Страница 1146 из 1468 « Первая 146646104610961136114211431144114511461147114811491150115611961246 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Небожитель Аватар для Madam Bovari

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    это кто, где и с какими проблемами вы к ней советуете?
    Спросили про Москву😊Эндокринолог, низкорослостью занимается в том числе. Моя коллега, врач, летала к ней со своим ребенком, после нее отправляла пациентов из Мск из Подмосповья. Погуглите, у нее лекции, вебинары по поводу ризкорослости есть ч сети.

2. ответ для Не_Льдинка , на сообщение « У моих младших не нашли на что... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    У моих младших не нашли на что аллергия, анализы сдавали, все чисто, сдавали в разных местах. А их иногда сыпет...
    Анализы могут быть ложноотрицательными, как в моем случае. Я сдавала кровь на антитела в том числе к пшенице и гречихе методом «Иммунокап»: анализ на эти аллергены отрицательный, а реакция ярчайшая. Ну гречу я уже давно не ем, а на безглютеновой диете нахожусь недавно. Это небо и земля по сравнению с тем, как я раньше себя чувствовала.

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Анализы могут быть ложноотрицательными, как в моем случае. Я сдавала кровь на антитела в том числе к пшенице и гречихе методом «Иммунокап»: анализ на эти аллергены отрицательный, а реакция ярчайшая. Ну гречу я уже давно не ем, а на безглютеновой диете нахожусь недавно. Это небо и земля по сравнению с тем, как я раньше себя чувствовала.
    пошла читать про метод
    Три сыночка и лапочка дочка

4. ответ для Осенняя*** , на сообщение « мы такие пьем... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Финский Д3 небюджетный совсем, там 5 капель доза 500 МЕ, тогда как в аквадетриме и в том который с айхерба это 1 капля.
    Те, в которых более низкое содержание МЕ/мл, дороже, но зато позволяют соблюдать более точную дозу при необходимости: у нас было и 600, и 700, и 800 МЕ когда-то. Ну и в целом даже 500 МЕ точнее отмеряются несколькими каплями, чем одной. Я больше всего люблю финский «Йековит», это водный раствор. Также в каплях берём «Девисол», «Минисан» и «Супер Д-типпаа», наш «Вигантол». Сами с мужем принимаем «Девисол» в таблетках. В финской «Призме» я нашла недорогой витамин Д в таблетках фирмы «Рейнбоу » — купила, но ещё не пробовала. Таблетки детям с шести лет можно.

5. ответ для vova , на сообщение « Мы пьём Вигантол (Германия), масляный... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от vova Посмотреть сообщение
    Мы пьём Вигантол (Германия), масляный раствор. Стоит в районе 200 р. 500 единиц - это 1 капля в день.
    про вигантол странная ситуация
    прихожу в аптеку "дайте витамин Д"
    "у нас только аквадетрим"
    "а вигантола нет?"
    "вигантол есть, но это искусственный витамин, на масляной основе витамин Д давно сняли с производства, остался только аквадетрим"

Вот о чем это она??? кто нибудь знает? НЕ было времени разбираться еще, пошла купила финский и параллельно на айхерб заказала (пока придет, финский как раз кончится)

Еще меня смущает, что в вигантоле маленькие капли какие-то очень, вот например финский и с айхерб одна капля как-то крупенее гораздо...

Элита Аватар для vova

про вигантол странная ситуация
    прихожу в аптеку "дайте витамин Д"
    "у нас только аквадетрим"
    "а вигантола нет?"
    "вигантол есть, но это искусственный витамин, на масляной основе витамин Д давно сняли с производства, остался только аквадетрим"

Вот о чем это она??? кто нибудь знает? НЕ было времени разбираться еще, пошла купила финский и параллельно на айхерб заказала (пока придет, финский как раз кончится)

Еще меня смущает, что в вигантоле маленькие капли какие-то очень, вот например финский и с айхерб одна капля как-то крупенее гораздо...
    Ничего не могу сказать. Не во всех аптеках есть. В аптеках Озерки и Университетской аптеке был. Про аквадермит слышала, что частенько даёт аллергическую реакцию. До вигантола покупала Финский д-типат, капли одинаковые.
    Ира и мужское царство

7. ответ для vova , на сообщение « Ничего не могу сказать. Не во всех... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от vova Посмотреть сообщение
    Ничего не могу сказать. Не во всех аптеках есть. В аптеках Озерки и Университетской аптеке был. Про аквадермит слышала, что частенько даёт аллергическую реакцию. До вигантола покупала Финский д-типат, капли одинаковые.
    так она сказала что он есть, но он искусственный. Я вообще не поняла, о чем это она...

Наш человек Аватар для masikstar

так она сказала что он есть, но он искусственный. Я вообще не поняла, о чем это она...
    Сумничала
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

Активный участник

Не берите в голову. Разница только в типе раствора. Лично я больше люблю водные, так как они лучше капаются, но вообще дело вкуса.
    Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    пошла читать про метод
    Из доступных в России "Иммунокап" — один из лучших методов аллергодиагностики, но он всё равно часто выдает как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты просто в силу "хитрости" аллергии. Золотым стандартом считаются двойные слепые плацебо-контролируемые провокационные тесты, но в России они не проводятся и должны быть веские показания. Если у Вас и детей есть какие-то высыпания (дата — что ели — какая реакция), я бы посоветовала Вам месяц-два вести подробный пищевой дневник, а с ним уже идти к аллергологу. Младшему ребенку тоже исключили глютен из меню — больше не было никаких высыпаний и покраснений. Старшему, скорее всего, тоже исключим.

10. ответ для dars , на сообщение « Не берите в голову. Разница только в... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Не берите в голову. Разница только в типе раствора. Лично я больше люблю водные, так как они лучше капаются, но вообще дело вкуса.

Из доступных в России "Иммунокап" — один из лучших методов аллергодиагностики, но он всё равно часто выдает как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты просто в силу "хитрости" аллергии. Золотым стандартом считаются двойные слепые плацебо-контролируемые провокационные тесты, но в России они не проводятся и должны быть веские показания. Если у Вас и детей есть какие-то высыпания (дата — что ели — какая реакция), я бы посоветовала Вам месяц-два вести подробный пищевой дневник, а с ним уже идти к аллергологу. Младшему ребенку тоже исключили глютен из меню — больше не было никаких высыпаний и покраснений. Старшему, скорее всего, тоже исключим.
    почитала, надо конечно на досуге записывать, я то конечно примерно знаю на что.. но аллерголог грит раз пробы нулевые это не оно...
    Три сыночка и лапочка дочка

Страница 1146 из 1468 « Первая 146646104610961136114211431144114511461147114811491150115611961246 Последняя »