Страница 53 из 1537 « Первая 343495051525354555657631031535531053 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Вот ваши рамиро на первом плане и мои дальше - 20 мая. Через месяц они набрали рост и зацвели. при этом на более ранних моих сортах висели уже перцы.

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    Девочки, про перцы, я в прошлом году сдуру посадила первые 10 февраля, а остальные 20 февраля. Посаженные 20го догнали первых к высадке. Но! Почти все перцы переваливала в 2х литровые пакеты, а несколько штучек задохликов поленилась и оставила в 0.5 стаканах. Так вот с них совсем почти не было урожая. Все высаживала с цветами, некоторые с завязями. Делаю вывод, что перцам необходим достаточный объем земли для развития корней. С томатами ничего подобного не было. Что в 2х литрах, что в литровках, что в стаканах потом отлично росли и плодоносили, только те что в стаканах были урожай позднее получился.
    вот на фото мои высажены 20мая, все сидели в 0,5 л пакетах

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    Девочки, про перцы, я в прошлом году сдуру посадила первые 10 февраля, а остальные 20 февраля. Посаженные 20го догнали первых к высадке. Но! Почти все перцы переваливала в 2х литровые пакеты, а несколько штучек задохликов поленилась и оставила в 0.5 стаканах. Так вот с них совсем почти не было урожая. Все высаживала с цветами, некоторые с завязями. Делаю вывод, что перцам необходим достаточный объем земли для развития корней. С томатами ничего подобного не было. Что в 2х литрах, что в литровках, что в стаканах потом отлично росли и плодоносили, только те что в стаканах были урожай позднее получился.
    Может и так. Только не у всех на подоконниках есть место под 2-литровую тару. Да и грузить в машину такие объемы земли будет проблематично. А с парой перцев для раннего урожая так поэкспериментировать можно.
    Но, как показывает практика, перцам прекрасно хватает до высадки и гатчинских стаканчиков 0,8. И плодоносят они вовремя и много. Правда, если при этом не обделены теплом и солнцем)
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Умсита Посмотреть сообщение
    Я от чего задумала над этим -у меня то ли света мало, то ли руки не оттуда. Я вижу отставание причём на пару недель со средним по больнице, точнее по форуму.
    Я Вам давала рассаду - у Вас уже перцы, моя только цвела в тот момент. У меня нет объяснения))) Может им всем тупо холодно в нашем болоте? Попробую в первую неделю марта посеять, посмотрим...

Мы не один год часто ездили на дачу зимой, осенью. Как свернули к нам за железку, под ЗСД - температура сразу, нет, СРАЗУ!!! падает на пару градусов.
    А когда сворачиваем с шоссе в наше садоводство, еще на пару - у нас же река совсем рядом. Идешь пешком, в поселке земля черная, у нас всё бело.
    Моя рассада у всех знакомых отлично растет и плодоносит. Даже завидно

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Элита Аватар для Fleur de lis

Говорят что цветы надо обрывать в мелкой таре, а я не обрывала, может из-за этого. А может мои выводы ошибочны и играют роль какие то другие факторы.

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Может и так. Только не у всех на... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Может и так. Только не у всех на подоконниках есть место под 2-литровую тару. Да и грузить в машину такие объемы земли будет проблематично. А с парой перцев для раннего урожая так поэкспериментировать можно.
    Но, как показывает практика, перцам прекрасно хватает до высадки и гатчинских стаканчиков 0,8. И плодоносят они вовремя и много. Правда, если при этом не обделены теплом и солнцем)
    поддерживаю, что большой объем не нужен... у меня перцы до высадки в стаканчиках 0.5 и урожай от этого не страдает, в этом году собрано не меньше 6 ведер
    Цветы до высадки (кроме коронного цветка) никогда не обрываю

6. ответ для IrenaV , на сообщение « поддерживаю, что большой объем не ... »
    Мега-элита Аватар для bumbum

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    поддерживаю, что большой объем не нужен... у меня перцы до высадки в стаканчиках 0.5 и урожай от этого не страдает, в этом году собрано не меньше 6 ведер
    А сколько кустов перцев было посажено? 6 ведер какого объема?
    Не звоните рано мне, долго просыпаюсь

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Небожитель

кустов 40, ведра у меня все 10 литровые. Я не считала их полностью т.к.. собирали постоянно ели еще и говорю о массовом урожае собранном на большие заготовки.
    На все заготовки у меня использованы только свои перцы, а у меня одного лечо литров 20 сварено не считая всяких салатов, аджик и.т.д.
    Сажала 20.01
    Какаду желтый, Какаду красны, Тевере, Звезда востока гигантская красная, Звезда востока желтая, Маршал Жуков, Кинг конг

Сажала 05.02 Оранжевое чудо, Латино, Алкмар, Оранжвандер, Звезда востока оранжевая, Гренада, Индало, Рубик,

Сажала 11.02
    Дольче Итальяно, Толстый барон, Дольче де испания,-эти перцы были самыми поздними

Сажала 15.02
    Королева Елизавет, Голиаф, Джемини, Клаудио, Раннее чудо, Монстеро, Омброне,Стенли, Фламенго, Марадонна
    Эти перцы были самыми ранними!!!+Рубик и Оранжевое чудо от 05.02 и Тевере и Звезда востока красная гигантская и Маршал Жуков , посаженные 20.01

В этом году планировала из всех сортов сажать: Краудио, Раннее чудо, Оранжевое чудо, Рубик, Оранж вандер, Звезда востока гигантская красная , Омброне и Маршал Жуков, Джемини и Тевере и ВСЕ!!!! т.к.. на остальные не имеет смысла занимать место, но опять набрала новых сортов, снова буду эксперименторовать.....

8. ответ для IrenaV , на сообщение « кустов 40, ведра у меня все 10 ... »
    Мега-элита Аватар для bumbum

кустов 40, ведра у меня все 10 литровые. Я не считала их полностью т.к.. собирали постоянно ели еще и говорю о массовом урожае собранном на большие заготовки.
    На все заготовки у меня использованы только свои перцы, а у меня одного лечо литров 20 сварено не считая всяких салатов, аджик и.т.д.
    Госпади! чо вы делаете с перцами, что они так растут? Какие сорта? Я с перцами не дружу! но и сажаю я кустов 10, лишь бы, лишь бы...не радуют они меня урожаями, чтоб прям висели гроздьями
    Не звоните рано мне, долго просыпаюсь

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Небожитель

у меня под перцы 4 метровая теплица и кусты я формирую удаляя лишнее (схем в интернете много)

10. ответ для IrenaV , на сообщение « у меня под перцы 4 метровая ... »
    Небожитель Аватар для Demlena

у меня под перцы 4 метровая теплица и кусты я формирую удаляя лишнее (схем в интернете много)
    Ирэна, не покажете Ваши перчики (кусты) ? Схемку распечатала, попробую в след.сезоне )

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

Страница 53 из 1537 « Первая 343495051525354555657631031535531053 Последняя »