|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от fefelka
Ну..... Не удивляйтесь, если бабки начнут на людей кидаться. Вроде здоровые, придет бешеная и досвидос. Просто передается через слюну: бабуя накидает лисе хавки в миску, потом ее возьмет, потом потрогает лицо (где уже есть царапина веткой яблони)... Ре Генезс есть канадский сериал. Рекомендую
зная некоторых бабулек
скорее за лис надо беспокоиться
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Мега-элита
Сообщение от fefelka
У меня случилось сегодня открытие: оказывается бешенство неизлечимо после того как появились симптомы. Все, алесс, капут. Это я сериал посмотрела "Мыслить как преступник". А следом в ВК наткнулась на текст:
Собственно правы те, кто не дает всяким псевдоручным белкам например в Пушкине ползать по детям - может она уже носитель, но еще пеной не брызжет. Там достаточно слюны. Берегите себя, не трогайте диких животных.
ЗЫ. И смерть ведь не быстрая и очень некрасивая.
Да, я тоже это узнала, когда меня собака покусала.
В интернете почитала, что достаточно даже бешеному котенку полизать руку ребенка, где есть ранки. А котенок может еще и не бешеный (явно) - инкубационный период.
Т.е. по статье - нельзя вообще незнакомых животных, даже котят и даже спокойных трогать.
Но врач тоже сказал, что случаев не было 100 лет.
И послал искать собаку.
Там есть с момента укуса примерно 10 дней, пока еще можно ввести иммуноглобулин (который подготовит иммунитет быстрее, чем бешенство доберется до мозга).
Мы собаку нашли, вполне нормальную, опять носилась среди толпы людей.
К хозяйке подошли, снова сказали, Вы бы на поводок посадили, а то нарветесь. Мало ли, мужики нервные бывают. Тем более гуляет на Набережной - там зона отдыха и подвыпившие есть (ну в меру) и мамаши с детьми (некоторые нервные тоже, сами могут потом собаку покусать).
Она опять сказала, что мы преувеличиваем, она просто штанишки хватает и не кусается совсем
Непробиваемая тетка, жалко собаку - старая уже и невоспитанная.
-
Давно я здесь
Сообщение от Цирк уехал
Чтобы снизить накал страстей про бешенство и барсиков - последний случай бешенства в Лен. области был зафиксирован 30 лет назад (в 1987 году). Хотя это, безусловно, не отменяет всех мер предосторожности.
Это означает, что последний случай зарегистрировали 30 лет назад. То есть человек заболел, появились симптомы. Но, так как большинство укушенных прививается потом и соответственно не заболевает, узнать заразились ли они бешенством или нет - невозможно.
Бешенство на живом организме не диагностируется никак. Только по симптомам, когда уже невозможно лечение.
Посему не стоит расслабляться
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Небожитель
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Сообщение от баньши
Это означает, что последний случай зарегистрировали 30 лет назад. То есть человек заболел, появились симптомы. Но, так как большинство укушенных прививается потом и соответственно не заболевает, узнать заразились ли они бешенством или нет - невозможно.
Бешенство на живом организме не диагностируется никак. Только по симптомам, когда уже невозможно лечение.
Посему не стоит расслабляться
не обязательно это может быть случай заболевания человека. Подтвержденные случаи заболевания животных тоже фиксируются же.
У нас дача в Ульяновской области, регион по бешенству неблагополучный, хотя за последние годы заболевание было только у животных слава богу, отчеты о том, сколько случаев зафиксировано в текущем и прошедших годах регулярно публикуются в местных новостях.
Своих котов от бешки вакцинирую ежегодно.
-
Давно я здесь
Сообщение от Oldys
не обязательно это может быть случай заболевания человека. Подтвержденные случаи заболевания животных тоже фиксируются же.
У нас дача в Ульяновской области, регион по бешенству неблагополучный, хотя за последние годы заболевание было только у животных слава богу, отчеты о том, сколько случаев зафиксировано в текущем и прошедших годах регулярно публикуются в местных новостях.
Своих котов от бешки вакцинирую ежегодно.
30 лет - это про последний зафиксированный случай с человеком
Ленинградская область благополучна по бешенству с 1987 года. Как рассказал главный ветеринарный врач Ленобласти Идрис Идиатулин, тогда был зарегистрирован последний случай заражения человека бешенством — в Ломоносовском районе заразился солдат, принесший домой лису. Статус свободной от бешенства территории подтвержден и залючением Федерального центра охраны животных во Владимире.
а вообще вот например
Сие означает, что на территории этого района были подтверждены случаи заболевания у животного
-
Небожитель
Сообщение от Оксана Р
Да, я тоже это узнала, когда меня собака покусала.
В интернете почитала, что достаточно даже бешеному котенку полизать руку ребенка, где есть ранки. А котенок может еще и не бешеный (явно) - инкубационный период.
Т.е. по статье - нельзя вообще незнакомых животных, даже котят и даже спокойных трогать.
Но врач тоже сказал, что случаев не было 100 лет.
И послал искать собаку.
Там есть с момента укуса примерно 10 дней, пока еще можно ввести иммуноглобулин (который подготовит иммунитет быстрее, чем бешенство доберется до мозга).
Мы собаку нашли, вполне нормальную, опять носилась среди толпы людей.
К хозяйке подошли, снова сказали, Вы бы на поводок посадили, а то нарветесь. Мало ли, мужики нервные бывают. Тем более гуляет на Набережной - там зона отдыха и подвыпившие есть (ну в меру) и мамаши с детьми (некоторые нервные тоже, сами могут потом собаку покусать).
Она опять сказала, что мы преувеличиваем, она просто штанишки хватает и не кусается совсем
Непробиваемая тетка, жалко собаку - старая уже и невоспитанная.
Нравится мне Ваше отношение - животное не виновато, хозяин дурень. Это без иронии.
Но с другой стороны, если ее соба бегала с кем попало, то могла заразиться.
Не, меня реально поразило, что никто не нашел лекарство от бешенства. Что? Мало смертей? Не интересно фармкомпаниям искать лекарство ибо много не заработаешь? Но это не открытие, это мир капитала. Это понимание условий жизни в которых мы живем. С другой стороны, социалистический СССР тоже не искал решение проблемы (или искал?)
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Сообщение от fefelka
АПДД. А насколько нашей звездочки на предплечии против оспы хватает, может надо повторить? А против черной она действует? Или она против черной?... от ветрянки вроде не защищает
Я уже из поколения непривитых от оспы. А мне уже ближе к 40, чем к 30. И от ветрянки эта прививка защищать не может по определению - ветрянка - герпесвирус, а натуральная оспа - другой. Черная оспа - это она и есть (натуральная, в смысле), так что защищает.
-
Живу я здесь
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Давно я здесь
Сообщение от fefelka
Нравится мне Ваше отношение - животное не виновато, хозяин дурень. Это без иронии.
Но с другой стороны, если ее соба бегала с кем попало, то могла заразиться.
Не, меня реально поразило, что никто не нашел лекарство от бешенства. Что? Мало смертей? Не интересно фармкомпаниям искать лекарство ибо много не заработаешь? Но это не открытие, это мир капитала.
Так это вирус, их в принципе лечить не умеют