|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Мандаринка)))
Надо попробовать. А чо? А вдруг?
Я тоже только лет в 30 узнала, что свеклу надо варить мин 20, а потом сразу в холодную воду. И она будет готова.
 Сообщение от Миламанила
Да???? Я варю, пока не сварится..... долгоооо... Завтра попробую
 Сообщение от ОрбитБезСахара
мне больше 30, так что я узнала позже. Сейчас)) сразу в холодную воду - для чего? чтоб была готова?
 Сообщение от Девочка Фея
Как 20?
И что сварится???
Свет, давай рецепт тогда 
Завтра свекольный день будет у многих.
-
с Марса
 Сообщение от ОрбитБезСахара
а чистится как?
С горячей хорошо руками шкурку "сшелушивать"))
Вы голыми руками свёклу чистите?
А смываете как потом?
Я - Света
-
Мега-элита
 Сообщение от ОSHI
Не знаю! Это из статьи на ЛВ)) Есть топ в ЖГ, про взросление. Я там увидела.
А вот и ещё открытие)) Что арабы рис доводят до кипения, а потом заливают холодной водой.
ну, и про рис поподробнее, пожалуйста))
Кипяток сливают-нет? и чего дальше?
-
Небожитель
Свекла прекрасно отмывается, просто водой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Девочка Фея
Вы голыми руками свёклу чистите?
А смываете как потом?
Нормально смываю))
-
с Марса
 Сообщение от Миланья
Свекла прекрасно отмывается, просто водой.
 Сообщение от ОрбитБезСахара
Нормально смываю))
У меня грустно смывается
Без перчаток не могу с ней бороться
Я - Света
-
-
 Сообщение от Миланья
Свекла прекрасно отмывается, просто водой.
плюс один, тоже отмывается просто водой, может не с первого раза, но пока потом посуду моешь, задействованную в приготовлении - все сходит без следа, с красными руками еще ни разу не ходила вот вишней мне прокрашивало пальцы, когда жрала ее в неумеренных количествах... а еще гранаты раньше были темнокрасные, вот от них пальцы вообще коричневые делались и это было уже ничем не смыть, кожа прокрашивалась... сейчас другие какие-то, сок прозрачный и не красится.
-
с Марса
 Сообщение от Oldys
Да так же как и просто сваренная, тоже слезает все  она ж не прям холодная там будет, тепленькая тоже  холодная вода то нагреется от горячей свеклы.
Но мне ножом удобнее чистить, мне почему-то очень противно это ощущение сходящей шкурки под руками  )
С этого места поподробнее. 
20 минут после закипания?
Затем сливаем воду, заливаем холодной и оставляем на сколько?
-
 Сообщение от Алена Сероглазая
С этого места поподробнее. 
20 минут после закипания?
Затем сливаем воду, заливаем холодной и оставляем на сколько?
Да на глазок все
Закипело - минут 20-30 поварить, горячую вылить, холодной залить, закрыть крышкой и оставить стоять. Я не засекала сколько она потом стоит, просто сварила, поставила и ушла другими делами заниматься, потом пришла - потрогала воду, свеклу - если остыла, не жжет руки - можно готовить.
Пару раз сварите - будете интуитивно понимать, сколько надо варить, это от размера свеклы зависит. Та, которая с женский кулачок - минут за 20 варится, которая с пудовый мужской кулачище - можно и часок поварить...
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки