|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Пухатик
Я уже из поколения непривитых от оспы. А мне уже ближе к 40, чем к 30. И от ветрянки эта прививка защищать не может по определению - ветрянка - герпесвирус, а натуральная оспа - другой. Черная оспа - это она и есть (натуральная, в смысле), так что защищает.
Мне 42, у меня есть.
В общем, черной оспы у меня быть не может. Хоть эта фигня должна миновать... Если биотеррористы не изменят пару генов и не выпустят в мир штамм такой....
И да, биотеррористами могут стать любые люди/страны. Но это не для этой темы
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
Сообщение от баньши
Так это вирус, их в принципе лечить не умеют
А антибиотики?
-
Космонавт
Сообщение от fefelka
А антибиотики?
от вируса?
Пользуясь случаем, хочу передать привет....
-
Давно я здесь
Сообщение от fefelka
А антибиотики?
вот и еще одно открытие антибиотики от бактерий, а вирус совсем другое
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Сообщение от баньши
30 лет - это про последний зафиксированный случай с человеком
Ясно, спасибо
Сообщение от fefelka
А антибиотики?
Они от бактериальных инфекций.
От вирусов по большей части симптоматическое поддерживающее лечение, организм должен сам справиться.
Противовирусные с подтвержденной эффективностью, насколько я знаю, используются только в терапии ВИЧ-инфицированных.
И еще какое-то антигриппозное есть средство, какое-то ...-флю, дорогущее и фиг достанешь (по словам тех, кто пользовался). Но я что-то в него тоже не верю...
-
Давно я здесь
Сообщение от Oldys
Ясно, спасибо
Они от бактериальных инфекций.
От вирусов по большей части симптоматическое поддерживающее лечение, организм должен сам справиться.
Противовирусные с подтвержденной эффективностью, насколько я знаю, используются только в терапии ВИЧ-инфицированных.
И еще какое-то антигриппозное есть средство, какое-то ...-флю, дорогущее и фиг достанешь (по словам тех, кто пользовался). Но я что-то в него тоже не верю...
тамифлю стоит в районе 1000, сейчас в городе полно. Не было два года назад, в эпидемию
-
Небожитель
Сообщение от баньши
вот и еще одно открытие антибиотики от бактерий, а вирус совсем другое
Хороший день - узнала много нового
ЗЫ На самом деле перепутала, но не важно. Мутировать может все. Интересно, мы готовы?....
-
Небожитель
Сообщение от баньши
тамифлю стоит в районе 1000, сейчас в городе полно. Не было два года назад, в эпидемию
А противовирсные таблетки - к ним организм/вирус привыкают?
Есть смысл дать телу побороться или сразу жрать таблетки? Если один раз поел, то может уже второй раз будет без смысла?
(я программер по образованию, бух по работе, интересуюсь)
-
Давно я здесь
Сообщение от fefelka
Есть смысл дать телу побороться или сразу жрать таблетки? Если один раз поел, то может уже второй раз будет без смысла?
я вообще картограф)))
ЗЫ: вирусы постоянно мутируют, так что то, что подошло вчера, совсем не факт, что сработает завтра. Тамифлю пока единственный препарат, у которого доказанная эффективность против вируса гриппа. В курсе, потому что сама в ту эпидемию тяжело болела мутировавшим свинским))))
Зато против вирусов прекрасно работают вакцины.
-
Сообщение от fefelka
Эффективность большинства противовирусных таблеток не доказана. Единственное, чему они гарантированно помогают - это кошельку производителя
Многие из них - просто пустышки, плацебо. Но у некоторых имеются побочные эффекты... например, мой сын на прием арбидола стабильно выдает сильные трудноостановимые носовые кровотечения. В обычной жизни не страдает таким, кровь из носа идет редко и легко останавливается, достаточно нос зажать на пару минут, а на арбидоле я каждый день ему по 10-15 минут останавливала и лилось прямо потоком. Как только заметила эту зависимость - перестала давать. А потом почитала про всю эту байду - и вообще от противовирусных отказалась. Много лет уже их не даю - разницы в протекании болезней не заметила.