|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Вот ваши рамиро на первом плане и мои дальше - 20 мая. Через месяц они набрали рост и зацвели. при этом на более ранних моих сортах висели уже перцы.
![](https://img.littleone.ru/img/t/5a2bf0845ab507.50724824.jpg)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fleur de lis
Девочки, про перцы, я в прошлом году сдуру посадила первые 10 февраля, а остальные 20 февраля. Посаженные 20го догнали первых к высадке. Но! Почти все перцы переваливала в 2х литровые пакеты, а несколько штучек задохликов поленилась и оставила в 0.5 стаканах. Так вот с них совсем почти не было урожая. Все высаживала с цветами, некоторые с завязями. Делаю вывод, что перцам необходим достаточный объем земли для развития корней. С томатами ничего подобного не было. Что в 2х литрах, что в литровках, что в стаканах потом отлично росли и плодоносили, только те что в стаканах были урожай позднее получился.
вот на фото мои высажены 20мая, все сидели в 0,5 л пакетах
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fleur de lis
Девочки, про перцы, я в прошлом году сдуру посадила первые 10 февраля, а остальные 20 февраля. Посаженные 20го догнали первых к высадке. Но! Почти все перцы переваливала в 2х литровые пакеты, а несколько штучек задохликов поленилась и оставила в 0.5 стаканах. Так вот с них совсем почти не было урожая. Все высаживала с цветами, некоторые с завязями. Делаю вывод, что перцам необходим достаточный объем земли для развития корней. С томатами ничего подобного не было. Что в 2х литрах, что в литровках, что в стаканах потом отлично росли и плодоносили, только те что в стаканах были урожай позднее получился.
Может и так. Только не у всех на подоконниках есть место под 2-литровую тару. Да и грузить в машину такие объемы земли будет проблематично. А с парой перцев для раннего урожая так поэкспериментировать можно.
Но, как показывает практика, перцам прекрасно хватает до высадки и гатчинских стаканчиков 0,8. И плодоносят они вовремя и много. Правда, если при этом не обделены теплом и солнцем)
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Умсита
Я от чего задумала над этим -у меня то ли света мало, то ли руки не оттуда. Я вижу отставание причём на пару недель со средним по больнице, точнее по форуму.
Я Вам давала рассаду - у Вас уже перцы, моя только цвела в тот момент. У меня нет объяснения))) Может им всем тупо холодно в нашем болоте? Попробую в первую неделю марта посеять, посмотрим...
![031](images/smail/031.gif)
Мы не один год часто ездили на дачу зимой, осенью. Как свернули к нам за железку, под ЗСД - температура сразу, нет, СРАЗУ!!! падает на пару градусов.
А когда сворачиваем с шоссе в наше садоводство, еще на пару - у нас же река совсем рядом. Идешь пешком, в поселке земля черная, у нас всё бело.
Моя рассада у всех знакомых отлично растет и плодоносит. Даже завидно
-
Элита
Говорят что цветы надо обрывать в мелкой таре, а я не обрывала, может из-за этого. А может мои выводы ошибочны и играют роль какие то другие факторы.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Может и так. Только не у всех на подоконниках есть место под 2-литровую тару. Да и грузить в машину такие объемы земли будет проблематично. А с парой перцев для раннего урожая так поэкспериментировать можно.
Но, как показывает практика, перцам прекрасно хватает до высадки и гатчинских стаканчиков 0,8. И плодоносят они вовремя и много. Правда, если при этом не обделены теплом и солнцем)
поддерживаю, что большой объем не нужен... у меня перцы до высадки в стаканчиках 0.5 и урожай от этого не страдает, в этом году собрано не меньше 6 ведер
Цветы до высадки (кроме коронного цветка) никогда не обрываю
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
поддерживаю, что большой объем не нужен... у меня перцы до высадки в стаканчиках 0.5 и урожай от этого не страдает, в этом году собрано не меньше 6 ведер
А сколько кустов перцев было посажено? 6 ведер какого объема?
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь ![](images/smilies/010.gif) ![017](images/smilies/017.gif)
-
кустов 40, ведра у меня все 10 литровые. Я не считала их полностью т.к.. собирали постоянно ели еще и говорю о массовом урожае собранном на большие заготовки.
На все заготовки у меня использованы только свои перцы, а у меня одного лечо литров 20 сварено не считая всяких салатов, аджик и.т.д.
Сажала 20.01
Какаду желтый, Какаду красны, Тевере, Звезда востока гигантская красная, Звезда востока желтая, Маршал Жуков, Кинг конг
Сажала 05.02 Оранжевое чудо, Латино, Алкмар, Оранжвандер, Звезда востока оранжевая, Гренада, Индало, Рубик,
Сажала 11.02
Дольче Итальяно, Толстый барон, Дольче де испания,-эти перцы были самыми поздними
Сажала 15.02
Королева Елизавет, Голиаф, Джемини, Клаудио, Раннее чудо, Монстеро, Омброне,Стенли, Фламенго, Марадонна
Эти перцы были самыми ранними!!!+Рубик и Оранжевое чудо от 05.02 и Тевере и Звезда востока красная гигантская и Маршал Жуков , посаженные 20.01
В этом году планировала из всех сортов сажать: Краудио, Раннее чудо, Оранжевое чудо, Рубик, Оранж вандер, Звезда востока гигантская красная , Омброне и Маршал Жуков, Джемини и Тевере и ВСЕ!!!! т.к.. на остальные не имеет смысла занимать место, но опять набрала новых сортов, снова буду эксперименторовать.....
-
Мега-элита
кустов 40, ведра у меня все 10 литровые. Я не считала их полностью т.к.. собирали постоянно ели еще и говорю о массовом урожае собранном на большие заготовки.
На все заготовки у меня использованы только свои перцы, а у меня одного лечо литров 20 сварено не считая всяких салатов, аджик и.т.д.
Госпади! чо вы делаете с перцами, что они так растут? Какие сорта? Я с перцами не дружу! но и сажаю я кустов 10, лишь бы, лишь бы...не радуют они меня урожаями, чтоб прям висели гроздьями
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь ![](images/smilies/010.gif) ![017](images/smilies/017.gif)
-
у меня под перцы 4 метровая теплица и кусты я формирую удаляя лишнее (схем в интернете много)
-
Небожитель
у меня под перцы 4 метровая теплица и кусты я формирую удаляя лишнее (схем в интернете много)
Ирэна, не покажете Ваши перчики (кусты) ? Схемку распечатала, попробую в след.сезоне )
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика![050](images/smilies/050.gif)