| |
|
Ребенок просит завести собаку. Как отговорить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ardena
в этом как раз и не откажут. оно не какает, чесоткой и бешенством не болеет
Оля, у родителей могут быть свои аргументы - нет денег, либо ребенок совершенно не ценит вещи, портит, теряет, раздает друзьям, либо у него уже есть новый телефон.
-
Давно я здесь
я не понимаю, лв предоставляет площадку студентам-двоечникам? Что ни тема от ЛВ news - то безграмотная чушь......
-
Наш человек
Надо завести собаку и при первых трудностях ребенка- не брать все заботы о собаке на себя , а помочь ребенку заботится о собаке. Именно чтобы ребенок заботился о собаке, гулял, кормил убирал, дрессировал. Тогда он будет ценить друга, а не только воспринимать собаку как игрушку. Моему сыну вообще пришлось научится справляться с вредным терьером. Сейчас они лучшие друзья и даже танцую т вместе.
-
видимо так, но важен возраст ребенка, условия и стеень ответсвености
-
Наш человек
В раздумьях. Дочери 12 лет, она очень хочет самоеда. У нас двушка, две кошки, есть младшая трехлетняя дочь.
Аргументы против:
1. Район новый, строящийся, гулять пока особенно негде. Можно отойти подальше от дома, но туда только со взрослыми - не каждый день.
2. Кошки. Одна с характером. Но это решаемо, приучим. Второго кота тоже брали при ней. В связи с особенностями характера она без когтей (не кидайте тапки - это был единственный выход, я с ней детей боялась оставить), поэтому серьезного вреда причинить не может.
3. Младшая маленькая. Посещаем детские площадки, с собакой туда нельзя.
4. Финансы. В ближайшие два года мы в кредитах.
5. Отпуск. В планах поездка на наш юг, обычно ездим в плацкарте, снимаем номер в гостинице. А с собакой это сложно.
6. Ремонт. Квартира новая, ремонт немного жалко. Хотя от кошек тоже есть нюансы.
7. Муж. Он кошатник, не очень хочет заниматься собакой. Но в целом дочь понимает, не отказывается.
8. Занятость. Мы с мужем много работаем. Правда, дома почти всегда кто-то есть.
Ну, а теперь о плюсах:
1. В принципе хочется, чтоб мечты исполнялись. Это, пожалуй, главное.
2. В целом мы понимаем, что собака - это прекрасно, и для ребенка в том числе ао всех смыслах. Это друг, это занятость, ответственность. У меня никогда не было собак, но я тлже задумывалась о самоеде. Помню, думала, что в своей квартире мы сможем завести собаку.
3. Есть место. Да, двушка не предел мечтаний для владельца собак, но в целом у нас не тесно, мы вполне можем позволить себе собаку.
4. Дочь очень ответственная. Вполне легко встает по утрам. Я верю, что она будет заниматься собакой. Я с ней младшую спокойно оставляю, она без вопросов много делает по дому. Не думаю, что будут проблемы.
5. Мы ответственно относимся к животным.
Вот и думаю, что делать. Вчера муж вяло сопротивлялся. Сегодня подумал, говорит, что надо брать. Я боюсь, для нас это новое. Вдруг мы переоцениваем свои возможности, ведь это очень серьезно. И очень хочу в то же время.
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
Давно я здесь
главный минус, самоед - не лучший выбор про ваших вводных
-
Наш человек
 Сообщение от баньши
главный минус, самоед - не лучший выбор про ваших вводных
Спасибо, а почему именно? Я пока только начинаю изучать породу.
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
Хранитель
Я тоже считаю, что самоеда не стоит. Это сильная, самобытная собака требующая хороших физических нагрузок. Плюс наша погода - сами понимаете
-
Ветеран
Каждый из минусов перевешивает все плюсы вместе взятые.
Город Санкт-Петербург - не место для самоеда и для двенадцатилетнего ребёнка.
В этом городе законодательно запрещен выгул, а значит и содержание, практически любой собаки, погуглите законодательство.
Но если с маленькой псинкой ещё как-то можно выкрутиться, то с самоедом
-
с Марса
 Сообщение от Лис Алис
В этом городе законодательно запрещен выгул, а значит и содержание, практически любой собаки, погуглите законодательство.

Дайте почитать про запрет на содержание и запрещенный выгул.