|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
[QUOTE=Lenak_81;155637048]Мне пообещали мальчика 3800-3900. Врач схватился за голову, иди срочно к эндокринологу. А что идти я не понимаю, только была у него, на диете сахара в норме. Вылеты бывает если нарушу. Понятно, что иногда нарушаю, с 5 недели на диете, м сейчас 33/34, крыша уже едет. От вида бананов трясёт, очень хочется. Но нарушаю то я не каждый день, раз в пару недель что-то съем. Сегодня опять пойду к гинекологу, будет ругать, что к эндокрину не пошла.
А мне врач объясняла, что это от генов зависит. У меня свекровь 4200 родила, при том, что сама весила 45 кг., так как тоже врачи пугали и не ела ничего.. Ребенок всё равно вырос как ему надо было. Зато сейчас у меня мужу и мама и папа по плечо, а он в дедушку 1,90 м. Тут не угадаешь и диетой не проконтролируешь...
Меня с первой дочей тоже пугали, что таз узкий и ребенок 3800, но врач-акушер, с которой договор был, на первом же осмотре успокоила, что сама рожу. И всё ок было, сама родила, даже без разрывов и разрезов... Я так понимаю, что гинекологи, ведущие беременность, если сами роды не практиковали, ОЧЕНЬ далеки от реальности... а вот попугать любят..
-
Участник
Девочки, а я вот не могу понять со своими сахарами: на тощак 5,6, испугалась, поела только творожной запеканки (правда в составе 1 банан и 1 ложка манки) + цикорий с молоком, через час 5,2 сахар. Хотя по идее повыситься же должен. На следующий день опять 5,6 - решила проэкспериментировать, съела овсянки (которую 5 мин. варят, муж ел) с 1/2 банана + цикорий с молоком - через час 5,3 сахар..
Сегодня сдавала кровь в поликлинике, сахар 5,6, пока приехала домой - померила 6,3, поела 5,9... У меня что после еды наоборот сахар понижается...
-
Мега-элита
[QUOTE=Katya_Я;155641129]
Сообщение от Lenak_81
Мне пообещали мальчика 3800-3900. Врач схватился за голову, иди срочно к эндокринологу. А что идти я не понимаю, только была у него, на диете сахара в норме. Вылеты бывает если нарушу. Понятно, что иногда нарушаю, с 5 недели на диете, м сейчас 33/34, крыша уже едет. От вида бананов трясёт, очень хочется. Но нарушаю то я не каждый день, раз в пару недель что-то съем. Сегодня опять пойду к гинекологу, будет ругать, что к эндокрину не пошла.
А мне врач объясняла, что это от генов зависит. У меня свекровь 4200 родила, при том, что сама весила 45 кг., так как тоже врачи пугали и не ела ничего.. Ребенок всё равно вырос как ему надо было. Зато сейчас у меня мужу и мама и папа по плечо, а он в дедушку 1,90 м. Тут не угадаешь и диетой не проконтролируешь...
Меня с первой дочей тоже пугали, что таз узкий и ребенок 3800, но врач-акушер, с которой договор был, на первом же осмотре успокоила, что сама рожу. И всё ок было, сама родила, даже без разрывов и разрезов... Я так понимаю, что гинекологи, ведущие беременность, если сами роды не практиковали, ОЧЕНЬ далеки от реальности... а вот попугать любят..
У меня врач как раз и роды принимает. Но эта отта, мне кажется они там повернуты на гсд. У приятельницы деть около 4 кг уже, ещё не родила и никто ничем не пугает. А так да, муж у меня как раз и родился 4 кг. Хотя сейчас среднего роста и среднего веса, даже сказала бы мелковат)
Отправлено с моего SM-J730GM через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Katya_Я
Девочки, а я вот не могу понять со своими сахарами: на тощак 5,6, испугалась, поела только творожной запеканки (правда в составе 1 банан и 1 ложка манки) + цикорий с молоком, через час 5,2 сахар. Хотя по идее повыситься же должен. На следующий день опять 5,6 - решила проэкспериментировать, съела овсянки (которую 5 мин. варят, муж ел) с 1/2 банана + цикорий с молоком - через час 5,3 сахар..
Сегодня сдавала кровь в поликлинике, сахар 5,6, пока приехала домой - померила 6,3, поела 5,9... У меня что после еды наоборот сахар понижается...
Да, так бывает. Тут девочки уже отмечали, что есть те, у кого тощак высокий, а после еды норм, а есть те у которых тощак всегда норм, а после еды вылет.
Вы же через час меняете, значит сахар успевает повысится и понизиться за это время, а когда голод, то организм сам выбрасывает сахар из каких то внутренних резервов, чтобы поджелудочная работала.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Элита
Сообщение от Особо пыльная особа
Я много белка ем)) но от него же, особенно при наличии дефицита углей, не наберёшь вес. В смысле ребенок то да наберёт, а вы нет- так что ешьте))
Осталось объяснить организму, что зефир - это не совсем белок ))))
-
Наш человек
Ой,девочки,по старой памяти к вам )))
Просто поддержать. ГСД заканчивается с родами,скоро забудете про глюкометр и страсти с вылетами )) В РД еще пользовалась глюкометром, даже на самые углеводистые углеводы (типа ведра каши на молоке+кусище хлеба+яблоко) мешаниной намешаные вылетов не было уже )) Дома чуток померяла - все ровно. Сейчас диета только под малыша подстроенная (колики и все такое),но ем и варенье, и бананы, и мармеладки, и углеводы в разном порядке и в любое время и все-все ))) И сахара в норме,уже убрала далеко глюкометр и тащусь )))
Это все временное явление, потерпите
-
Мега-элита
Сообщение от love-is
Ой,девочки,по старой памяти к вам )))
Просто поддержать. ГСД заканчивается с родами,скоро забудете про глюкометр и страсти с вылетами )) В РД еще пользовалась глюкометром, даже на самые углеводистые углеводы (типа ведра каши на молоке+кусище хлеба+яблоко) мешаниной намешаные вылетов не было уже )) Дома чуток померяла - все ровно. Сейчас диета только под малыша подстроенная (колики и все такое),но ем и варенье, и бананы, и мармеладки, и углеводы в разном порядке и в любое время и все-все ))) И сахара в норме,уже убрала далеко глюкометр и тащусь )))
Это все временное явление, потерпите
Спасибо! Лично я терплю из последних сил, так все это надоело, постоянно думать, что можно, с чем можно, во сколько можно... Даже желаний по еде особых нет, хочется просто есть, не заморачиваясь Но рожать хочу только после НГ, так что придется терпеть
-
Ветеран
Сообщение от Olgicca
Конечно нужно втянуться. Один день не показатель. Но все-равно в расстройстве
Завтрак. Овсяная каша на молоке, кофе с молоком без сахара, сыр (грамм 40)
У меня похожий завтрак был, и то каша была на воде...в итоге вылет через час больше 8! По дневнику смотрела, скорее всего из-за овсянки.
Отправлено с моего Lenovo Z90a40 через Tapatalk
-
Участник
Спасибо за поддержку! Будем держаться, обратного пути нет
А как вес себя ведет после снятия жесткой диеты? Меня вот это тоже беспокоит...
-
Космонавт
Сообщение от Vеndy
Спасибо! Лично я терплю из последних сил, так все это надоело, постоянно думать, что можно, с чем можно, во сколько можно... Даже желаний по еде особых нет, хочется просто есть, не заморачиваясь Но рожать хочу только после НГ, так что придется терпеть
А мне вот уже сложно поверить, что можно будет есть ВСЁ!!!! Юля, сидим ждём... Терпим....
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk