красивых, и теплых хозпостроек. Да у меня всегда какие- то идеи зреют... Раньше рассада размещалась в пустой комнате, ну не пустая, а для близких роственников - гостей. Но я поняла, что дом есть дом и не должно пахнуть землей. Если б квартира как у моих родителей и нет у них выхода — это понятно. А меня море возможностей! Спасибо, что у мужа золотые руки , а то б денег никаких не хватило с моими идеями... Да и мама , когда приежает помогает в саду. В теплицах я сама, мамин график приездов не совпадает с работой в теплице. у них самих тоже фрукты- овощи растут...

с орбиты Аватар для redgrape

Кто то скажет много химии, но каждый может решить для себя, как поступить...
    Я скажу, что химии столько, что проще на рынке купить. Вот правда... Я рехнусь это все не перепутать. В помидорной теме в начале схема подкормок Тани ТаЛеон. Мне ее за глаза хватило, честное слово. Ну, появились на втором слое томатов желтые плечики, а МФК в сезон не нашла, да и плевать - на вкусе это не сказалось.
    Но - каждому свое, вы правы.

Небожитель Аватар для Esmeralda

Девочки, а в стаканчики со съёмным дном что сажаем? По 400 мл.

В прошлом сезоне была одна форумчанка, к сожалению я не запомнила ник, у нее были отличные результаты. Когда ее попросили поделиться, как она достигла таких результатов, она ответила, что многим не понравится. А потом все же написала список недешевых импортных препаратов. Каких именно, я не запомнила. Но она высказывала свое мнение, основанное на личном опыте, что на самом деле не так много химии , как кажется.
    Ведь все пользуются суперфосфатом, МФК, Фертикой или любым другим комплексным, каким- нибудь гуминовым, например Богатым, сульфатом калия, кальциевой селитрой, еще чем- нибудь натуральным - навозом, золой, дрожжами и т. д. Можно заменить химию - натуральным. Это таблица больше носит информатиный характер, что и в какой стадии необходимо растению.
    Те препараты, что указаны в таблице - по ним есть видеоролики, которые выкладывают и садоводы- любители и профессионалы- агрономы и показывают результаты наглядно, на выращенных томатах и огурцах. А также замеры по пестицидам, где они ниже допустимых в три раза.

В общем, каждый себе хояин- барин. Я тоже не планирую увлекаться химией, планирую заменить нашу на препараты этой фирмы. На половине томатов, а половина по старинке.

В прошлом сезоне была одна форумчанка, к сожалению я не запомнила ник, у нее были отличные результаты. Когда ее попросили поделиться, как она достигла таких результатов, она ответила, что многим не понравится. А потом все же написала список недешевых импортных препаратов. Каких именно, я не запомнила. Но она высказывала свое мнение, основанное на личном опыте, что на самом деле не так много химии , как кажется.
    Ведь все пользуются суперфосфатом, МФК, Фертикой или любым другим комплексным, каким- нибудь гуминовым, например Богатым, сульфатом калия, кальциевой селитрой, еще чем- нибудь натуральным - навозом, золой, дрожжами и т. д. Можно заменить химию - натуральным. Это таблица больше носит информатиный характер, что и в какой стадии необходимо растению.
    Те препараты, что указаны в таблице - по ним есть видеоролики, которые выкладывают и садоводы- любители и профессионалы- агрономы и показывают результаты наглядно, на выращенных томатах и огурцах. А также замеры по пестицидам, где они ниже допустимых в три раза.

В общем, каждый себе хояин- барин. Я тоже не планирую увлекаться химией, планирую заменить нашу на препараты этой фирмы. На половине томатов, а половина по старинке.
    А что такое отличный результат? Он ведь у каждого свой. Я вот своим довольна более чем, а не пользовалась и половиной из Таниного списка, вредничала)

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    А что такое отличный результат? Он ведь у каждого свой. Я вот своим довольна более чем, а не пользовалась и половиной из Таниного списка, вредничала)
    Помню, что на фотографиях кусты все были обсыпные, что многие обалдели, я пыталась найти в теме, но безуспешно. Для меня отличный результат, когда куст дает такой урожай, по весу приближенный к указанному на упаковке производителя, не смотря на погодные условия. у соседа пасечника с одного улья меда 40 кг, а у нас 70, в хороший год. Мы держим пару тройку ульев, а ему для такого же сбора в кг надо ухаживать за ульями почти два раза больше по количеству. Вот я зочу так научится, чтобы у меня было 15 растений, а у соседей 30, а по килограмма одинаково. То есть работать мень а получать больше. Но я пока так не могу, но очень хочу, поэтому ищу и экпериментирую. и за рассадой хочу не 60 дней ухаживать, а 45, и у меня в прошлом сезоне на экпериментальной части рассады это получилось. Мне пока интересно, может найду идеальный путь, если не перегорю...

Помню, что на фотографиях кусты все были обсыпные, что многие обалдели, я пыталась найти в теме, но безуспешно. Для меня отличный результат, когда куст дает такой урожай, по весу приближенный к указанному на упаковке производителя, не смотря на погодные условия. у соседа пасечника с одного улья меда 40 кг, а у нас 70, в хороший год. Мы держим пару тройку ульев, а ему для такого же сбора в кг надо ухаживать за ульями почти два раза больше по количеству. Вот я зочу так научится, чтобы у меня было 15 растений, а у соседей 30, а по килограмма одинаково. То есть работать мень а получать больше. Но я пока так не могу, но очень хочу, поэтому ищу и экпериментирую. и за рассадой хочу не 60 дней ухаживать, а 45, и у меня в прошлом сезоне на экпериментальной части рассады это получилось. Мне пока интересно, может найду идеальный путь, если не перегорю...
    У вас один момент есть, который мне не доступен - вы рядом с рассадой все время. Поэтому своим результатом по выходным, когда помидоры съедать не успевали, я довольна.
    Фотки в прошлой помидорной теме есть.
    Я еще и по химии тупица)) Лучше не подкормлю, чем не тем.

Страница 40 из 1325 « Первая 3036373839404142434450901405401040 Последняя »