|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Tinctura
Моя первоклашка была в двух лагерях в прошлом году - "Очень!" и "Хаглар". При сопоставимом ценнике и размещении на одной базе (Связист в ЛО) впечатления оооооочень разные. В этом году едет на две смены в Хаглар, уже с осени пританцовывает в предвкушении.
Имхо, большой плюс Хаглара - прекрасные вожатые. На все остальное (бытовые условия. кормежка и тд) я готова не сильно заморачиваться. Ребенок у меня неприхотливый, еду себе наковыряет, спать может и в палатке )))) Но вот внимание и контакт со старшими для нее очень важен. По этому параметру Хаглар очень хорош.
Особенности у него тоже есть. Многим не нравится их лозунги типа "мы одна семья", некоторые элементы "сектантства" и тд. Но я этих минусов не увидела.
А почему не подошёл Очень? Что не так
Я их тоже рассматриваю и здесь, и на море. И вы были в Героях леса , как понимаю в Очень?
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Элита
Сообщение от Anna-Lizka
Мы тоже хотим на третью или четвёртую. Они ж были в Морской волне в Лермонтово? Мне этот лагерь нравится. Вообще, южные лагеря мне нравятся больше-санудобства в номере, комнаты обычно приличные по размеру. С едой моей тоже везло
Пока не вижу их информации про лето
Ребенок на море ездил с УК? правильно понимаю?
Сообщение от Irissko
Девочки, всем доброго дня.
Может кто подскажет хороший лагерь в ЛО. Этим летом первый раз подумываю отдать на 1 смену в лагерь..Началась школа, нет дежурного сада больше
И что такое лагерь при школе?) Дети просто приходят в школу и проводят там целый день?))
Мы первый раз были в "Белой поляне " (Луга) очень хороший вариант для первого раза. В прошлом году в "Умных Каникулах". Дочь активная, УК понравились, в этом году только туда, возможно на море решимся с ними
Каравеллу очень хвалят, попасть туда сложно.
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то непонят, если понят, то не так...
-
Сообщение от ПрЫнцесска
Мы первый раз были в "Белой поляне " (Луга) очень хороший вариант для первого раза.
Можете немного рассказать? Почему для первого раза? Как раз первый раз планирую отправить, очень хочется, чтоб понравилось дочке лагерная "тема"
-
Элита
Сообщение от Latakia
Можете немного рассказать? Почему для первого раза? Как раз первый раз планирую отправить, очень хочется, чтоб понравилось дочке лагерная "тема"
Можно поиском найти мой подробный отзыв. Летом 2016 были.
Дочка у меня домашняя, первый раз куда-то ехала ( 10 лет), у подруги дочке 7 лет было,очень понравилось, включая программу.
Мы очень долго читали и выбирали. Хотелось, что бы первое впечатление было "ВАУ! еще в лагерь хочу".
- у БП своя площадка, то есть все проблемы ( если бы вдруг появились) с отоплением, водой и прочим решаются сразу же
-очень хорошее питание. прямо вот очень
- есть вожатые+ взрослые воспитатели
- большая, хорошая территория
- вещи стирают детям
- развлекают: кружки, игры и тд
- если тепло, детей водят купаться
Нареканий нет вообще к ним. Отзывы если поискать,то тоже положительные.
Моей не хватило движухи, смены действий, разнообразия. Это скорее классический советский лагерь в хорошем понимании. Кружки по расписанию, часто в одно время ( это мою прямо выводило, тк везде хотелось).Игры есть на воздухе, но тоже повторяются. Повторюсь, подружкина дочка в восторге. всего хватило
В Прошлом году в Умные каникулы ездили. В бытовом плане и питании похуже. Но не смертельно, дочь вообще не уловила разницу.
- Стирка самостоятельно.
- отлично оборудованная купальня для детей
- лагерь на территоии лагеря "голубое озер"о, но корпуса отдельные, столы в столовой отдельные, развлекухи и пр тоже отдельное. детей из др лагерей только видели издалека.
