|
|
Изощренный развод на деньги или несовершеннство законодательства в пользу мошенников?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Рoni
Следующие интересны подробности: дозвонились до МВД Вологды. Уголовное дело, об угоне машины, вин которой стоял на нашей, и типа это наша была в угоне, а мы все ее перепродавали, закрыто в 15 году и уже уничтожено! Машину вернули владельцу у которого угнали.
Все, я запуталась. Вернули машину другую? А еще какая-то на стоянке? Или вот та, которая на стоянке стояла - ее вернули кому-то????
На стоянке есть еще одна машина? Или машина одна и два разных вина?
-
с орбиты
Сообщение от Уйма
Все, я запуталась. Вернули машину другую? А еще какая-то на стоянке? Или вот та, которая на стоянке стояла - ее вернули кому-то????
Я тоже.
Если предположить, что машина одна, то это самый простой вариант. Нужно идти разбираться со знакомым, у которого машину купили.
-
с орбиты
Сообщение от Natalija
Я тоже.
Если предположить, что машина одна, то это самый простой вариант. Нужно идти разбираться со знакомым, у которого машину купили.
Даже если получится, что машин 2 по одному вин, надо подавать в суд на первого продавца.
-
с орбиты
Сообщение от Мурысь
Даже если получится, что машин 2 по одному вин, надо подавать в суд на первого продавца.
Почему?
Ведь вторая машина могла появиться уже после того как ее купил Б.
-
с орбиты
Сообщение от Natalija
Почему?
Это в случае, если вернули бывшим владельцам машину, купленную автором.
Непонятно наверное написала... В голове крутится, а оформить словами не могу.
-
Космонавт
Сообщение от Уйма
Мы сами не понимаем ничего. Если два вина, то где другой, т.е. ТС с другим вином, на ком оно зарегистрировано?
Вопросов больше, чем ответов. Вологодское МВД как-то путанно отвечает, дознаватель работавший по делу не известно где, девочка с которой разговаривали тогда не работала, а сейчас ничего сказать не может, ибо уголовное дело уже уничтожено (сожжено).
Концов видимо не найти. Машину вернули тому, у кого угнали.
Я буду помнить тебя всегда...
-
Космонавт
Сообщение от Natalija
Почему?
Вот и мне кажется, что последний покупатель что-то намутил с автомобилями. А так как наш покупатель скрутил после покупки на ней пробег, то его и развели как лоха. И машины лишился, и денег. Только он оказался не дурак и подал на нас в суд. Судье заморачиваться с поиском ответчика не захотелось, и она рубанула с плеча.
Самое интересное, что все по закону. Нас не нашли (и не искали, никому мы как ответчики и не нужны), а посему мы виноваты.
-
Космонавт
Сообщение от Мурысь
Но как тогда ГАИ ставит 3 раза ТС на учет, трижды его снимает с учета? И ведь это не в 1 мрэо, а в нескольких. Дилер провел предпродажную экспертизу автомобиля, где так же вин и прочее сверяются.
И где тогда субара с другим вином? Она ведь или в угоне числится, или на ком-то зарегистрирована. Вологодское МВД раз уж закрыло дело уголовное, должно было иметь какие-то основания, раз им давали показания, они вели расследование.
-
с орбиты
Сообщение от Рoni
Вот и мне кажется, что последний покупатель что-то намутил с автомобилями. А так как наш покупатель скрутил после покупки на ней пробег, то его и развели как лоха. И машины лишился, и денег. Только он оказался не дурак и подал на нас в суд. Судье заморачиваться с поиском ответчика не захотелось, и она рубанула с плеча.
Самое интересное, что все по закону. Нас не нашли (и не искали, никому мы как ответчики и не нужны), а посему мы виноваты.
Вот мне тоже кажется, что замутил все С, а Б пытается компенсировать убытки.
А вы уверены, что дело уничтожено?
Я думала. что все дела после завершения сдаются в архив.
-
Хорёк-паникер
Уголовное дело закрытое в 2015 уничтожено? Как-то терзают смутные сомнения. Я нашла инфу про архив и от 5 лет минимум и за несоблюдение могут быть большие проблемы.
Спросите в топе В ЖГ Катю Китайцы сроки хранения дел, какие официальные запросы и куда вам сделать.