|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Особо пыльная особа
Ну, не очень хорошо.
Видимо всё таки мало или большой перерыв в еде на ночь.
У меня и больше были.
Про большой перерыв не подумала, спасибо)
Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос)
-
Мега-элита
Сообщение от svet-star
Не знаю может что еще наеопали. Она сама удивлена была. Роды легкие Ер. Потом прочитала в выписке из-за гсд написано было.
Сказала из-за гсд.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Много копаться в инете нет времени, но пока что вот нашла:
"Случаи, в которых декретный отпуск (больничный) по беременности и родам может быть продлён:
-многоплодная беременность;
-осложненные роды;
-состояние здоровья роженицы, у которой могли возникнуть осложнения (разрывы, сильные кровотечения, послеродовые тяжелые состояния);
-тяжелые заболевания, появившиеся еще до беременности, которые обычно осложняют роды (сахарный диабет, порок сердца, гипотериоз и т.д.)."
Так что есть источники, где имеются уточняющие слова, что только СД до беременности, даёт основание для продления больничного по БиР!
Большой Принц и три маленькие Принцессы
-
Ветеран
Ну вот, меня на инсулин посадили...
Про кетоны порекомендовали на ночь пить кефир или йогурт без добавок.
Отправлено с моего F5122 через Tapatalk
-
Хранитель
Гестационный сахарный диабет - вся информация
Девочкам при гсд на инсулине продлили в Отта, из других роддомов таких данных не поступало. Полагаю, это мнение Отто, они читают инструкции так. Написано то расплывчато, не написано диабет 1,2 степени, выявленный до беременности, а просто не и сахарный... гсд это гестационный, но сахарный же диабет.
Помните как с налоговым вычетом было. В Москве за платные роды возвращали ндфл, а в Питере нет. Хотя и те и те руководствовались одним документом, налоговым кодексом. Кодекс не поменялся в этой части, а питер стал возвращать ндфл. Видимо кто-то посудился.
А у меня утром 5.5. Только написала, что тощак повышается незначительно.
На завтрак только омлет и кофе без всего, а через час 6,5. Измерила ещё через полчаса 6 ровно.
Грусть печаль, опять жестко измерять все буду, со сроком видимо сахара растут, на днях в декрет.
-
Активный участник
Сообщение от marmeladkitty
вот это да, а за что? тощаки вылетали?
у меня сегодня кетоны 4, это много? сколько приемлемо?
Я - Женя
-
Хранитель
Это за кетоны в совокупности с вылетами?
-
Ветеран
Я поддержать. Сейчас редко удается писать, последняя рабочая у меня неделя перед декретом, нужно много всего переделать.
Я сама на инсулине уже как дней 10. Первая реакция что прям ужас, ужас как страшно, но постепенно страх проходит.
Единственное, мне не приятно самой себе уколы колоть. Утром и вечером муж колет, а днем приходится пока самой.
У меня пока 3 укола короткого инсулина в день. Сегодня как раз была на приеме в отта, длинный инсулин пока не стали добавлять, неделю понаблюдаем.
-
Ветеран
Сообщение от Leiisan
вот это да, а за что? тощаки вылетали?
у меня сегодня кетоны 4, это много? сколько приемлемо?
Тощаки в норме всегда. Вылеты после завтрака за последнюю неделю каждый день
Про кетоны не знаю, сказали из-за долгого перерыва в еде, что на ночь что-то надо кушать, лучший вариант кефир.
-
Активный участник
Только после завтрака? Сильные? А диетой никак не подправить уже точно?
-
Активный участник
А я тут сегодня ностальгировала 😅 как у меня прошлая беременность проходила) ни дня без тортика или пирожного😂 да и одним кусочком никогда не ограничивалась. А на ночь пакетик пряников с кефиром, такая традиция была у меня🤣🤣 вот если б мне тогда сказали что буду вообще без грамма сладкого, я бы сказала , что это не возможно 🤪