Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Ребенок просит завести собаку. Как отговорить?

1. ответ для Бананза , на сообщение « :065: Дайте почитать про запрет на... »
    со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение

Дайте почитать про запрет на содержание и запрещенный выгул.
    присоединяюсь к вопросу, мне тоже интересно,когда и кто успел запретить содержание собак в городе?
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

2. ответ для тереха , на сообщение « присоединяюсь к вопросу, мне тоже... »
    с Марса Аватар для Бананза

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу, мне тоже интересно,когда и кто успел запретить содержание собак в городе?
    Это местные тролли,типа пытаются тут чего-то разжечь

3. ответ для ЛВ news , на сообщение « Ребенок просит завести собаку. Как... »
    Наш человек Аватар для mary-l

Примерно пока поняла, что дело в сложностях с физическими нагрузками. Будем думать. Тут нюанс в том, что хочется именно самоеда. И ей, и мне, честно говоря.
    Если честно, то я раньше не думала о том, чтоб завести собаку. Не потому, что не люблю их, а потому, что условия не позволяли - съемная квартира, даже мысли не допускала. С кошками и то были сложности, но там так сложилось - они сами появились.
    А прошлым летом впервые увидела самоеда в парке. Была восхищена, но по привычке подумала, что это не для нас. И задумалась - а почему не для нас? Мы ждали ключи от квартиры. Тогда впервые появилась мысль, что мы постепенно придем к тому, чтоб взять собаку. Но мне хотелось именно такую собаку.
    Потом познакомились с соседкой по даче. Много спрашивала ее собаке, думала, но не торопились.
    А осенью шли с дочкой, увидели щенка самоеда. С тех пор она только об этом и говорит. Думала, пройдет, но она все больше читает о породе.
    Маленькую породу точно не хочу, при всем моем уважении, не наше это. Да и, мне кажется, что там, где запрещено гулять, запрещено гулять c любыми.

Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

4. ответ для mary-l , на сообщение « Примерно пока поняла, что дело в... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Примерно пока поняла, что дело в сложностях с физическими нагрузками. Будем думать. Тут нюанс в том, что хочется именно самоеда. И ей, и мне, честно говоря.
    Если честно, то я раньше не думала о том, чтоб завести собаку. Не потому, что не люблю их, а потому, что условия не позволяли - съемная квартира, даже мысли не допускала. С кошками и то были сложности, но там так сложилось - они сами появились.
    А прошлым летом впервые увидела самоеда в парке. Была восхищена, но по привычке подумала, что это не для нас. И задумалась - а почему не для нас? Мы ждали ключи от квартиры. Тогда впервые появилась мысль, что мы постепенно придем к тому, чтоб взять собаку. Но мне хотелось именно такую собаку.
    Потом познакомились с соседкой по даче. Много спрашивала ее собаке, думала, но не торопились.
    А осенью шли с дочкой, увидели щенка самоеда. С тех пор она только об этом и говорит. Думала, пройдет, но она все больше читает о породе.
    Маленькую породу точно не хочу, при всем моем уважении, не наше это. Да и, мне кажется, что там, где запрещено гулять, запрещено гулять c любыми.

и именно самоеда почему? Потому что белая и пушистая?)))
    Прогулка с мелочью и с крупной собакой -разные вещи. Прогулка ездовой собаки вообще отдельная тема. Вы просто физически не сможете обеспечить ей должные нагрузки
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

5. ответ для ЛВ news , на сообщение « Ребенок просит завести собаку. Как... »
    Мега-элита Аватар для уЖЕнеРЕБЁНОК

Законодательно дочь до 14 лет не может без взрослых выгуливать собаку выше 40 см в холке. Да и физически может не удержать.

Наш человек Аватар для mary-l

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    и именно самоеда почему? Потому что белая и пушистая?)))
    Прогулка с мелочью и с крупной собакой -разные вещи. Прогулка ездовой собаки вообще отдельная тема. Вы просто физически не сможете обеспечить ей должные нагрузки
    Есть визуальная симпатия, конечно, не без этого. Характер нравится (конечно, плотно общалась только с соседской). Люблю таких собак - дружелюбных, ориентированных на человека. Ну и то, что она не очень большая (сравнительно) - тоже плюс.
    Так, мне кажется, большинство выбирают - в соответствии с особенностями породы и внешними предпочтениями.
    Кто еще нравится: Лабродоры, ретриверы. И внешне, и по характеру. Но им еще больше нужно движения.
    Хаски и прочие подобные породы. Но они не очень любят других животных в доме, и не лишены агрессии.
    Померанский шпиц. Нравится, но пугают особенности породы в плане здоровья. И хочется бОльшую собаку.

дочка - Алиночка 14.08.2005.

7. ответ для ЛВ news , на сообщение « Ребенок просит завести собаку. Как... »

Это, конечно, здорово, что дочь серьезная и ответственная. Значит, какую-то часть забот может взять на себя. Но ежедневный не менее чем двухразовый выгул - родители. Встанете в 5-30 и часика на полтора-два гулять. Потом мыть-сушить-кормить дочь поможет. И вечером так же. Со щенком гулять 2 раза не покатит.

8. ответ для mary-l , на сообщение « Есть визуальная симпатия, конечно, не... »

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Есть визуальная симпатия, конечно, не без этого. Характер нравится (конечно, плотно общалась только с соседской). Люблю таких собак - дружелюбных, ориентированных на человека. Ну и то, что она не очень большая (сравнительно) - тоже плюс.
    Так, мне кажется, большинство выбирают - в соответствии с особенностями породы и внешними предпочтениями.
    Кто еще нравится: Лабродоры, ретриверы. И внешне, и по характеру. Но им еще больше нужно движения.
    Хаски и прочие подобные породы. Но они не очень любят других животных в доме, и не лишены агрессии.
    Померанский шпиц. Нравится, но пугают особенности породы в плане здоровья. И хочется бОльшую собаку.

кто вам это сказал???

9. ответ для ЛВ news , на сообщение « Ребенок просит завести собаку. Как... »

И еще - это к тому, что финансовое положение сложное (кредиты). Не дай бог ветпомощь потребуется...это не просто дорого. Это адски дорого. И здесь нет бесплатных услуг, как у людей по полису. Кроме ежегодных прививок в горветстанции при наличии питерской прописки.

Цитата Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК Посмотреть сообщение
    И еще - это к тому, что финансовое положение сложное (кредиты). Не дай бог ветпомощь потребуется...это не просто дорого. Это адски дорого. И здесь нет бесплатных услуг, как у людей по полису. Кроме ежегодных прививок в горветстанции при наличии питерской прописки.
    и поездки. С самоедом, лабром и тп, проезд только с выкупом всего купе. Не плацкарт

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »