Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы

Проголосовавшие
189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выше, чем в настоящее время

54 28.57%
  • Примерно таким же, как сейчас

43 22.75%
  • Ниже, чем сейчас

80 42.33%
  • Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)

12 6.35%
Страница 175 из 190 « Первая 75125165171172173174175176177178179185 Последняя »

Тема: Тридцать лет развала

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    Кстати, об уверенности в завтрашнем дне, об угонах самолетов в ссср никто не помнит?
    я помню..
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

Небожитель Аватар для ciperus

Выпускали бы свободно и угонов бы не было.
    Мою маму так и не выпустили зарубеж даже в турпоездку. Какие-то грымзы из профкома и парторганизации посчитали, что недостойна, не член кпсс, и ещё что-то там. Свиньи натуральные.

3. ответ для ciperus , на сообщение « Выпускали бы свободно и угонов бы не... »
    Banned

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Мою маму так и не выпустили зарубеж даже в турпоездку. Какие-то грымзы из профкома и парторганизации посчитали, что недостойна, не член кпсс, и ещё что-то там. Свиньи натуральные.
    А мою бабушку два раза выпустили, причем один раз в Норвегию, а потом - нет. И деньги были, и путевка была куплена, в Англию, кажется.

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Я тоже люблю и всегда готовлю на НГ. Но омаров с хамоном тоже, как и многое другое. Но речь-то не о деликатесах, а о нормальной повседневной еде.
    В моем понятии нормальная повседневная еда, то что нам вкусно.Если мне это было вкусно раньше, то вкусно и сейчас. Что касается , например хамона, мне вкуснее сало.
    А то, что здесь говорилось - унизительно было доставать , вертеться, искать знакомых. Мне не унизительно. И сейчас не унизительно пойти к своему парикмахеру, к своему врачу . Думаю, также обращение ко мне с просьбой не унижает моих знакомых, если это связано с моей профессией. Сейчас унизительно, когда люди едут в Эстонию и скупают масло-творог. Граждане великой империи с полными телегами, набитыми едой. Я не знаю, есть ли еще страны где люди едут заграницу, чтобы купить еды.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    А я и шубу и мамин оливье обожаю, но и гадов морских с пармезаном тоже))))
    Я-то вообще пожрать люблю))
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Оно не "однажды" поисчезало...это постепенно все шло. Ну, вот, я выше написала - когда я была совсем-совсем маленькая, вроде, даже кто-то плавал в бассейнах в рыбных магазинах. Потом бассейны опустели. Помню в тех же рыбных магазинах плакаты - Быть здоровым, сильным, ловким может каждый человек, и ему поможет в этом рыба серебристый хек. И хек лежал всюду, поначалу даже не очень перемороженный, по-моему...потом уже, в основном, только мойва была. Знакомая мамина рассказывала (почему-то запомнилось): раньше, когда я дочь в магазин за чаем посылала, и она приносила чай №36, я ее ругала, потому что надо было брать "со слоном". А теперь, наоборот, хвалю, потому что 36-й - лучшее из того, что сейчас есть". Ну, и писали в топе уже многие: то, что было на прилавках в Ленинграде, в других городах "поисчезало" еще в начале 80-х.
    Я жила и в Ленинграде(у бабушке) и в Мурманской области(родители как по контракту уехали, так и остались) . В Мурманской обл. Пачка креветок 1,5 кг. стоила 4,5 руб.И были вкусные. Не как сейчас, вата-ватой.Из-за близости границы, финский сервилат был не только по праздникам. Рыба была всегда, разная и дешего, если я своей кошке бегала в ближайший магазин, за ледяной, хеком, минтаем. Мясо было то же всегда,либо кура. Вот молоко привозили 3 раза в неделю, разливное. Вот за бананами приходилось в очереди стоять часами, снапчала поймать завоз, потом отстоять за зелёными и выложить дозревать на шкаф на газеты. И каждый день лазить проверять, созрели-не созрели. В Ленинграпде я по магазинам не ходила, бабушка, до этого священнодействия меня не допускала, только хлеб, молочку купить. Но всегда было дома салат, горячее, второе и "компот". И мясо то жде всегда было. В Мурманской области хорошее снабжение было, в Ленинграде то же, в Беелоруссии у родни своё хозяйство, сад, пасека, конбшня, коровы, свиньи, овцы, птица разнообразная. Я у них точно не голодала и на хлебе не сидела, хлеб быстро скотине уходил.

7. Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    Некоторые сейчас так живут из-за того, что ипотеку взяли. Знакомых не усироила двушка в хруще, взяли около Таврического треху в ипотеку, сидели на макаронах.
    И в макароны сахар в ссср сыпали для увеличения калорийности, самих макарон немного отваривали, чтобы голодным из-за стола не выходить. А вместо курицы кто-то капусту квашеную ел, грибы, огурцы соленые.
    И без ипотеки так живут. У меня хорошая знакомая живет с двумя детьми, в саду работает, куда младшая ходит. Что она себе позволить может? Хрен с маслом.

8. ответ для ciperus , на сообщение « Выпускали бы свободно и угонов бы не... »
    с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    В этом и дело. Ненормальное количество попыток сбежать, угнав самолет
    От хорошей жизни, очевидно
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

Banned

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    В моем понятии нормальная повседневная еда, то что нам вкусно.Если мне это было вкусно раньше, то вкусно и сейчас. Что касается , например хамона, мне вкуснее сало.
    А то, что здесь говорилось - унизительно было доставать , вертеться, искать знакомых. Мне не унизительно. И сейчас не унизительно пойти к своему парикмахеру, к своему врачу . Думаю, также обращение ко мне с просьбой не унижает моих знакомых, если это связано с моей профессией. Сейчас унизительно, когда люди едут в Эстонию и скупают масло-творог. Граждане великой империи с полными телегами, набитыми едой. Я не знаю, есть ли еще страны где люди едут заграницу, чтобы купить еды.
    Вы забываете, что сейчас и ваш парикмахер, и ваш врач заинтересованы в вас, потому что их много, а вас мало, а раньше любой мало-мальски приближенный к кормушке был уже царем и богом. Вы забыли, как разговаривали продавцы в магазинах, врачи, всякие профкомовские деятели? Возможно, с теми, кто мог быть им чем-то полезен, они общались и по-другому, но вот простым смертным нужно было именно что унижаться и просить. Потому что деньги мог предложить много кто, а что-то дефицитное - нет.

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    И у меня Каму практически новую укоали(( в Устьнарва, кстати))
    Да?! Я в Усть- Нарве каждое лето проводила до 92 года, с периодическими отъездами в пионерлагеря, ни разу у нас не крали великов))

Страница 175 из 190 « Первая 75125165171172173174175176177178179185 Последняя »