|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, кетоны 6,при норме до 0,5 очень плохо? И при этом у меня вылеты сейчас почти каждый день до 7-8 бывают. Завтра к эндокринологу иду, что скажет интересно.
Отправлено с моего F5122 через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от svet-star
Соглашусь! Они так же говорили. Но имейте введу если по сертификату то потом все бесплатно и палата тоже.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Да, платную палату не взять.
-
Да на до совсем бы не хотелось, дети же , тем паче платно. Попробую узнать в роддомах как то
-
Наш человек
Сообщение от marmeladkitty
Девочки, кетоны 6,при норме до 0,5 очень плохо? И при этом у меня вылеты сейчас почти каждый день до 7-8 бывают. Завтра к эндокринологу иду, что скажет интересно.
Это не очень хорошо. Особенно если есть вылет.
Вы не едите запрещенку? Длинный углевод есть в каждый прием пищи? Перерыв между ужином и завтраком длинный по времени? Если да, то попробуйте есть на ночь какой то углевод, который у вас проходит, но с маленькой порции начинайте, например две ложки гречи, ну или того, что проходит.
Ещё может спали плохо в эти дни или приболели? На это тоже сахар растет.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Относительно 9 ки - я рожаю по договору, общалась с врачом, когда ещё не было понимания буду я на инсулине или нет, он сказал, что на инсулине они берут. Правда у меня договор и платные роды.
Про кетоны - что начитала в науч литературе и про них же сегодня расспрашивала эндокринолога - кетоны показатель процессов в организме, у нас в основном, что в диете мало длинных углеводов или большие перерывы в еде и ребёнку не хватает питания. Как я поняла, впадать в панику не стоит, на ребёнка не влияет, но диету нужно корректировать, так как ребёнку не хватает питания и полезных веществ. Если есть и кетоны, и вылеты - то гсд не скомпенсирован диетой, поэтому стоит думать об инсулине.
-
Ветеран
Сообщение от Особо пыльная особа
Это не очень хорошо. Особенно если есть вылет.
Вы не едите запрещенку? Длинный углевод есть в каждый прием пищи? Перерыв между ужином и завтраком длинный по времени? Если да, то попробуйте есть на ночь какой то углевод, который у вас проходит, но с маленькой порции начинайте, например две ложки гречи, ну или того, что проходит.
Ещё может спали плохо в эти дни или приболели? На это тоже сахар растет.
Я проанализировала день накануне как мочу сдавала, я тогда вымоталась, целый день бегала по городу, а потом весь вечер в лежку лежала, вставать даже не хотелось, все болело. Вот видимо и моча с утра такая. Да и я запрещёнку ем.
Сегодня опять целый день бегала, позавтракала в 11:20, а следующий приём пищи был аж в 20:20. И накидалась так что тяжело лежать. Плохой я пациент, завтра ругать наверное будут. Но вроде мои дела все в основном закончились, с завтрашнего дня буду отдыхать больше и кушать во время.
-
Скажите пожалуйста, а бывает такое что перед родами стабилизируется сахар и инсулин отменить можно?
-
Наш человек
Сообщение от mamochka detok
Скажите пожалуйста, а бывает такое что перед родами стабилизируется сахар и инсулин отменить можно?
Тут только врача слушать. Может сахар в норме, потому что ребенок компенсирует уже ваш сахар. И , я не знаю, как проверить сахар в норме или нет, если вы на инсулине, отменять его и снова проверять диетой?
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Мега-элита
Сообщение от svet-star
В Отта знакомой продлили на 14 дней. Гсд был скоректирован диетой.
Значит, у знакомой еще что-то было. Две организации, в т.ч. председатель врачебной комиссии в РД, мне ответили, что при ГСД доп.больняк не дают!
Тем более, раз сейчас "каждой второй", а то и более, ставят ГСД, значит, большинству было бы положено продление больничного. А такового нет, даже, если клянчить.))
Сообщение от Любимая Алина
Я родила в начале января. Мне дали продление больничного
Именно на основании СД, возникшего в период беременности??? Какой РД?
Большой Принц и три маленькие Принцессы
-
Наш человек
Сообщение от Зая
Значит, у знакомой еще что-то было. Две организации, в т.ч. председатель врачебной комиссии в РД, мне ответили, что при ГСД доп.больняк не дают!
Тем более, раз сейчас "каждой второй", а то и более, ставят ГСД, значит, большинству было бы положено продление больничного. А такового нет, даже, если клянчить.))
Именно на основании СД, возникшего в период беременности??? Какой РД?
Не знаю может что еще наеопали. Она сама удивлена была. Роды легкие Ер. Потом прочитала в выписке из-за гсд написано было.
Сказала из-за гсд.