| |
|
Ребенок просит завести собаку. Как отговорить?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
ПС я это пишу не потому что породы плохие - нет, просто будущие владельцы должны знать, что может случиться и такой выверт который повлечет за собой достаточные проблемы и дополнительные финансовые вливания
-
Давно я здесь
 Сообщение от KHIT
ПС я это пишу не потому что породы плохие - нет, просто будущие владельцы должны знать, что может случиться и такой выверт который повлечет за собой достаточные проблемы и дополнительные финансовые вливания
выверт с аллергией может случится у любой породы. Самоеды не имеют такой породной проблемы, как весты. Конечно у индивида может случится, но это все же не тенденция. Я только об этом
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Ветеран
 Сообщение от Бананза

Дайте почитать про запрет на содержание и запрещенный выгул.
 Сообщение от тереха
присоединяюсь к вопросу, мне тоже интересно,когда и кто успел запретить содержание собак в городе?
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=62144
Троллями являются те, кто советует несведущим в собаководстве людям завести самоеда при их вводных.
К сожалению, в Питере на сегодняшний момент, собак выгуливать негде. Полноценно выгуливать, а не тайком, под покровом темноты, чувствуя себя правонарушителем.
А если нельзя полноценно выгуливать и полноценно дрессировать, то, получается, что и содержать нельзя.
Зачем обрекать себя и собаку на заведомые мучения?
Надо смотреть реально; поскольку собаководы не объединяются и не протестуют, отстаивая свои права, то и ситуация будет только усугубляться.
Стране нужны штрафы, много штрафов.
-
Наш человек
Девочки, всем спасибо за мнения. Все прочитала, взвесила, говорили с мужем, со знакомыми собачниками, с владельцами самоедов, с хозяевами приютов. И... собаке - быть.
С прогулками вопрос самый сложный. Я поняла, что к ребенку у меня вопросов нет. Зато в рамках того, что одну дочь не отпустишь, был вопрос к себе - готова ли я. Думала, взвешивала - да, готова. Мне будет непросто, но я хочу помочь дочке. Наверно, почти любая помощь в семье требует некоторых усилий. Это нормально. Решение такое: утром гуляю я со старшей, пока муж собирается на работу (младшая спит). Днем до прихода дочери из школы гуляю я вместе с младшей, если после прихода старшей мне нужно уезжать. Недолго, если день загружен и много работы.
Если у меня есть время, и мне не нужно никуда бежать, то долго. Можем пойти на поле или на спец площадку. Если я свободна после 15.00, то жду старшую, гуляем вместе. Или идем встречать ее вместе с собакой (у школы есть зона для прогулок). Два раза в неделю отвожу старшую на кружок, 1,5 часа жду - гуляем. Вечером я работаю 4 раза в неделю. Тогда или гуляет муж, или они все вместе, или я приезжаю и выбегаю (вдруг муж в коммандировке), но это поздно. Посмотрела на соседей, поговорила. Никто не жалуется. На пописать выводят во двор (двор большой), чтоб подольше погулять - на пустырь, на поле, к ручью. Со временем мы надеемся на спец площадку поближе - район быстро развивается. В выходные - на машине в парк (я иногда и на неделе выходная).
Муж. Вчера муж уже умилялся фотографиям, и восхищался, что идея взять собаку прекрасна. Похоже, он тоже с кем-то поговорил, подумал. Его уже радует мысль, что для дочери это может стать серьезным хобби, если увлечется, что для подростка немаловажно. Безо всякой настойчивости, но вдруг ей захочется учавствовать в выставках, или же в катании. Не без нашей помощи, естественно. Это интересно, это требует изучения и подготовки, занятий, целеустремленности, времени и ответственности. Тут я только за, возраст такой, одноклассницы просто слоняются по дворам, иногда от их историй уши в трубочку сворачиваются. Ну, а не втянется, и ладно, нет так нет.
