Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы

Проголосовавшие
189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выше, чем в настоящее время

54 28.57%
  • Примерно таким же, как сейчас

43 22.75%
  • Ниже, чем сейчас

80 42.33%
  • Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)

12 6.35%
Страница 170 из 190 « Первая 70120160166167168169170171172173174180 Последняя »

Тема: Тридцать лет развала

с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Цитата-то будет про съем ? И рядом с "элитным магазином " я лично не жила, по крайней мере при СССР. В Кронштадте жила, на Ваське жила, но люди жили в центре , соответственно не всем надо была туда переться через весь город
    Да сама организация была разве нормальной? Это нормально искать продукты? Добывать их?
    Какой-то каменный век с охотой на мамонта, а не жизнь.
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

2. ответ для Лантана , на сообщение « Ну вот.:005: »

Ну вот.
    Извините еще раз авы настроенчески похожи у вас!
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

3. ответ для Шитик , на сообщение « Ну так это была уже упомянутая... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Ну так это была уже упомянутая гарантированная нищета.
    А я люблю селедку под шубой, у меня на праздничном столе она есть всегда. Отсутствие омаров, мидий, всяких прочих морских существ, пройдет незамеченным, в отличие от этой шубы. Я не знаю, кто все эти люди, которые так полюбили за тридцать лет омаров и авокадо, хамоны и пармезан, что не представляют без них жизни. Но у меня создается такое впечатление, что омары может быть у них и есть на ужин, а "велосипедов в детстве не было". Это не лично вам пост, так резюме после этого топа.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Так это стоит Лантане написать) она вас раз просила цитату привести
    Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    Извините еще раз авы настроенчески похожи у вас!
    Спасибо!
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Которая была раньше , вне зависимости нравится она кому-то,, не нравится- она была доступна всем слоям населения. Сейчас -нет.
    Так сейчас лежит замороженное мясо и рыба, только заморозку мало кто берет.

- Пакет нужен?

Участник

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Какие-такие матери думали в СССР в брежневскую эпоху, где достать еду?
    Проблемы с продовольствием начались в конце 80-х - начале 90-х. В 90-е был полный швах. Но тогда уже и продовольствие появилось, но не платили деньги людям...
    А вот дефицит продовольствия и других товаров, сейчас уже не дам ссылку на источник, говорят, искусственно создан был. Склады ломились от продукции, т.к. предприятия по-прежнему работали по своим планам и выполняли их.

Я из Новосибирска. Так вот там дефицит был и в начале 80-х. Были талоны на колбасу, масло, сахар. Никакой колбасы в свободной продаже не было (тут писали про 2-3 сорта колбасы, что были обязательно в магазине, может и были, но не в Новосибирске), сыр очень редко. Да, мы жили в Академгородке, так нам было еще попроще - нам раз в месяц давали "заказ"- мясо, в этих же "столах заказа" отоваривались талоны. Перед праздниками в заказ добавлялись яблоки, банка кофе, сгущенка, иногда венгерские овощные консервы типа лечо. Шоколадных конфет никогда в свободной продаже в магазинах не было, только карамельки "дунькина радость" в сахаре, хотя в городе была своя шоколадная фабрика. Папа вспоминает до сих пор, как перед демонстрациями на 7 ноября и 1 мая в городке стояли машины и с них продавали конфеты - по 1 кг в руки, надо было вставать очень рано и занимать очередь несколько раз, чтобы купить побольше. Никогда не было в свободной продаже сгущенного молока, уж не говорю про такие его разновидности как сгущенка с какао и кофе.
    Самое интересное, что впервые я стала ходить в магазин, когда папу от "Сибакадемстроя" отправили в коммандировку в Монголию в 80-83 году. Так вот там в маленьком поселке в магазине было все - московские конфеты (которых я никогда больше в жизни не видела), сгущенка, китайские яблоки круглогодично. Когда мы вернулись, контраст был особенно разителен. Так что не надо про прекрасную жизнь в СССР, Ленинград не показатель.

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    Да сама организация была разве нормальной? Это нормально искать продукты? Добывать их?
    Какой-то каменный век с охотой на мамонта, а не жизнь.
    Выкраивать деньги на продукты тоже не нормально. А так живут реально многие люди, за квартиру заплатили, все оплатили и привет макаронам с курицей.

Banned

А я люблю селедку под шубой, у меня на праздничном столе она есть всегда. Отсутствие омаров, мидий, всяких прочих морских существ, пройдет незамеченным, в отличие от этой шубы. Я не знаю, кто все эти люди, которые так полюбили за тридцать лет омаров и авокадо, хамоны и пармезан, что не представляют без них жизни. Но у меня создается такое впечатление, что омары может быть у них и есть на ужин, а "велосипедов в детстве не было". Это не лично вам пост, так резюме после этого топа.
    Я тоже люблю и всегда готовлю на НГ. Но омаров с хамоном тоже, как и многое другое. Но речь-то не о деликатесах, а о нормальной повседневной еде.

Цитата Сообщение от Таютка Посмотреть сообщение
    Шоколадных конфет никогда в свободной продаже в магазинах не было, только карамельки "дунькина радость" в сахаре, хотя в городе была своя шоколадная фабрика. Папа вспоминает до сих пор, как перед демонстрациями на 7 ноября и 1 мая в городке стояли машины и с них продавали конфеты - по 1 кг в руки, надо было вставать очень рано и занимать очередь несколько раз, чтобы купить побольше.
    Вот и в нашем городке была колбасная фабрика, а колбасы в магазинах не было.
    А рыбу вообще не видели.
    Я когда приехала в Ленинград, была очень удивлена, что яблоки, зелень можно купить зимой.

О, велосипеды!
    У меня был Салют, его украли, потом была Кама.

- Пакет нужен?

Страница 170 из 190 « Первая 70120160166167168169170171172173174180 Последняя »