|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от сонечка
это кто, где и с какими проблемами вы к ней советуете?
Спросили про Москву😊Эндокринолог, низкорослостью занимается в том числе. Моя коллега, врач, летала к ней со своим ребенком, после нее отправляла пациентов из Мск из Подмосповья. Погуглите, у нее лекции, вебинары по поводу ризкорослости есть ч сети.
-
Сообщение от девушка_ветра
У моих младших не нашли на что аллергия, анализы сдавали, все чисто, сдавали в разных местах. А их иногда сыпет...
Анализы могут быть ложноотрицательными, как в моем случае. Я сдавала кровь на антитела в том числе к пшенице и гречихе методом «Иммунокап»: анализ на эти аллергены отрицательный, а реакция ярчайшая. Ну гречу я уже давно не ем, а на безглютеновой диете нахожусь недавно. Это небо и земля по сравнению с тем, как я раньше себя чувствовала.
-
Наш человек
Сообщение от dars
Анализы могут быть ложноотрицательными, как в моем случае. Я сдавала кровь на антитела в том числе к пшенице и гречихе методом «Иммунокап»: анализ на эти аллергены отрицательный, а реакция ярчайшая. Ну гречу я уже давно не ем, а на безглютеновой диете нахожусь недавно. Это небо и земля по сравнению с тем, как я раньше себя чувствовала.
пошла читать про метод
Три сыночка и лапочка дочка
-
Сообщение от Осенняя***
Финский Д3 небюджетный совсем, там 5 капель доза 500 МЕ, тогда как в аквадетриме и в том который с айхерба это 1 капля.
Те, в которых более низкое содержание МЕ/мл, дороже, но зато позволяют соблюдать более точную дозу при необходимости: у нас было и 600, и 700, и 800 МЕ когда-то. Ну и в целом даже 500 МЕ точнее отмеряются несколькими каплями, чем одной. Я больше всего люблю финский «Йековит», это водный раствор. Также в каплях берём «Девисол», «Минисан» и «Супер Д-типпаа», наш «Вигантол». Сами с мужем принимаем «Девисол» в таблетках. В финской «Призме» я нашла недорогой витамин Д в таблетках фирмы «Рейнбоу » — купила, но ещё не пробовала. Таблетки детям с шести лет можно.
-
Наш человек
Сообщение от vova
Мы пьём Вигантол (Германия), масляный раствор. Стоит в районе 200 р. 500 единиц - это 1 капля в день.
про вигантол странная ситуация
прихожу в аптеку "дайте витамин Д"
"у нас только аквадетрим"
"а вигантола нет?"
"вигантол есть, но это искусственный витамин, на масляной основе витамин Д давно сняли с производства, остался только аквадетрим"
Вот о чем это она??? кто нибудь знает? НЕ было времени разбираться еще, пошла купила финский и параллельно на айхерб заказала (пока придет, финский как раз кончится)
Еще меня смущает, что в вигантоле маленькие капли какие-то очень, вот например финский и с айхерб одна капля как-то крупенее гораздо...
-
Элита
Сообщение от Осенняя***
про вигантол странная ситуация
прихожу в аптеку "дайте витамин Д"
"у нас только аквадетрим"
"а вигантола нет?"
"вигантол есть, но это искусственный витамин, на масляной основе витамин Д давно сняли с производства, остался только аквадетрим"
Вот о чем это она??? кто нибудь знает? НЕ было времени разбираться еще, пошла купила финский и параллельно на айхерб заказала (пока придет, финский как раз кончится)
Еще меня смущает, что в вигантоле маленькие капли какие-то очень, вот например финский и с айхерб одна капля как-то крупенее гораздо...
Ничего не могу сказать. Не во всех аптеках есть. В аптеках Озерки и Университетской аптеке был. Про аквадермит слышала, что частенько даёт аллергическую реакцию. До вигантола покупала Финский д-типат, капли одинаковые.
-
Наш человек
Сообщение от vova
Ничего не могу сказать. Не во всех аптеках есть. В аптеках Озерки и Университетской аптеке был. Про аквадермит слышала, что частенько даёт аллергическую реакцию. До вигантола покупала Финский д-типат, капли одинаковые.
так она сказала что он есть, но он искусственный. Я вообще не поняла, о чем это она...
-
Наш человек
Сообщение от Осенняя***
так она сказала что он есть, но он искусственный. Я вообще не поняла, о чем это она...
Сумничала
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Сообщение от Осенняя***
Не берите в голову. Разница только в типе раствора. Лично я больше люблю водные, так как они лучше капаются, но вообще дело вкуса.
Сообщение от девушка_ветра
пошла читать про метод
Из доступных в России "Иммунокап" — один из лучших методов аллергодиагностики, но он всё равно часто выдает как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты просто в силу "хитрости" аллергии. Золотым стандартом считаются двойные слепые плацебо-контролируемые провокационные тесты, но в России они не проводятся и должны быть веские показания. Если у Вас и детей есть какие-то высыпания (дата — что ели — какая реакция), я бы посоветовала Вам месяц-два вести подробный пищевой дневник, а с ним уже идти к аллергологу. Младшему ребенку тоже исключили глютен из меню — больше не было никаких высыпаний и покраснений. Старшему, скорее всего, тоже исключим.
-
Наш человек
Сообщение от dars
Не берите в голову. Разница только в типе раствора. Лично я больше люблю водные, так как они лучше капаются, но вообще дело вкуса.
Из доступных в России "Иммунокап" — один из лучших методов аллергодиагностики, но он всё равно часто выдает как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты просто в силу "хитрости" аллергии. Золотым стандартом считаются двойные слепые плацебо-контролируемые провокационные тесты, но в России они не проводятся и должны быть веские показания. Если у Вас и детей есть какие-то высыпания (дата — что ели — какая реакция), я бы посоветовала Вам месяц-два вести подробный пищевой дневник, а с ним уже идти к аллергологу. Младшему ребенку тоже исключили глютен из меню — больше не было никаких высыпаний и покраснений. Старшему, скорее всего, тоже исключим.
почитала, надо конечно на досуге записывать, я то конечно примерно знаю на что.. но аллерголог грит раз пробы нулевые это не оно...
Три сыночка и лапочка дочка