Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы

Проголосовавшие
189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выше, чем в настоящее время

54 28.57%
  • Примерно таким же, как сейчас

43 22.75%
  • Ниже, чем сейчас

80 42.33%
  • Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)

12 6.35%
Страница 171 из 190 « Первая 71121161167168169170171172173174175181 Последняя »

Тема: Тридцать лет развала

1. ответ для nitka1 , на сообщение « и еще. в деревнях с кормами было очень... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    и еще. в деревнях с кормами было очень плохо.
    а без кормов животинку не вырастишь. бежал народ из деревни. не смотря на то, что без паспортов были. правдами и неправдами бежал. парни из армии не возвращались.
    Животинку из покон веков выращивали безо всяких кормов.
    Летом травка, нет травки - сушёная травка, только поработать для этого летом нужно было.
    Свиньи все пищевые отходы употребляют.

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    А я люблю селедку под шубой, у меня на праздничном столе она есть всегда. Отсутствие омаров, мидий, всяких прочих морских существ, пройдет незамеченным, в отличие от этой шубы. Я не знаю, кто все эти люди, которые так полюбили за тридцать лет омаров и авокадо, хамоны и пармезан, что не представляют без них жизни. Но у меня создается такое впечатление, что омары может быть у них и есть на ужин, а "велосипедов в детстве не было". Это не лично вам пост, так резюме после этого топа.
    А я и шубу и мамин оливье обожаю, но и гадов морских с пармезаном тоже))))

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Летом травка, нет травки - сушёная травка, только поработать для этого летом нужно было.
    )))
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    Так сейчас лежит замороженное мясо и рыба, только заморозку мало кто берет.
    Вы в каком мире живете?))
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    А я и шубу и мамин оливье обожаю, но и гадов морских с пармезаном тоже))))
    к сожалению я сейчас тоже все люблю..
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Свиньям комбикорм нужно было покупать помимо отходов.

с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Выкраивать деньги на продукты тоже не нормально. А так живут реально многие люди, за квартиру заплатили, все оплатили и привет макаронам с курицей.
    Некоторые сейчас так живут из-за того, что ипотеку взяли. Знакомых не усироила двушка в хруще, взяли около Таврического треху в ипотеку, сидели на макаронах.
    И в макароны сахар в ссср сыпали для увеличения калорийности, самих макарон немного отваривали, чтобы голодным из-за стола не выходить. А вместо курицы кто-то капусту квашеную ел, грибы, огурцы соленые.
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

Banned

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    О, велосипеды!
    У меня был Салют, его украли, потом была Кама.
    О, у меня тоже была Кама - бабушка стояла на неё в очереди как участник войны

9. ответ для Фотинa , на сообщение « Вы в каком мире живете?)) »
    с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Вы в каком мире живете?))
    В общечеловеческом иногда в Ленте бываю, все стоят около лотка со свежей рыбой (очереди по 3-4 человека) и разбирают мясо охлажденное.
    Ни разу не видела, чтобы кто-то из морозильника замороженную свинину доставал.
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

Участник

Под Рыбинском подразумевается Горький, в котором голодала нитка. Голодали ли там во времена СССР я вчера спросила вК свою подругу и ее ответ в топе же и выкладывала.
    ПЫ СЫ В Рыбинске жила моя близкая подруга, в своем детстве. Седин вечером спрошу. Правда, за 30 лет нашей дружбы разговоров о ее голодном детстве не было. Сейчас не удобно на работу звонить расспрашивать, не поймет моих переживаний
    А в Череповце я была,у дальней родни. Особой разницы в их рационе и нашем не заметила. Жили они тоже не в сакле.
    Что значит голодное детство? Чаще всего мы ели картошку и выращивали ее практически в промышленных масштабах, как вспомню это бескрайнее поле, которое нужно летом прополоть, а осенью выкопать. Сейчас мы картошку мне кажется даже не каждую неделю едим, почти перестали готовить супы, которые мама раньше варила на 3-4 дня. Курица раньше была праздничным блюдом, просто запеченая в духовке, правда ее еще надо было "достать".
    Я не понимаю, вы что реально не видели разницы в снабжении продуктами Москвы, Ленинграда и других городов? Да и когда мы были в Москве, там тоже надо было постоять в очередях, правда было за чем.

Страница 171 из 190 « Первая 71121161167168169170171172173174175181 Последняя »