Страница 1375 из 2104 « Первая 3758751275132513651371137213731374137513761377137813791385142514751875 Последняя »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Точка Опоры Посмотреть сообщение
    Михалыч, а вы не знаете ответа на этот вопрос?
    Точного ответа не знаю.
    У Вас, как я понял, система отопления закрытая, т.е. ТЭЦ отдает только тепло через теплообменник.
    У нас - открытая. Приходит горячая вода, часть ее выливается из кранов ГВС, часть проходит через батареи и возвращается на ТЭЦ. Т.е. ТЭЦ отдает нам и тепло, и воду на ГВС.
    С поставщиком тепла мы рассчитываемся по показаниям счетчика, а для начисления жильцам выделяем из общего количества горячую воду - теплосчетчик позволяет это сделать.

У Вас же вся вода, пришедшая от ТЭЦ, возвращается, оставив в доме только тепло, которым обогреваются квартиры и нагревается холодная вода для ГВС.

Поставщик тепла, естественно, должен получить всю плату по договору за поставленное тепло.
    Как его потом будут делить в квитанции - поставщика не касается.
    Вряд ли Вы платите дважды за ОДН.

Я знаю только свой дом. На особенности других меня уже не хватает...

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

тоже не работала с закрытыми системами. А с чего решили, что теплообменник нагревает воду?
    на новых домах, которые я обслуживала стояли теплообменники, но они не нагревали воду, они заменяли грубо говоря как в моем доме бойлера, просто прогоняют воду, но более компактные, места мало занимают.
    Потребили 100 Гкал за них и заплатили вне зависимости вкакую статью расходов они входят, частично могут в ОДН, частично в отопление и в ГВС. Все сейчас идет на счет УК/ТСЖ/ЖСК, графа отопление ведь у вас в одной квитанции? УК расплачивается полностью по выставленным счетам.

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Точного ответа не знаю.
    У Вас, как я понял, система отопления закрытая, т.е. ТЭЦ отдает только тепло через теплообменник.
    У нас - открытая. Приходит горячая вода, часть ее выливается из кранов ГВС, часть проходит через батареи и возвращается на ТЭЦ. Т.е. ТЭЦ отдает нам и тепло, и воду на ГВС.
    С поставщиком тепла мы рассчитываемся по показаниям счетчика, а для начисления жильцам выделяем из общего количества горячую воду - теплосчетчик позволяет это сделать.

У Вас же вся вода, пришедшая от ТЭЦ, возвращается, оставив в доме только тепло, которым обогреваются квартиры и нагревается холодная вода для ГВС.

Поставщик тепла, естественно, должен получить всю плату по договору за поставленное тепло.
    Как его потом будут делить в квитанции - поставщика не касается.
    Вряд ли Вы платите дважды за ОДН.

Я знаю только свой дом. На особенности других меня уже не хватает...
    Спасибо за ответ!
    У нас открытая система двухтрубная независимая с циркуляцией ГВС
    я просто брала в УК счета фактуры, в которой указано сколько гигакаллорий потребил дом за месяц...
    в эти гигакаллории входит и тепло на нагрев воды, поэтому когда мы проверяли УК, брали объем потребленной воды и переводили из кубических метров в гигакаллории, а потом вычитали из общих гигакаллорий, указанных в счете фактуре.... и делили на площадь дома...
    вот просто интересно стало почему если тепло на нагрев воды на одн тратится, деньги за это получает УК а не ТГК...

Цитата Сообщение от Точка Опоры Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    У нас открытая система двухтрубная независимая с циркуляцией ГВС
    я просто брала в УК счета фактуры, в которой указано сколько гигакаллорий потребил дом за месяц...
    в эти гигакаллории входит и тепло на нагрев воды, поэтому когда мы проверяли УК, брали объем потребленной воды и переводили из кубических метров в гигакаллории, а потом вычитали из общих гигакаллорий, указанных в счете фактуре.... и делили на площадь дома...
    вот просто интересно стало почему если тепло на нагрев воды на одн тратится, деньги за это получает УК а не ТГК...
    Тогда непонятно, что имеется в виду под нагревом воды. Или это подразумевает нагрев на ТЭЦ от температуры холодной воды до температуры горячей?

