|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Птичкина
Университетский:
25/05-16/06
17/06-07/07
08/07-28/07
29/07-18/08
Путевка при оплате в январе-феврале = 25 тыс
Дальше= 27 тыс при наличии мест.
Спасибо Вам большое!!
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
-
Элита
Девочки, сыну предлагают летний лагерь от секции по фехтованию СКО Смена (Анапа)...картинки красивые, но я раздумьях (((...Кто там был на сборах?!
-
Элита
Сообщение от M-SPb
А вот это может быть психологически тяжело, если в одном лагере
Темы смен - одинаковые как правило - только оно закончилось тут же тоже самое
Друзья - они уедут, а он останется. Это сурьезный такой стресс и печаль может случиться. Или знать, что и его друг хоть один но едет на те же 2 смены
Да и вожатые не на все смены работают
У нас так было разок... Не очень получилось
А вот через смену - ничего так, нормально
вот и я прям в тяжких раздумьях по поводу 2 смен подряд... И если бы это было в ЛО, где можно навещать, даже забрать в крайнем случае. Но мы отправляем в Туапсе, сын был там год назад, понравилось, уезжать не хотел. Логика понятна, платишь за дорогу, так пусть уж сразу на пол-лета ребзь пристроен)) В этом году с нами на одну из смен едет дружок, это плюс. Надолго а далеко один- это минус.
Любимому лисёнку 10 лет!
Любимому тигрёнку 7 лет!
БУДЬ СОБОЙ! Остальные роли уже заняты...
-
Мега-элита
Сообщение от lastochka
вот и я прям в тяжких раздумьях по поводу 2 смен подряд... И если бы это было в ЛО, где можно навещать, даже забрать в крайнем случае. Но мы отправляем в Туапсе, сын был там год назад, понравилось, уезжать не хотел. Логика понятна, платишь за дорогу, так пусть уж сразу на пол лета ребзь пристроен)) В этом году с нами на одну из смен едет дружок, это плюс.
А в каком лагере вы были?
-
Элита
ДОЛ Дон п. Новомихайловское Туапсе
-
Мега-элита
Сообщение от lastochka
ДОЛ Дон п. Новомихайловское Туапсе
Почитала отзывы, вроде неплохой лагерь. Из минусов: отсутствие кружков(, все пишут про дорогой магазин на территории...
Подскажите, пожалуйста, одежду стирают детям? Где вы покупали путевку?
Хочу отправить ребенка на море, никак не могу определиться с лагерем(((
-
Мега-элита
Сообщение от lastochka
вот и я прям в тяжких раздумьях по поводу 2 смен подряд... И если бы это было в ЛО, где можно навещать, даже забрать в крайнем случае. Но мы отправляем в Туапсе, сын был там год назад, понравилось, уезжать не хотел. Логика понятна, платишь за дорогу, так пусть уж сразу на пол-лета ребзь пристроен)) В этом году с нами на одну из смен едет дружок, это плюс. Надолго а далеко один- это минус.
Мой был 2 смены подряд в Анапе с санатории. Был пересменок - 2 дня, когда ребенок был полностью один на территории, не считая отдыхающих самостоятельно (взрослые+дети). Койко-место на эти два для ему определили в изоляторе. Естественно, персонал присматривал, столовая кормила, территория закрытая, мышь не проскочит. У меня была связь с персоналом, со всеми: медсестрой, заведующей, воспитателями.. Мое мнение: если ребенок любит лагерь и место для него знакомое, то 2 смены вытянуть вполне нормально. Но я, правда, сильно заранее его готовила, что смена будет долгой, что будет пересменок, когда будет скучно , а вообще это так здорово, что всё лето на море, и все в таком, позитивном ключе.. т.е. он у меня был морально готов к такой ситуации. А вы, тем более едете с другом. Думаю, можно попробовать..
Мой, правда, за прошлое лето сильно соскучился, наотдыхался, по лагерю скучает, но на две смены больше ехать не хочет. Нагрустился там, наскучался по дому, приехал совсем другой ребенок - шелковый. Вообще, после этой долгой смены сильно изменилось поведение в лучшую сторону - может, просто повзрослел, может, переосмыслил что-то в своем поведении.. не знаю.
