|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Точка Опоры
Михалыч, а вы не знаете ответа на этот вопрос?
Точного ответа не знаю.
У Вас, как я понял, система отопления закрытая, т.е. ТЭЦ отдает только тепло через теплообменник.
У нас - открытая. Приходит горячая вода, часть ее выливается из кранов ГВС, часть проходит через батареи и возвращается на ТЭЦ. Т.е. ТЭЦ отдает нам и тепло, и воду на ГВС.
С поставщиком тепла мы рассчитываемся по показаниям счетчика, а для начисления жильцам выделяем из общего количества горячую воду - теплосчетчик позволяет это сделать.
У Вас же вся вода, пришедшая от ТЭЦ, возвращается, оставив в доме только тепло, которым обогреваются квартиры и нагревается холодная вода для ГВС.
Поставщик тепла, естественно, должен получить всю плату по договору за поставленное тепло.
Как его потом будут делить в квитанции - поставщика не касается.
Вряд ли Вы платите дважды за ОДН.
Я знаю только свой дом. На особенности других меня уже не хватает...
-
Наш человек
тоже не работала с закрытыми системами. А с чего решили, что теплообменник нагревает воду?
на новых домах, которые я обслуживала стояли теплообменники, но они не нагревали воду, они заменяли грубо говоря как в моем доме бойлера, просто прогоняют воду, но более компактные, места мало занимают.
Потребили 100 Гкал за них и заплатили вне зависимости вкакую статью расходов они входят, частично могут в ОДН, частично в отопление и в ГВС. Все сейчас идет на счет УК/ТСЖ/ЖСК, графа отопление ведь у вас в одной квитанции? УК расплачивается полностью по выставленным счетам.
-
Старожил
Сообщение от Михалыч
Точного ответа не знаю.
У Вас, как я понял, система отопления закрытая, т.е. ТЭЦ отдает только тепло через теплообменник.
У нас - открытая. Приходит горячая вода, часть ее выливается из кранов ГВС, часть проходит через батареи и возвращается на ТЭЦ. Т.е. ТЭЦ отдает нам и тепло, и воду на ГВС.
С поставщиком тепла мы рассчитываемся по показаниям счетчика, а для начисления жильцам выделяем из общего количества горячую воду - теплосчетчик позволяет это сделать.
У Вас же вся вода, пришедшая от ТЭЦ, возвращается, оставив в доме только тепло, которым обогреваются квартиры и нагревается холодная вода для ГВС.
Поставщик тепла, естественно, должен получить всю плату по договору за поставленное тепло.
Как его потом будут делить в квитанции - поставщика не касается.
Вряд ли Вы платите дважды за ОДН.
Я знаю только свой дом. На особенности других меня уже не хватает...
Спасибо за ответ!
У нас открытая система двухтрубная независимая с циркуляцией ГВС
я просто брала в УК счета фактуры, в которой указано сколько гигакаллорий потребил дом за месяц...
в эти гигакаллории входит и тепло на нагрев воды, поэтому когда мы проверяли УК, брали объем потребленной воды и переводили из кубических метров в гигакаллории, а потом вычитали из общих гигакаллорий, указанных в счете фактуре.... и делили на площадь дома...
вот просто интересно стало почему если тепло на нагрев воды на одн тратится, деньги за это получает УК а не ТГК...
-
Небожитель
Сообщение от Точка Опоры
Спасибо за ответ!
У нас открытая система двухтрубная независимая с циркуляцией ГВС
я просто брала в УК счета фактуры, в которой указано сколько гигакаллорий потребил дом за месяц...
в эти гигакаллории входит и тепло на нагрев воды, поэтому когда мы проверяли УК, брали объем потребленной воды и переводили из кубических метров в гигакаллории, а потом вычитали из общих гигакаллорий, указанных в счете фактуре.... и делили на площадь дома...
вот просто интересно стало почему если тепло на нагрев воды на одн тратится, деньги за это получает УК а не ТГК...
Тогда непонятно, что имеется в виду под нагревом воды. Или это подразумевает нагрев на ТЭЦ от температуры холодной воды до температуры горячей?
ТГК получает платеж за все то тепло, что показал счетчик. Если это количество тепла потом распределяется по разным строчкам в квитанциях, ТГК это уже не интересует.
УК получает ВСЕ ваши платежи, потом распределяет их согласно выставленным счетам: в ТГК, В Водоканал, за вывоз мусора, на зарплату сантехников, электриков, дворников и остальных...
Я уже показывал здесь таблицу, показывающую потребление тепла домом:
Крайний правый столбик - общее количество тепла посуточно, внизу - итог за месяц.
Вот за это количество тепла мы и платим.
А в квитанциях разделяем на плату за ГВ и за отопление.
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
В ноябрьской квитанции (по октябрьским показаниям) 1989 р, в декабрьской 2387.
В квартре тепло, вентили на батареях прикрыты.
Сообщение от alllu
А у нас в ноябрьской 2406 и декабрьской 3180. С ужасом жду январьскую и февральские квитанции.
Ноябрь квитанция 1,43356 гкал и декабрьская 1,894649 гкал - это нормальные показатели за 58 кв.м.? Дом пятиэтажка, 80 квартир в доме.
-
Небожитель
Сообщение от alllu
Ноябрь квитанция 1,43356 гкал и декабрьская 1,894649 гкал - это нормальные показатели за 58 кв.м.? Дом пятиэтажка, 80 квартир в доме.
У меня в ноябре 1,18484 и в декабре 1,422278. Квартира 57,2 метра.
Проще сравнивать расход на метр. Он у нас указан в квитанции.
Ноябрь 0,0207140, декабрь 0,0248635.
Общий расход тепла на дом указан в квитанции.
Ноябрь 246,3 Гкал, декабрь 295,64 Гкал.
Это на дом в 232 квартиры, 11890 м жилой площади.
Насчет нормальности заочно говорить сложно. Я мог бы уменьшить расход тепла в доме, но есть холодные квартиры, собственники которых тут же начнут жаловаться...
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Михалыч
У меня в ноябре 1,18484 и в декабре 1,422278. Квартира 57,2 метра.
Проще сравнивать расход на метр. Он у нас указан в квитанции.
Ноябрь 0,0207140, декабрь 0,0248635.
Общий расход тепла на дом указан в квитанции.
Ноябрь 246,3 Гкал, декабрь 295,64 Гкал.
Это на дом в 232 квартиры, 11890 м жилой площади.
Насчет нормальности заочно говорить сложно. Я мог бы уменьшить расход тепла в доме, но есть холодные квартиры, собственники которых тут же начнут жаловаться...
одной бабушке холодно и она платит 3 коп из-за субсидии.... другие вентили прикручивают и платят больше потому что бабушке холодно
-
Небожитель
Сообщение от masha_hayd
одной бабушке холодно и она платит 3 коп из-за субсидии.... другие вентили прикручивают и платят больше потому что бабушке холодно
Ну, не одной бабушке... Весь первый этаж более холодный. Кроме того, угловые квартиры.
Но если прикручивают - еще хорошо. Хуже, если окна открывают, отапливая улицу.
-
с Марса
Сообщение от Kalicso
нам тоже прислали на днях, и 2 раза на электронную почту )))
мне аж 4 раза!!!
каждые 2 дня шлет!!!
самой бумажки еще нет....
-
Космонавт
Сообщение от Гусенок
мне аж 4 раза!!!
каждые 2 дня шлет!!!
самой бумажки еще нет....
Мне то же уже кучу писем прислали и бумажку, а оплачено все в первых числах...
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka