Страница 1145 из 1468 « Первая 145645104510951135114111421143114411451146114711481149115511951245 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Активный участник

Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    с витамином я бы так не советовала без анализов… у меня младшим строго настрого его пить запретили.. это к слову, что не всем он показан
    В профилактической дозе витамин Д рекомендован нынешними российскими клиническими рекомендациями (по профилактике дефицита витамина Д) всем детям без перерыва на лето. Да, в идеале надо делать анализ и по результатам назначать конкретную дозу (или да, вовсе не давать), но при отсутствии финансирования на такой рутинный анализ всем подряд витамин назначается без анализа. Если не секрет, в связи с чем отмена витамина Д у Ваших детей?
    Мы с лета давали старшему сыну, у которого ЖКТ-проблемы с усвояемостью всех веществ, и младшему одну и ту же дозу. В октябре сделали анализ обоим детям — в итоге старшему дозу повысили, а младшему — понизили.

По-моему, я уже писала в этой теме, но не грех повторить: с его пяти лет даем старшему сыну (по поводу роста которого у меня основные беспокойства легкой степени) витамин Д в дозе выше старой профилактической, 500 МЕ. С года до четырех с половиной лет мы не давали ему витамин Д вообще, а с четырех с половиной лет до пяти давали 500 МЕ. Так вот за девять месяцев своего шестого года жизни он вырос аж на семь сантиметров, чего у него давно не наблюдалось. При этом с августа он получает хорошую такую дозу, и за три месяца — с августа по ноябрь — вырос на три сантиметра. Это по сантиметру в месяц! Дозу в ноябре опять повысили, поэтому с нетерпением жду его шестилетия, чтобы посмотреть, сохранится ли эта прекрасная тенденция. Все дозы повышали / понижали только с врачами, это не призыв к самолечению! Ну и стоит учитывать, что у него, очевидно, плохая усвояемость всех веществ в тонком кишечнике, поэтому и требуются более высокие дозы.

2. ответ для dars , на сообщение « В профилактической дозе витамин Д... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    В профилактической дозе витамин Д рекомендован нынешними российскими клиническими рекомендациями (по профилактике дефицита витамина Д) всем детям без перерыва на лето. Да, в идеале надо делать анализ и по результатам назначать конкретную дозу (или да, вовсе не давать), но при отсутствии финансирования на такой рутинный анализ всем подряд витамин назначается без анализа. Если не секрет, в связи с чем отмена витамина Д у Ваших детей?
    Мы с лета давали старшему сыну, у которого ЖКТ-проблемы с усвояемостью всех веществ, и младшему одну и ту же дозу. В октябре сделали анализ обоим детям — в итоге старшему дозу повысили, а младшему — понизили.
    раннее закрытие черепных швов... сдали анализ и в обоих ситуациях вит. д зашкаливал... хотя я его и в случае с младшим еще даже давать не начала...
    Три сыночка и лапочка дочка

Активный участник

Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    раннее закрытие черепных швов... сдали анализ и в обоих ситуациях вит. д зашкаливал... хотя я его и в случае с младшим еще даже давать не начала...
    Надо же, как бывает… У моего старшего вот недостаточность была, у нас с мужем и вовсе дефицит.

Да, если вернуться к теме, то, кажется, мы со старшим сыном видим свет в конце туннеля в плане установления причины не самого высокого роста. Он у меня ближе к году жизни как свалился к пятому перцентилю, так оттуда и не вылезает (колеблется около пятого по CDC, а по ВОЗ и около второго перцентиля бывал), потихоньку ползя. В ноябре проходили обследование на гастроотделении в Педиатричке, где ему окончательно исключили целиакию, но зато поставили аллергическую энтеропатию. Сейчас вот уточняем спектр пищевых аллергенов до кучи еще и у меня самой и младшего сына. У меня с младшим аллергия на пшеницу (кто бы мог подумать) — наверно, и у старшего тоже. Очень надеюсь, что список установим, из диеты аллергены исключим, и старший в рост пойдет. Ну и на фоне витамина Д тоже.

4. ответ для dars , на сообщение « Надо же, как бывает… У моего старшего... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Надо же, как бывает… У моего старшего вот недостаточность была, у нас с мужем и вовсе дефицит.

Да, если вернуться к теме, то, кажется, мы со старшим сыном видим свет в конце туннеля в плане установления причины не самого высокого роста. Он у меня ближе к году жизни как свалился к пятому перцентилю, так оттуда и не вылезает (колеблется около пятого по CDC, а по ВОЗ и около второго перцентиля бывал), потихоньку ползя. В ноябре проходили обследование на гастроотделении в Педиатричке, где ему окончательно исключили целиакию, но зато поставили аллергическую энтеропатию. Сейчас вот уточняем спектр пищевых аллергенов до кучи еще и у меня самой и младшего сына. У меня с младшим аллергия на пшеницу (кто бы мог подумать) — наверно, и у старшего тоже. Очень надеюсь, что список установим, из диеты аллергены исключим, и старший в рост пойдет. Ну и на фоне витамина Д тоже.
    У моих младших не нашли на что аллергия, анализы сдавали, все чисто, сдавали в разных местах. А их иногда сыпет...
    Три сыночка и лапочка дочка

5. ответ для masikstar , на сообщение « Ну тут от степени "надо" зависит.... »

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Ну тут от степени "надо" зависит. Можно, кстати, совместить с осмотром Москвы))
    это то конечно.. если бы я верила, что мы съездим и начнем расти - мы бы уже давно съездили..
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

6. ответ для Madam Bovari , на сообщение « Мазеркина Надежда Александровна »

Цитата Сообщение от Madam Bovari Посмотреть сообщение
    Мазеркина Надежда Александровна
    это кто, где и с какими проблемами вы к ней советуете?
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    это то конечно.. если бы я верила, что мы съездим и начнем расти - мы бы уже давно съездили..
    Не начнете, конечно. ((
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Наш человек Аватар для masikstar

Кстати, витамин Д тоже низковат у нас, почти на низкой границе нормы. Назначили пить витамины. Я еще не купила никакие, хочу спросить кто какие пьет. Дозу назначили 500 Е
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

Наш человек Аватар для Осенняя***

Кстати, витамин Д тоже низковат у нас, почти на низкой границе нормы. Назначили пить витамины. Я еще не купила никакие, хочу спросить кто какие пьет. Дозу назначили 500 Е
    мы такие пьем https://ru.iherb.com/pr/California-G...oz-10-ml/65958 , но недавно слышала мнение врача, что надо пить витамины производства того региона, где проживаете. Т.е. нам лучше бы финский, а не калифорнийский принимать. Финский Д3 небюджетный совсем, там 5 капель доза 500 МЕ, тогда как в аквадетриме и в том который с айхерба это 1 капля.
    Доза не большая у вас, поэтому можно купить рыбий жир финский, он с витамином Д. Правда не знаю, сколько там единиц. Может кто-то подскажет? Или почитать на банке в магазине.

Элита Аватар для vova

Мы пьём Вигантол (Германия), масляный раствор. Стоит в районе 200 р. 500 единиц - это 1 капля в день.
    Ира и мужское царство

Страница 1145 из 1468 « Первая 145645104510951135114111421143114411451146114711481149115511951245 Последняя »