Порода все же самоед. Просто потому, что очень нравится. Белый - значит будем поддерживать цвет по возможности. Когда не будет возможности - не будем. И вычесывать. К волосам нам точно не привыкать, их я, наверно, и не замечу. Лапы мыть необходимо всем породам, да и мыть периодически тоже. Я думаю, что мы справимся, все когда-то заводили собаку впервые. И от всех это требовало некоторых усилий.
Про финансы. Ну, тут все ясно более-менее. Почти все в жизни требует затрат. Будем зарабатывать. В принципе, мы не голодаем.
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
Наш человек
Забронировали щенка в Жемчужине Севера. Очень понравилась заводчица.
Решили брать девочку - они обычно спокойнее. Сейчас ей нет трех недель. Забирать хочу в 2 месяца - в конце января. В конце декабря поедем с мужем знакомиться. Дети не знают, все разговоры гипотетические, нечастые и про "когда вырастешь". Это сюрприз на Новый год.
Питомник за Красным селом. Понравилось, что хозяйка дает много советов, зовет посмотреть и покататься. На период отпуска можно оставить собаку - это подъемная сумма.
-
Наш человек
Для меня остается непонятным момент - сейчас все пишут про отраву. Очень страшно. Расскажите, как вы обезопашиваете животных? Все время в наморднике? Вычитала, что даже на дачных участках отраву прямо через забор бросают
-
Наш человек
Про запрет выгула прочитала. Действительно, неприятно. Что сказать? Ну, во первых, мы не СПб, а формально Ленобласть, у нас, вроде, другой закон пока. Во вторых, парков тут пока нет, к сожалению. Зеленые зоны есть, но они не являются парками. Гулять обычно ездим по Сосновскомв направлению - Кавголово, Токсово, совсем близко Лаврики. То есть, ехать в официальный парк цели нет, это, скорее, леса. Что, конечно, никак не умаляет бредовость этого закона.
-
со звезды
 Сообщение от Лис Алис
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=62144
Троллями являются те, кто советует несведущим в собаководстве людям завести самоеда при их вводных.
К сожалению, в Питере на сегодняшний момент, собак выгуливать негде. Полноценно выгуливать, а не тайком, под покровом темноты, чувствуя себя правонарушителем.
А если нельзя полноценно выгуливать и полноценно дрессировать, то, получается, что и содержать нельзя.
Зачем обрекать себя и собаку на заведомые мучения?
Надо смотреть реально; поскольку собаководы не объединяются и не протестуют, отстаивая свои права, то и ситуация будет только усугубляться.
Стране нужны штрафы, много штрафов.
вы интересная,честное слово
самоеда тут никто и не советует,как раз наоборот
а куда девать тех собак что уже есть в городе? всех вывести за 101 километр ?
как гуляли все так и гуляют,у нас таких столбов везде понаставили и все без паники гуляют,снежок выпал,все собаки бегают и играют,без поводков и намордников
не надо истерить
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Давно я здесь
 Сообщение от mary-l
Для меня остается непонятным момент - сейчас все пишут про отраву. Очень страшно. Расскажите, как вы обезопашиваете животных? Все время в наморднике? Вычитала, что даже на дачных участках отраву прямо через забор бросают
учат, воспитывают. Собака - не хомячок. Она - ребенок. И полтора-два года вы будете ее "делать". Что сделаете, с тем и будете жить следующие 15 лет
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Наш человек
 Сообщение от баньши
учат, воспитывают. Собака - не хомячок. Она - ребенок. И полтора-два года вы будете ее "делать". Что сделаете, с тем и будете жить следующие 15 лет
Да, это я понимаю. Но ведь это секунда, раз - и съела. А она может стоить жизни. Читаю форумы, часто пишут, что съела какую-нибудь гадость на прогулке (не ядовитую). Даже в нашом топе про северных собак. А пока не научится ничего не подбирать - намордник?