|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Аревик
Мой фаворит - насекомые а что за записка?
о том, что тяжко учиться это 5 класс, нашим в 5 было еще не очень тяжело...
Сообщение от forester
А действительно, какая альтернатива, если физ-мат не подходит, но и древние языки в таком объеме не совсем понятно, зачем учить. А хочется в сильную хорошую школу?
Школ в городе много, в том числе гимназий. Чем-то для конкретного ребенка они могут быть лучше шгн, или даже всем (минус дорога, иногда плюс свободная суббота -- это уже много!). К ним можно добавлять бесплатные же кружки городской системы или платные плюс всякое разное самообразование отличный маршрут!
-
Старожил
Сообщение от манерная сновка
Думаю у них отдельные личности жгут Нашим пока тоже вроде не тяжело.
-
Мега-элита
Сообщение от манерная сновка
Бытует мнение (оно и здесь высказывалось), что погружение ребенка в новый мир сложнее всего у Медникова. Потом у него становится проще. В 610 начало помягче, зато потом пожестче. По моим наблюдениям доля истины в этом есть.
-
Как нам рассказывали в начале 6го класса в 610й, пятый - разминочная песочница, а с шестого-де начнется хардкор. Хардкор начался в седьмом. В восьмом конструкция сильно украсилась тем обстоятельством, что на новые языки полагается по 3 академических часа в неделю, а этого мало, особенно, если группа получилась достаточно большая. Пришлось ввести допчасы языка, а сутки и так не были резиновыми.
-
Наш человек
Моему стало тяжелее только сейчас, в 8м.
И 4й язык только с 8го класса. И действительно только по три часа каждого языка в неделю. Доп часов по языкам никаких нет. И так 40 часов, куда ещё?
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Хранитель
Нам пришлось ввести язык дополнительно (английский, Карл!) уже в 6. Но это локально наша ситуация, конечно. И она многое осложнила.
-
Ну вот у сына DSD на носу, и сейчас я очень жалею, что запихала его на курсы в середине восьмого, а не годом раньше.
-
Старожил
Сообщение от Ladycat
Ну вот у сына DSD на носу, и сейчас я очень жалею, что запихала его на курсы в середине восьмого, а не годом раньше.
На какие курсы?
-
Хранитель
Сообщение от Ladycat
У ребенка с 5 немецкий был?
-
Да, с 5го. Курсы - немецкого. Конкретно - ДК.