-только молодые вожатые. воспитателей нет. но никаких нареканий у меня не было ( дочке 11). У подруги дочке 8, не всегда контролировали, что бы малыши мыли голову, со звонками домой какая-то заморочка была, ребенок забывал телефон зарядить вроде. То есть для более самостоятельных детей. Хотя по звонку подруги, все вопросы тут же решали.
- зато развлечений, разнообразия и движухи через край. постоянно что-то новое: новая тематика и герои дня, новые игры, квесты, чего-то собирают, чего-то придумывают, станции, концерты, какие-то баллы зарабатывают. каждый день моя взахлеб рассказывала, что произошло.
теперь только в УК. про другие лагеря даже слушать не желает.
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то непонят, если понят, то не так...
-
Небожитель
Сообщение от ПрЫнцесска
Ребенок на море ездил с УК? правильно понимаю?
Нет, УК пока именно рассматриваю-третью или четвёртую смены. Жду их информации на сайте, где будут базироваться.
Лагерь Морская волна знаем
-
Элита
Сообщение от Один из Вас
Спасибо вам большое за такой подробный отзыв. Цена так вообще сказка)
Мы были два лета только в Каравелле, нас там все устраивает) (белье стирают в прачечной), скоро у них старт продаж путевок, поэтому переживаю, т.к. этим летом хотим попробовать на море. И если не определюсь, то никуда не попадем
Смотрела Орленок, там тоже дети сами стирают, судя по отзывам. Это конечно не самое страшное , но заранее хочется знать к чему готовиться.
Рассматриваю лагеря Вита, Морская звезда и М. волна, им Казакевич (Крым) и теперь ДОЛ Дон )
Как определиться?
Всегда пожалуйста
Из всех, которые Вы назвали, знаю, что хорошо отзываются о Вите, туда и путевки быстро разбирают. В том году в марте уже ничего не было, так что Вы правильно заранее озаботились. Мне менеджер так и сказала, мол ну что Вы... туда ездят из года в год, кто знает, бронируют заранее+ коллективы.
По поводу цены. Долго искала подвох (читала отзывы, искала фото, видео ролики, выносила мозг менеджерам в турфирме ) и не нашла... Сделала вывод, что в основе ценообразования лежит качество инфраструктуры, вернее не так, год постройки, дата последнего ремонта и вообще современность зданий - корпусов, площадок и т.п. Ну вот моему ребенку это ТОЧНО не нужно))) ему хоть в палатке))) Это типа звездности отелей что ли... Могу ошибаться, не против если другие выскажут свои мнения по этому поводу. Я рассуждаю так - море, пляж - одни, кормежка хорошая, да не ОЛЛ (как в лагере в Болгарии), но 5 разовое питание стабильно. Вожатые классные. Все кто бы даже чем был и не доволен, всегда пишут, мол программа и вожатые крутые. Что еще нужно? Но повторюсь, интересно было бы услышать опыт других по этому вопросу, мол ездили в лагерь за 18 тыс и за 32 тыс разница в том -то и том. Думаю что во втором варианте д.б. как мин.бассейн. Зачем при наличии моря правда не понятно. Языковые не в счет, там понятно. Приключенческие тоже.
И кстати. Если лагерь (с учетом компенсации +дорога) встает дороже 45-50, то я не задумываясь отправила бы лучше в Болгарию, чем Крым. ИМХО...
-
Элита
Сообщение от Anna-Lizka
А почему не подошёл Очень? Что не так
Я их тоже рассматриваю и здесь, и на море. И вы были в Героях леса , как понимаю в Очень?
"ОЧЕНЬ!" лично нам очень-очень хочется, я просто мечтаю, чтобы мой поехал в лагерь, где Море+горы в одну смену, это нам близко , но... вот стоит задача отправить на 2 смены в этом году а 2 "ОЧЕНЬ" подряд это слишком по бюджету увы... хотя время есть...
-
Небожитель
Сообщение от lastochka
Всегда пожалуйста
Из всех, которые Вы назвали, знаю, что хорошо отзываются о Вите, туда и путевки быстро разбирают. В том году в марте уже ничего не было, так что Вы правильно заранее озаботились. Мне менеджер так и сказала, мол ну что Вы... туда ездят из года в год, кто знает, бронируют заранее+ коллективы.
