Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы

Проголосовавшие
189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выше, чем в настоящее время

54 28.57%
  • Примерно таким же, как сейчас

43 22.75%
  • Ниже, чем сейчас

80 42.33%
  • Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)

12 6.35%
Страница 172 из 190 « Первая 72122162168169170171172173174175176182 Последняя »

Тема: Тридцать лет развала

1. ответ для Шитик , на сообщение « О, у меня тоже была Кама - бабушка... »
    с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    О, у меня тоже была Кама - бабушка стояла на неё в очереди как участник войны
    Мне по блату достали потом на меня сильно орали почему-то, когда у меня Салют увели
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Раньше такой квартплаты не было, но и отдельных квартир не было в таком количестве. А нищие старушки жили в 8-метровых комнатах в коммуналках без горячей воды.
    А ещё почему-то никто не вспоминает, что жильё то государство раздавало бесплатно. Не так просто, конечно, было его получить или увеличить, но не бомжевал никто...

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Таютка Посмотреть сообщение
    Что значит голодное детство? Чаще всего мы ели картошку и выращивали ее практически в промышленных масштабах, как вспомню это бескрайнее поле, которое нужно летом прополоть, а осенью выкопать. Сейчас мы картошку мне кажется даже не каждую неделю едим, почти перестали готовить супы, которые мама раньше варила на 3-4 дня. Курица раньше была праздничным блюдом, просто запеченая в духовке, правда ее еще надо было "достать".
    Я не понимаю, вы что реально не видели разницы в снабжении продуктами Москвы, Ленинграда и других городов? Да и когда мы были в Москве, там тоже надо было постоять в очередях, правда было за чем.
    Да, разница была - и весьма существенная. И странно, что сейчас это многие отрицают.

с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    А ещё почему-то никто не вспоминает, что жильё то государство раздавало бесплатно. Не так просто, конечно, было его получить или увеличить, но не бомжевал никто...
    Очень относительно это бесплатно.
    Люди что реально на 120 долларов нарабатывали за месяц? Или они нарабатывали на 600-1000, к примеру, а государство присваивало без спроса?
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    О, велосипеды!
    У меня был Салют, его украли, потом была Кама.
    И у меня Каму практически новую укоали(( в Устьнарва, кстати))

Banned

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Можно было ещё в общаге жить, в коммуналках, в однушке целой семьёй.
    А насчёт бомжевали - наши родственники и одна семья наших знакомых потеряли жильё в блокаду. Квартиру и комнату получили уже в 63-64 году. Бомжевали почти 20 лет, да ещё и с пропиской проблемы были. Но это, конечно, не в 70-80 годы.

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    Мне по блату достали потом на меня сильно орали почему-то, когда у меня Салют увели
    На меня не сильно))) это у родителей было от понимания, что больше уже не получится достать

Мега-элита Аватар для tioma

Рыба была разная. Я ходила с мамой в Океан на Щерса. Там рыбины разные в больших аквариумах плавали.

Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Да, уверенность в завтрашнем дне была...только ситуация в экономике с годами не улучшалась, а наоборот. На что-то поднимали цены. Что-то, что еще вчера лежало свободно на прилавках, вдруг тоже становилось дефицитом. И так чуть по чуть...в результате "завтрашний день" оказался совсем другим, нежели всем это представлялось. Мне вообще кажется, что стабильность брежневских времен была "взята в кредит", и расплачиваться за нее пришлось следующему поколению.
    Главное, что все всерьёз верят, что вот просто так взяло и поисчезало всё с прилавков однажды... А все при этом как работали, так и продолжали работать, производя дефицитные товары.

10. ответ для tioma , на сообщение « Рыба была разная. Я ходила с мамой в... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Рыба была разная. Я ходила с мамой в Океан на Щерса. Там рыбины разные в больших аквариумах плавали.
    Это какие годы???
    Бассейны в магазинах- да, видела. Вроде, когда я еще совсем-совсем маленькой была, в них кто-то плавал. Потом уже нет(((

Страница 172 из 190 « Первая 72122162168169170171172173174175176182 Последняя »