ТГК получает платеж за все то тепло, что показал счетчик. Если это количество тепла потом распределяется по разным строчкам в квитанциях, ТГК это уже не интересует.
    УК получает ВСЕ ваши платежи, потом распределяет их согласно выставленным счетам: в ТГК, В Водоканал, за вывоз мусора, на зарплату сантехников, электриков, дворников и остальных...

Я уже показывал здесь таблицу, показывающую потребление тепла домом:

Крайний правый столбик - общее количество тепла посуточно, внизу - итог за месяц.
    Вот за это количество тепла мы и платим.
    А в квитанциях разделяем на плату за ГВ и за отопление.

5. ответ для alllu , на сообщение « А у нас в ноябрьской 2406 и декабрьской... »
    Мега-элита Аватар для alllu

В ноябрьской квитанции (по октябрьским показаниям) 1989 р, в декабрьской 2387.
    В квартре тепло, вентили на батареях прикрыты.
    Цитата Сообщение от alllu Посмотреть сообщение
    А у нас в ноябрьской 2406 и декабрьской 3180. С ужасом жду январьскую и февральские квитанции.
    Ноябрь квитанция 1,43356 гкал и декабрьская 1,894649 гкал - это нормальные показатели за 58 кв.м.? Дом пятиэтажка, 80 квартир в доме.

6. ответ для alllu , на сообщение « Ноябрь квитанция 1,43356 гкал и... »

Цитата Сообщение от alllu Посмотреть сообщение
    Ноябрь квитанция 1,43356 гкал и декабрьская 1,894649 гкал - это нормальные показатели за 58 кв.м.? Дом пятиэтажка, 80 квартир в доме.
    У меня в ноябре 1,18484 и в декабре 1,422278. Квартира 57,2 метра.
    Проще сравнивать расход на метр. Он у нас указан в квитанции.
    Ноябрь 0,0207140, декабрь 0,0248635.
    Общий расход тепла на дом указан в квитанции.
    Ноябрь 246,3 Гкал, декабрь 295,64 Гкал.
    Это на дом в 232 квартиры, 11890 м жилой площади.

Насчет нормальности заочно говорить сложно. Я мог бы уменьшить расход тепла в доме, но есть холодные квартиры, собственники которых тут же начнут жаловаться...

7. ответ для Михалыч , на сообщение « У меня в ноябре 1,18484 и в декабре... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

У меня в ноябре 1,18484 и в декабре 1,422278. Квартира 57,2 метра.
    Проще сравнивать расход на метр. Он у нас указан в квитанции.
    Ноябрь 0,0207140, декабрь 0,0248635.
    Общий расход тепла на дом указан в квитанции.
    Ноябрь 246,3 Гкал, декабрь 295,64 Гкал.
    Это на дом в 232 квартиры, 11890 м жилой площади.

Насчет нормальности заочно говорить сложно. Я мог бы уменьшить расход тепла в доме, но есть холодные квартиры, собственники которых тут же начнут жаловаться...
    одной бабушке холодно и она платит 3 коп из-за субсидии.... другие вентили прикручивают и платят больше потому что бабушке холодно

8. ответ для masha_hayd , на сообщение « одной бабушке холодно и она платит 3... »

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    одной бабушке холодно и она платит 3 коп из-за субсидии.... другие вентили прикручивают и платят больше потому что бабушке холодно
    Ну, не одной бабушке... Весь первый этаж более холодный. Кроме того, угловые квартиры.

Но если прикручивают - еще хорошо. Хуже, если окна открывают, отапливая улицу.

9. ответ для Kalicso , на сообщение « нам тоже прислали на днях, и 2 раза на... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    нам тоже прислали на днях, и 2 раза на электронную почту )))
    мне аж 4 раза!!!
    каждые 2 дня шлет!!!
    самой бумажки еще нет....

10. ответ для Гусенок , на сообщение « мне аж 4 раза!!!:010: каждые 2 дня... »
    Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    мне аж 4 раза!!!
    каждые 2 дня шлет!!!
    самой бумажки еще нет....
    Мне то же уже кучу писем прислали и бумажку, а оплачено все в первых числах...
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

Страница 1375 из 2104 « Первая 3758751275132513651371137213731374137513761377137813791385142514751875 Последняя »