|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Demlena
Ирэна, не покажете Ваши перчики (кусты) ? Схемку распечатала, попробую в след.сезоне )
да, давайте вместе записывать. Смотрела я в инете картинки - как формировать. Что-то попыталась сделать, но пока у меня не выросло даже 1го ведра перцев. А мне бы 2а ведра вполне было бы в радость!
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь ![](images/smilies/010.gif) ![017](images/smilies/017.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bumbum
да, давайте вместе записывать. Смотрела я в инете картинки - как формировать. Что-то попыталась сделать, но пока у меня не выросло даже 1го ведра перцев. А мне бы 2а ведра вполне было бы в радость!
У меня без формирования в этом сезоне не плохой урожай был. Ранее фотки выкладывала. Просто интересно есть ли разница .
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика![050](images/smilies/050.gif)
-
с орбиты
У меня на 4 метрах был 21 куст, из них 8 Рамиро. Вот им я была завалена, но осенью. И ведра 4 точно было, с остальных снимала в разное время, но перца было много. Остальные были Биг Папа, и по штуке всяких разных (могу точно посмотреть в тетрадке). Все переехали 20 мая из 0.5 л в теплицу (фото выше было), никто не цвел еще. Коронный цветок обрывала не у всех и случайно, когда вспомнила. Формировала сама, "от балды", но не ранние (они урожай быстро отдали), и тогда, когда у них пошла вторая волна цветения, когда наше жуткое прошло лето дало хоть немного тепла. А вот третья партия цветов вместе с ветками ближе к сентябрю была вырезана напрочь - не успело бы ничего. Ну, и удаление до развилки со ствола пасынков - это все знают.
По фоткам первые цветы 31 мая, завязи перцев 8 июня.
-
с орбиты
И еще для сравнения фото 4 августа. Рамиро и Биг Папа. Рамиро еще расти и расти, Папу пора снимать.
![](https://img.littleone.ru/img/t/5a2cbe773bb176.77807485.jpg)
-
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Может и так. Только не у всех на подоконниках есть место под 2-литровую тару. Да и грузить в машину такие объемы земли будет проблематично. А с парой перцев для раннего урожая так поэкспериментировать можно.
Но, как показывает практика, перцам прекрасно хватает до высадки и гатчинских стаканчиков 0,8. И плодоносят они вовремя и много. Правда, если при этом не обделены теплом и солнцем)
С тех пор, как по Таниной наводке купила гатчинские стаканчики, нежно их люблю. По моим ощущениям урожай больше не от тары, а от хороших сортов, агротехники и погоды зависит. Лето было, сами знаете какое. Солнца мало, прохладно и очень сыро. У нас ягоды ирги на дереве прямо пресневели и тем не менее урожай перцев был вполне приличный. Я в этом году формировала, т.к. посажены густовато + сырость. Заготовки делали из своих перцев, едим всю зиму свое. Сеяла 20 февраля.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
Красавчики! У меня поздно начали зреть. В основном дозаривались в корзине.
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика![050](images/smilies/050.gif)
-
Хранитель
+1000.
Оля, напомни, кто оранжевый?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Demlena
Сказка
![](https://img.littleone.ru/img/t/5a2cdd3fdd4312.09342221.jpg) ![](https://img.littleone.ru/img/t/5a2cdd655f7473.32798871.jpg)
Действительно, новогодняя сказка) Особенно, домики у леса.
Лена, а что у тебя по обе стороны от арки растёт?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
С тех пор, как по Таниной наводке купила гатчинские стаканчики, нежно их люблю. По моим ощущениям урожай больше не от тары, а от хороших сортов, агротехники и погоды зависит. Лето было, сами знаете какое. Солнца мало, прохладно и очень сыро. У нас ягоды ирги на дереве прямо пресневели и тем не менее урожай перцев был вполне приличный. Я в этом году формировала, т.к. посажены густовато + сырость. Заготовки делали из своих перцев, едим всю зиму свое. Сеяла 20 февраля.
![](images/smilies/010.gif)
какие красавцы!
напомните,плиз, про гатчинские стаканчики![091](images/smilies_more/091.gif)
нашла в предыдущей теме!