|
|
Домик наш счастливей всех, всем подарит детский смех!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от IN-GRID
сейчас отслаивающаяся сетчатка/ дистрофия не является показанием к кс и вообще по зрению больше нет показаний к кс
пятна так тем более
но в Отта окулист может и лояльный, но Отта сами и родоразрешают, поэтому, возможно, кто ищет кс нужно обратиться туда
Я во вторую беременность пошла сразу к нему. А в первую сначала на Моховую, там - все ок, можете рожать сами. А потом Зайнулина сказала, давайте еще к нашему. И вот он мне насмотрел проблемы с сетчаткой. Неизвестно, как бы отразились ЕР на моих глазах, может и ничего, а может и хуже зрение стало.
Во вторую еще доп показание рубец от КС. А 5 ЭКО не было показанием)
-
Небожитель
Сообщение от yunorik
Я во вторую беременность пошла сразу к нему. А в первую сначала на Моховую, там - все ок, можете рожать сами. А потом Зайнулина сказала, давайте еще к нашему. И вот он мне насмотрел проблемы с сетчаткой. Неизвестно, как бы отразились ЕР на моих глазах, может и ничего, а может и хуже зрение стало.
Во вторую еще доп показание рубец от КС. А 5 ЭКО не было показанием)
у мамы моей так и случилось со мной в родах и знаешь что раньше окулисты говорили да, да, так бывает, сейчас уже говорят что это совпадение и такого больше не бывает
ну это такая промывка мозгов
у меня у самой зрение упало сразу после чмт, раньше так и считалось в том же Федорова, где я 21 год назад уже шила сетчатку , теперь буквально 2 последних года- это совпадение, просто все совпало, бред какой то.
-
Мега-элита
Сообщение от IN-GRID
у мамы моей так и случилось со мной в родах и знаешь что раньше окулисты говорили да, да, так бывает, сейчас уже говорят что это совпадение и такого больше не бывает
ну это такая промывка мозгов
у меня у самой зрение упало сразу после чмт, раньше так и считалось в том же Федорова, где я 21 год назад уже шила сетчатку , теперь буквально 2 последних года- это совпадение, просто все совпало, бред какой то.
Ничего себе совпадение!У моего отца, в детстве была чмт ,в результате один глаз был- 0, второй- 0,5.Со временем зрение восстановилось,но тот который не видел все равно слабее .
-
Небожитель
Сообщение от татка 28
Ничего себе совпадение!У моего отца, в детстве была чмт ,в результате один глаз был- 0, второй- 0,5.Со временем зрение восстановилось,но тот который не видел все равно слабее .
у меня скатилось сразу до -3.5
у мамы до -7
ну вот современная медицина говорит, совпадение[emoji18]
-
Мега-элита
Сообщение от IN-GRID
у меня скатилось сразу до -3.5
у мамы до -7
ну вот современная медицина говорит, совпадение[emoji18]
Весёлая у нас, современная медицина!)))
-
Небожитель
Сообщение от татка 28
Весёлая у нас, современная медицина!)))
ну да))
в цирк ходить не надо))
-
Ветеран
Сообщение от yunorik
У меня было КС из-за зрения. Чтобы я посоветовала. Узнать в РД заключение какого из окулистов им будет достаточно для КС. В некоторых РД, например, просят с Моховой, в некоторых другие центры, в некоторых достаточно районного. В Отта, например, слово их приходящего окулиста перекрывает все остальные заключения. У меня на одном глазу в двух местах какие-то изменения на сетчатке, это было достаточно для окулиста, чтобы он написал заключение для КС.
Я рожать буду не в Питере, тут нет такого, чтоб окулист был в роддоме. Изменения на сетчатке мне диагностировал окулист в обычной поликлинике. Чему я впринципе склонна верить, так как в самом начале беременности я упаоа в обморок в метро и очень сильно долбанулась именно головой. Потом перепроверяла зрение у очень уважаемого офтальмолога-хирурга, тот сказал ничего не видит , кроме миопии, с сетчаткой все ок. К кому идти за третим мнением не знаю.
-
Небожитель
Сообщение от Елена3
Я рожать буду не в Питере, тут нет такого, чтоб окулист был в роддоме. Изменения на сетчатке мне диагностировал окулист в обычной поликлинике. Чему я впринципе склонна верить, так как в самом начале беременности я упаоа в обморок в метро и очень сильно долбанулась именно головой. Потом перепроверяла зрение у очень уважаемого офтальмолога-хирурга, тот сказал ничего не видит , кроме миопии, с сетчаткой все ок. К кому идти за третим мнением не знаю.
ты потом еще попозже понаблюдай и за головой и глазами
ушибы плохи еще тем, что имеют часто оч отдаленные последствия
-
Ветеран
Сообщение от IN-GRID
ты потом еще попозже понаблюдай и за головой и глазами
ушибы плохи еще тем, что имеют часто оч отдаленные последствия
Не пугай меня
-
Небожитель
Сообщение от Елена3
Не пугай меня
я тебя не пугаю, не правда)
просто сама пережила чмт в детстве и не без последствий
сейчас, конечно, современная медицина это назвала все по другому, но до этого то так не говорили)
просто если попадаешь к нормальному врачу без всех этих новомодных фантиков они всегда спрашивают с чем можете связать начало болезни ( не важно какой) и чем больше опишешь каких то вещей( пусть и не имеющих с точки зрения медицины отношения, врач уже сам решит) тем проще выбрать тактику лечения.