По поводу цены. Долго искала подвох (читала отзывы, искала фото, видео ролики, выносила мозг менеджерам в турфирме ) и не нашла... Сделала вывод, что в основе ценообразования лежит качество инфраструктуры, вернее не так, год постройки, дата последнего ремонта и вообще современность зданий - корпусов, площадок и т.п. Ну вот моему ребенку это ТОЧНО не нужно))) ему хоть в палатке))) Это типа звездности отелей что ли... Могу ошибаться, не против если другие выскажут свои мнения по этому поводу. Я рассуждаю так - море, пляж - одни, кормежка хорошая, да не ОЛЛ (как в лагере в Болгарии), но 5 разовое питание стабильно. Вожатые классные. Все кто бы даже чем был и не доволен, всегда пишут, мол программа и вожатые крутые. Что еще нужно? Но повторюсь, интересно было бы услышать опыт других по этому вопросу, мол ездили в лагерь за 18 тыс и за 32 тыс разница в том -то и том. Думаю что во втором варианте д.б. как мин.бассейн. Зачем при наличии моря правда не понятно. Языковые не в счет, там понятно. Приключенческие тоже.
И кстати. Если лагерь (с учетом компенсации +дорога) встает дороже 45-50, то я не задумываясь отправила бы лучше в Болгарию, чем Крым. ИМХО...
Небольшой коммент
То, что автор выше назвал, самые популярные лагеря на море в последние несколько лет на ЛВ из нормальной ценовой категории. Сами по себе.Можно ещё Бригантину добавить. Не знаю про Дон, отзыв прочитала
Разница в цене зависит от условий проживания-есть удобства на номер или нет. Это если говорить просто про сам лагер
Кроме этого в них есть программные отряды и их цены тоже разнятся
Вита привлекает тем, что это пансионат или санаторий. Многие считают, что в Анапе море и в первую смену тёплое
Наша бывшая команда была там в июне прошлого года-жары не было совсем, купания мало, тина анапская фирменная была. Но Вите можно отдать должное-чистят. И вот тут как раз бассейн очень даже может пригодиться. Как поняла по комментам и фото там насыщенная жизнь, артисты приезжают-на открыт сезона Крид выступал, фейерверк был. Еду хвалили
-
Небожитель
Сообщение от МарКузя
Нам 9 лет. В прошлом году, к сожалению, к камушкам не попали. Там был еще какой-то отряд вожатых.
Покупали путевку через фирму, поэтому даже не знаю, как мы ездили . А можно ездить разными вариантами? Может я чего не знаю и Вы подскажите мне?
Можно купить путёвку в сам лагерь через фирму, можно пробовать связываться с лагерем.
Можно ехать чз Москву и их турфирмы
Можно ехать чз питерские турфирмы и тоже в разные варианты программ (Камушки-это программа, кто-то из наших языковых программных лагерей был, вы вот пишете про какой-то ещё отряд-тоже наверно программа)
К сожалению, вот нет нормально у лагерей на сайте, кто к ним ездит. А было б удобно
-
Наш человек
Сообщение от Anna-Lizka
Можно купить путёвку в сам лагерь через фирму, можно пробовать связываться с лагерем.
Можно ехать чз Москву и их турфирмы
Можно ехать чз питерские турфирмы и тоже в разные варианты программ (Камушки-это программа, кто-то из наших языковых программных лагерей был, вы вот пишете про какой-то ещё отряд-тоже наверно программа)
К сожалению, вот нет нормально у лагерей на сайте, кто к ним ездит. А было б удобно
Но на сколько я понимаю, если связываться с лагерем и у них покупать, то придется самим позаботиться о "доставке" ребенка в лагерь. Так же и наверное, если ехать через Москву, то надо ребенка до Москвы доставить.
Когда в прошлом году уезжали, то говорили что будут камушки, а по приезду оказались другие.
А как выбрать программу?