|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Представляю душОк в квартире))
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
-
Старожил
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
А если в протравленную землю (микроволновка или просто духовой шкаф) добавить фитоспорин, что-то навроде "байкала" (любое органическое где есть живые бактерии), то кажется, можно "оживить" ? Это если нет своей проверенной земельки или компоста для заселения микроорганизмами?
Я сегодня взяла 40 литровый чан просеянной земли с огуречной грядки ( осенью удалила огурцы, хорошо почистила грядку, добавила немного доломитки, пролила и через пару недель добавила золы немного, и накрыла черным агроволокном - весной посажу горчицу, подготовила к посадке баклажанов), чан стоял в теплом помещении, добавила туда полпакета ароперлита, полпакета вермикулита. Отдельно размочила полбрикета кокоса, туда же добавила фитоспорина, не пожалела, хорошую порцию. Перемешала, вода для размачивания была тепленькая. Фитоспорин кажется начинает работать выше 15 градусов. Затем кокос соединила с землей и добавила столовую ложку комплексного удобрения пролонгированного действия AVA. В планах было еще добавление песка, но не добавила, так как земля с грядки рассыпчатая, там уже был песок и перепревшие опилки. Все очень хорошо перемешала. Пулучилась смесь - хоть сам кушай. И красивая, и пушистая. Теперь, по моим планам, начнут работать полезные бактерии из Фитоспорина, стоит в помещении, где не бывает ниже 20 градусов. До посева баклажан и перца еще месяц, надеюсь фитоспорин заселит там свои полезные бактерии. А при посеве еще пролью стаканчики марганцовкой. Надеюсь, что расчет правильный.
-
Давно я здесь
Сообщение от Аква-мира
Девочки, очередной глупый вопрос от новичка: расскажите, пож-та, про объемы стаканчиков для рассады.
Помидоры, например, сначала в школку, потом в 0,5 л (коробки от молока, например, или от сметаны). Так? Или после школки в 1 л. А если сразу пророщенное семечко в стаканчик мелкий (12 штук вместе), то потом его в какой объем сажать?
А перцы?
Я помидоры сажаю сначала в мелкую плошку (например контейнер из-под салатов) или торфяные таблетки, потом по одноразовым стаканчикам 0.2, потом коробки из-под молока или рассадные стаканчики 0.7 или одноразовые стаканы 0.5 или большие стаканы из-под сметаны. Т.е. три пересадки.
-
Перпетум мобиле..
Для меня это космос просто. Реально.. Это надо таак увлекаться этим делом - еще и $€¥ на все это немало уходит...
-
Элита
Сообщение от Винки
Я помидоры сажаю сначала в мелкую плошку (например контейнер из-под салатов) или торфяные таблетки, потом по одноразовым стаканчикам 0.2, потом коробки из-под молока или рассадные стаканчики 0.7 или одноразовые стаканы 0.5 или большие стаканы из-под сметаны. Т.е. три пересадки.
Спасибо большое! Понятно теперь.
-
Ветеран
Сообщение от Baiser_aerien
Максидом, Оби, Леруа, всякие гипермаркеты - нигде нет.
В огород маркете на бухарестской есть
Отправлено с моего Lenovo A6010 через Tapatalk
-
Старожил
Lara Krofft , для вас информация, може еще кому пригодится:
томаты
период 1—5 настоящих листьев (предполагается, что идеальное время для высадки рассады, приблизительно 1—5 мая в идеале):
для укоренения и преодоления стресса и активизации роста Эпин, Циркон, МФЦ 7—10 гр на 10 л + карбамид 5—10 гр на 20 л и так 2—3 до появления завязей. Еще Нитроаммофоска 20—30 гр на 10 л, или любое удобрение с формулой 20:20:20 или 18:18:18 и так 1—2 раза до бутонизации. Еще хорошо бы через пару недель после высадки до цветения полить бором, цинком и молибденом
период появления завязей и начало цветения и для увеличения количества завязей ( предполагается в идеале 2 декада июня): любое удобрение с формулой 13:40:13 или похоже или МФК 8 гр на 10
1 - 2 раза плюс карбамид 5 гр на 10 л;;
в период появления завязей, роста плодов профилактика вершинной гнили ( в идеале июнь- июль) и созревания плодов (в идеале июль- август ) — в этот длинный период кальц селитра 10—15 гр на 10 л+ борная кислота 3—5 гр на 10 л через 14 дней до конца созревания плодов. Это получится где- то 7 раз. Но борной раза три.
Во время роста плодов , чтобы плоды увеличивались в размере, как только томатики будут с горошину и до созревания плодов — раз в 14 дней нитроаммофоску 40 гр на 10 л + сульфат магния или магниевую селитру развести как указано на упаковке.
Во время созревания плодов для увеличения ращмера плодов и ускорения созревания — как начнет краснеть первая кисть, а наверху будет цветение кистей любое удобрение с формулой 15:5:30 разводить, как рекомедовано поизводителем. Приблизительно 15—20 гр на 10 л и так 3 раз за этот период.
Когда прищепнули верхушки для улучшения цвета и сазаристости ( в идеале середина или конец августа) — сульфат калия либо любое комплексное удобрение с формулой 3—11-38 либо похожим по формуле.
Это информация из инета, некоторые удобрения подобраны, аналогичные итальянскому бренду, некоторые можно подобрать схожими по формуле, те что имеются в магазинах. Можно что то заменить органикой, а можно только органикой, важно понимать, что именно необходимо дать растению в тот или иной период его развития. Сначала развить корневую, потом начнет развиваться листовой аппарат. Затем посадить в демлю, помочь преодолеть стресс и начать образовывать хорошую мощную корневую и листья. А когда появятся завязи — азот почти не нужен и т д.
Кто то скажет много химии, но каждый может решить для себя, как поступить...
-
Перпетум мобиле..
Свигочка, спасибо.. Томатики моя слабость просто..
-
Ветеран
А я сегодня острые перцы наконец-то посажу. Запрусь, чтобы никто не мешал и буду развлекаться.
Отправлено с моего Lenovo A6010 через Tapatalk