|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от Рoni
В пятёрочке продается.
-
Космонавт
Сообщение от natalisemenova
В пятёрочке продается.
Спасибо, завтра пойду
Я буду помнить тебя всегда...
-
Мега-элита
Сообщение от Aссоль
У меня картошечка как раз отлично проходит, не все так страшно, а печеньки и конфетки это да....это все потом. Я уже мужу говорю, чтобы из роддома меня встречал с коробкой рафаэлок и пачкой сгущёнки, буду сладкий кормительный чай пить )))
мне кажется, что я сгщенку еще в РД начну есть но теперь боюсь набрать, после такой диеты организм точно все запасет впрок.
Сообщение от Olgicca
А 5,2 то в 17/18 недель было. Ещё и НГ впереди. Я так-то сладкое, мучное не особо и люблю, вот картошечка моя любовь. А недавно на сладкое потянуло - мороженое, конфетки, печеньки, на работе ещё это все жевать начала. Странно, почему гинеколог ни словом не обмолвилась, направление молча дала на консультацию, от первого превышения до приёма почти 2 месяца пройдёт, может у меня в моменте вообще зашкаливают значения. Просто диету то посоветовать можно. Я на первое превышение вообще внимание не обратила, сейчас только топ этот нашла по странным буквам в направлении ГСД. Буду мерить, у меня и возраст уже не 25.
гинекологи часто не в теме, я бы села на диету + глюкометр, посмотрите по показаниям, если превышают нормы на разрешенные продукт и сочетания, то можно и платно пойти, а если все ок, то можно и ждать спокойно приема. Честно говоря, информации в этом топе я почерпнула больше, чем на приеме.
Сообщение от smilergirl
Девушки, всем привет! Может кто подскажет, какие раньше нормы были (их снизили в 2013 году).
Сейчас идёт 32 неделя, сахар с 31 недели стал расти (чтоб его), эндокринолог сказала, что начиная с 32 недели до 36 будут самые высокие сахара, так ли это? По себе я вижу, к сожалению, что и правда вырос на ту же еду.
У всех по разному. И снижаться начинает тоже по-разному, это еще от степени зрелости плаценты зависит. В среднем да, так и есть.
-
Мега-элита
Сообщение от VilliAnna
Сьела граната и 2 киви маленьких, через час сахар 6,2. Ждать еще час и тогда ужинать или можно сразу если сахар меньше 7?
По идее 6,2 это немало, чтобы есть. Вообще перерывы 2-2,5 часа, но врач говорила, что можно и 1,5, но если выше 6 через час я жду дольше. По идее перед едой должно быть близко к утреннему.
Сообщение от Я_анЯ
Девочки, нам винегрет можно,? А сейчас варю овощи на него, а сколько его можно?
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Вообще нельзя, в моей бумажке свеклу нельзя + тут и картошка, и свекла, и морковка. Но я бы пробовала, а там посмотришь.
-
Элита
Сообщение от Olgicca
А есть он смысл к эндокринологу платно идти сейчас? Какие он может другие назначения дать? Пока наверное все те же, измерять сахар, вести дневник, соблюдать диету. Собственно сейчас и начать, а уж в январе с набором данных к нему. Не то чтобы денег жалко, это же ехать, и так ничего не успеваю, Комсомола далеко, Алмазова у меня, считай, что за углом.
На Комсомола регулярно отказываются от номерков, почти каждый день.
Мониторьте постоянно и словите себе номерок.
А так да, Э ничего нового, кроме как диеты и дневника не скажет. Их она посоветует вести в любом случае.
Можете начать уже сейчас.
-
Космонавт
Сообщение от Vеndy
По идее 6,2 это немало, чтобы есть. Вообще перерывы 2-2,5 часа, но врач говорила, что можно и 1,5, но если выше 6 через час я жду дольше. По идее перед едой должно быть близко к утреннему.
Вообще нельзя, в моей бумажке свеклу нельзя + тут и картошка, и свекла, и морковка. Но я бы пробовала, а там посмотришь.
Уже попробовала, через 20 минут земерю)))
-
Космонавт
Замерила: 5,8 после винегрета через час. Порция: грамм 150 была наверное. Посмотрим завтра ещё на тощак
-
Активный участник
девочки, доброе утро, я в печали, за 2.5 недели диеты у меня первый раз вылетел тощак 5,2.....все? приплыли?))) завтра иду на прием к Э...
-
Хранитель
Гестационный сахарный диабет - вся информация
Начала измерять. Вчера через час после ужина 4,7. Утром тощак 5,4. Откуда он взялся за ночь? После завтрака 7,2[emoji17]
-
Наш человек
Сообщение от Olgicca
Начала измерять. Вчера через час после ужина 4,7. Утром тощак 5,4. Откуда он взялся за ночь? После завтрака 7,2[emoji17]
Если большой перерыв в еде, организм сам синтезирует сахар и выбрасывает его, чтоб показать мол- все ок, вот сахар- поджелудочная работай.
Но, я вот никак не могу себя заставить часов в 12 ночи пойти и съесть длинный углевод граммов 50, я уже дрыхну в это время.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"