-
Элита
Рассказываю. Хотела найти и скопировать свой отзыв на ресурсах лагеря, но почему-то его нет... Странно, если удалили, поскольку в большей степени он положительный. Вот группа https://vk.com/moredon
Первое и главное, что сыну понравилось. Его точка зрения:
"+"
кормят хорошо, дают добавку (нам это важно ), весело, друзья, кружки по интересам(они есть!), вожатые хорошие, купались 2 раза в день кроме 2-3 дней за смену из-за погоды, дискотеки
"-" их главным образом два, со слов сына:
сказал до моря долго шли , хотя яндекс мэп показывает 510 метров до пляжа и 6 минут пешком. Но видимо с группой детей все затягивается значительно )))
не отпускают ходить где хочется по территории! Он прям был возмущен этим, только с вожатыми! Жалко, ведь территория большаяи охраняется, почему нельзя детей отпускать в свободное время по свободным занятиям. Мой, например, любит побродить поизучать живую природу - жучков, паучков )))
Моё главное "НО" заключается как раз в том самом магазине Все втридорога и неизвестного качества. Мой парень в первый день потратил половину карманных денег на непонятную игрушки (потому что у других она была)) , которая сломалась тут же, сын очень расстроился, понести обратно он постеснялся, и еще дней 5 потом по телефону мне жаловался на это обстоятельство((( Ну к тому же чипсы, кола и пр. продается свободно... и они бесконтрольно это покупают,догадываюсь что в количествах, которые мамы бы не разрешили... это неправильно. Нельзя детям, не умеющим планировать свои расходы, контролировать питание, давать возможность ходить в такие магазины. Позже пришлось вожатой (спасибо, выручила) переводить деньги на карту, чтобы она выдала моему наличку, которая была потрачена на всякую фигню.
Вы про стирку спрашивали. Там прачечной нет, если Вы про это, мой сам стирал. Вспоминаю своё лагерное детство (с 7 лет до 11 ездила, в т.ч. и на море) - всегда сами стирали.
Где покупала путевку напишу в ЛС ) кстати пока там продажа на этот лагерь не открывалась еще.
впрочем , думаю что доступны и др. источники , где можно забронировать.
-
Элита
Сообщение от Чудо-ослик
Мой был 2 смены подряд в Анапе с санатории.
Мой, правда, за прошлое лето сильно соскучился, наотдыхался, по лагерю скучает, но на две смены больше ехать не хочет. Нагрустился там, наскучался по дому, приехал совсем другой ребенок - шелковый. Вообще, после этой долгой смены сильно изменилось поведение в лучшую сторону - может, просто повзрослел, может, переосмыслил что-то в своем поведении.. не знаю.
Спасибо Мой тоже шелковый приехал и после одной! Такой прям лапочка, мама что помочь, зубы чистить без напоминаний, к младшему брату не цепляется.
-
Небожитель
Сообщение от ПрЫнцесска
Были в "Умных Каникулах" прошлым летом в ЛО. Дочке очень понравилось. в этом году подумываем с ними же на море. Кто-нибудь был? Как впечатления о проживании, питании, море? С программой понятно, заинтересуют и развлекут, а вот бытовые моменты волнуют очень.
Мы тоже хотим на третью или четвёртую. Они ж были в Морской волне в Лермонтово? Мне этот лагерь нравится. Вообще, южные лагеря мне нравятся больше-санудобства в номере, комнаты обычно приличные по размеру. С едой моей тоже везло
Пока не вижу их информации про лето
Сообщение от Чудо-ослик
Девочки! У кого где сейчас детки? Делитесь.
Наши классом были в Волне несколько дней. Очень нравится и опять ждут новогодних каникул
Кроме бассейна, проката инвентаря, обнаружилась и галакамера (соляная пещера). Супер! Две печальки-турецкую баню и сауну не включали им и быстро время пролетело))) И -о чудо-пока здесь лил дождь, там был снег)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны