Страница 1966 из 2162 « Первая 9661466186619161956196219631964196519661967196819691970197620162066 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Погодите, Звездуся. Чуть выше Вы привели некую ссылку, доказывающую, что бюджет просто прекрасен и социально-ориентирован. А теперь шокаете, как будто только что из Незалэжной, и советуете мне не читать советских газет, а что-то с чем-то сравнивать... А то, на что Вы сослались, это что было?
    В потолке открылись люки. Не волнуйтесь, это глюки.(с)
    Где тут вы вычитали, что ссылка что-то доказывает?

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Проект бюджета на сайте Минфина висит, да и везде уже опубликован.
    Основное в прессе давно, в том числе и про дефицит.
    http://tass.ru/ekonomika/4570837

Но это для тех, кто читать умеет. Остальным друзья по секрету рассказывают эти страшные тайны

Хранитель Аватар для Petri

Мы с вами сейчас должны перейти на уровень разговорами "страницами", когда в итоге цитируются уже не посты, а предложения или даже слова.
    Это бывает очень интересно, но чаще приводит к тому, что обе стороны уже забывают исходный предмет спора
    Поэтому я кратко, хорошо?
    Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    1. Уровень агрессии в повседневной жизни вообще очень высок. В связи со снижением общего уровня жизни (и как следствие - уровня образованности) эта агрессия стала заметной для людей, которы раньше с ней не сталкивались. Тут нет ни какой специфики "нашего общества", просто вокруг стало голоднее.

2. "Невозможно оценить размер Фудзи стоя, у ее подножья". Когда подобные заявления делает кто-то на уровне Грефа или министерства, с ними можно соглашаться или нет. Когда подобные заявления делает bovis vulgaris - ни чего кроме раздражения у меня лично, это не вызывает.

3.1 Войны не имеют отношения к уровню агрессии. За каждой войной стоит своя, сугубо экономическая причина. В начале XX века мир становился из аграно-мануфактурного индустриальным. Это требовало создания различных международных регулирующих институтов от ООН до СВИФТ. Отсутсвие этих институтов и множество открытых вопросов привело к глубокому экономическому кризису 20-30х годов (гиперинфляция в Германии, великая депрессия в США и так далее), и в конечном счете к WW2.
    Сейчас происходит ровно тоже самое - мир из индустриального, становится информационным. Нужны другие институты и другие модели взаимодействия между странами. Именно по этому в воздухе пахнет войной.
    Больше всего меняться придется странам ближнего востока, поэтому есть надежда что эпицентр третьей мировой будет там, а не у нас.

3.2 Примерно тоже самое можно сказать и про современный исламский терроризм - это инструмент, которым активно пользуются все кто в состоянии. Бесплатно ни какие тер.акты не происходят - все вложеное возвращается в виде цены на нефть или подобных бонусов.
    Но, если говорить про уровень жизни, то второе поколение мигрантов в большинстве своем живет хуже чем их родители относительно окружающего их социума + быт, который плохо соотвествует природным привычкам, что усугубляет ситуацию. А те кто сумел подняться и приспособиться, ни каким терроризмом не занимаются.
    Это не заявление, с которым нужно соглашаться или не соглашаться, это колонка в СМИ, субъективные заметки автора об окружающем его мире. То, что его коротенькое эссе оказалось созвучным моему повседневному опыту, вовсе не означает, что этот опыт универсален, тем более, что в целом мы с вами согласны - уровень агрессии в современном российском обществе достаточно высок.
    Про п. 3 спорить не буду - имею скромное мнение, что убедить друг друга нам вряд ли удастся, как и прийти к единому мнению, а на Портоса я пока еще не очень похожа

Пусть цветут все цветы, каждый остается при своем мнении, и давайте понижать градус мировой энтропии окружающей агрессивности совместными усилиями? мир, дружба, жувачка?
    Ну а бюджет, это вообще одна из самых сложных тем в экономике - если конечно дать себе труд задуматься над статьями и структурой бюджета. Например, бюджет средней больницы состоит из нескольких десятков разных "ручейков" часть которых может не иметь ни какого отношения к бюджету здравоохранения (например, ремонт здания).
    Да, я знаю, в департаменте, где я работаю последние годы, мы составляем и потом обсуждаем проект бюджета ежегодно и, кроме зарплат и средств на собственно работу, есть еще много статей - оборудование, канцелярия, коммуникации и пр.
    Но согласитесь, что расходы на науку, образование и здравоохранение могут быть выше, а на армию и все остальные силовые структуры - ниже, чем у нас сейчас? не говоря уж о том, как урезают социалку - а это значит, что пресловутые бабушки у метро могут вполне себе снова появиться?

Яжемать! Аватар для La farfalla

Я конспектов не писал ни когда в жизни, только тезисы т.к. почерк у меня отвратительный. Высшую математику на биофаке сдавал по Шипачеву, до сих пор где-то стоит.
    А тезисы всё-таки были. )

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

4. ответ для iralisk , на сообщение « Погодите, Звездуся. Чуть выше Вы... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Погодите, Звездуся. Чуть выше Вы привели некую ссылку, доказывающую, что бюджет просто прекрасен и социально-ориентирован. А теперь шокаете, как будто только что из Незалэжной, и советуете мне не читать советских газет, а что-то с чем-то сравнивать... А то, на что Вы сослались, это что было?
    Оставьте rosbalt новым калифорнийцам. В калифорнийской жаре циферки не осилить.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...6/4294967295/0

См. главу 6 и приложения по ссылкам из нее. В двух словах - бюджет до 20 года очень консервативен, по основным статьям ни какого движения нет, только компенсация инфляции (4%).
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

5. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    с Луны

Пошла туда, куда меня вежливо послала Звездуся - на сайт Минфина. https://www.minfin.ru/common/upload/...et_130x300.pdf
    Там еще одни цифры.
    Привожу их. Простите, я ничего не понимаю в экономике, но цифры сравнить могу. Это все - в миллиардах рублей.
    Социальная политика: (2017) 5053,6 - (2018) 4706,1 (Росбалт ошибся в последней цифре до запятой)
    Образование 608,0 - 663,2 (Росбалт прав)
    Здравоохранение: 389,2 - 460,3 (Росбалт прав по 2018 году и не прав по 2017 - но возможно, Росбалт учитывал не запланированные расходы, а реальные)
    Расходы на пенсии в 2018 году 2 475,9 + Расходы на федеральную социальную доплату 94,5 = 2570,4 (Росбалт сильно ошибся в лучшую для пенсионеров сторону).
    Про силовиков просто не поняла, что РосБалт складывал.
    Но что хорошо в бюджете 2018 - увеличены расходы на ЖКХ: 125,8 против 72,5. А так и на спорт, и на культуру, и на защиту окружающей среды - на все расходы немного урезаны.
    В общем, вот такая картина маслом.

с Луны

Оставьте rosbalt новым калифорнийцам. В калифорнийской жаре циферки не осилить.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...6/4294967295/0

См. главу 6 и приложения по ссылкам из нее. В двух словах - бюджет до 20 года очень консервативен, по основным статьям ни какого движения нет, только компенсация инфляции (4%).
    Простите, не справилась. Не нашла никаких глав. вообще. С бюджетом, правда, уже разобралась. Надеюсь, Минфину можно доверять? Или его тоже - калифорнийцам? (А насчет жары - не травите душу).

7. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Президент США*Дональд Трамп проинформировал в*телефонном разговоре главу Палестинской администрации Махмуда Аббаса, что*Вашингтон намерен перенести посольство США*из*Тель-Авива в*Иерусалим. Об*этом сообщил пресс-секретарь палестинского лидера Набиль Абу*Рудейн. Далее: https://news.rambler.ru/usa/38539395...ource=copylink

C одной стороны - давно пора. С другой стороны - исламисты могут чего-нибудь учинить..

8. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

«Папа римский, Путин, Макрон!» — Аббас просит кого-нибудь вразумить Трампа

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2353695...m_source=rnews
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

9. ответ для Ю.И. , на сообщение « «Папа римский, Путин, Макрон!» — Аббас... »
    Активный участник Аватар для Cirque du Soleil

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    «Папа римский, Путин, Макрон!» — Аббас просит кого-нибудь вразумить Трампа
    Трогательно.

10. ответ для Petri , на сообщение « Мы с вами сейчас должны перейти на... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
    не говоря уж о том, как урезают социалку - а это значит, что пресловутые бабушки у метро могут вполне себе снова появиться?
    образцовый прием манипулирования утверждением
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Страница 1966 из 2162 « Первая 9661466186619161956196219631964196519661967196819691970197620162066 Последняя »