Страница 717 из 906 « Первая 217617667707713714715716717718719720721727767817 Последняя »

Тема: Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга

Здравствуйте!
    Порекомендуйте, пожалуйста, хорошую автошколу в районе м.Просвещения-Озерки.
    Заранее благодарю!

Активный участник

зарегистрироваться специально чтоб спросить? одно сообщение-на спам тянет

3. ответ для SofyaPlaksina , на сообщение « А Пионерская вам совсем не... »
    Элита

Цитата Сообщение от SofyaPlaksina Посмотреть сообщение
    А Пионерская вам совсем не годится? Там могу порекомендовать, свежий отзыв как раз)
    Подскажите, пож-та, как называется ваша автошкола, адрес и имя инструктора.

Элита

Порекомендуйте, пож-та, хорошую автошколу в районе Старой деревни.

Частый гость

Недавно окончила атошколу - напишу по свежим следам, потом станет лень
    (пишу с клона, не хочу осн.ник светить - а т о тут любят вычислять ради чего ты отзыв пишешь - я пишу просто от свободного времени ради правды)
    Лет мне не мало, от учебы давно отвыкла, поэтому выбирала школу тщательно, чтоб реально учили
    По отзыву коллеги и ЛВ остановилась на ШВВМ -Сертлово.
    Коллега очень ей довольна, сдала со второго раза, сразу купила машину и вот уже год водит, лектора и инструктору-женщину до сих про вспоминает с благодарностью

Я с 2 одногрупницами, сидючи-ожидающи в ГАИ разговорилась и наши мнения совпали полностью - школу рекомендовать не стоит, но инструкторы все хорошие. С кем я ни общалась - все хвалили своих инструкторов, как в пословице - "каждый кулик свое болото"
    Но все брали доп.занятия...И ооочень многие так и не сдали

Начну по порядку

Теория была у меня в классе на Удельной. Лектор не понравился абсолютно. Оттарабанивал по картинкам на сайте, вопросов нет - по домам. У коллеги в другом классе (не помню где) говорит был изумительный лектор - все с примерами из жизни, с юмором...

Площадки (и большая и малая) - в Сертолово. Т.е. туда надо самим доезжать от Озерков/Просвещения и обратно тоже самим, если только инструктору вдруг в город не надо.
    Город - от Просвещения...ну или как договоритесь

Я работаю, поэтому кататься могла только вечером. Мои желания и инструктора возможности совпадали редко - катались раз в неделю.
    Потом я ходила в отпуск и был большой перерыв. Про отпуск я предупреждала сразу, еще записываясь в а/школу, сказали ничего страшного, групп много, присоединим к другой.
    По факту, когда я вернулась - теорию сказали доучивать дома, так как на Удельной нет групп, остановившихся на моей теме, на другие классы они не переносят.
    И также в дальнейшем мне пришлось заплатить 2т за "сборную группу" - т.е. за то, что меня присоединили на школьные экзамены к другой группе...типа пересдачи...

Вождение давалось мне тяжело, тем более осенью стало рано темнеть по вечерам...оплаченные часы закончились быстро - далее платила инструктору.

Всех убеждали, что площадка в Сертолово - точная копия ГАИ. так вот - НЕ ТОЧНАЯ
    (это я не в упрек школе, понятно что в ГАИ их 3 и все разные, и точное там - только ширина дорожек и мест "гаража и парковки"), очень многих в ГАИ подвело то, что они запутались в последовательности элементов и в том, что эстакада в ГАИ длиннее, чем в Сертолово )
    Площадку в ГАИ не сдают ОЧЕНЬ многие. Сдать ее (имхо) можно только при врожденных способностях или большом числе доп.катаний за доп.плату.
    Я довела ее до автоматизма и сдала со 2 раза, первый раз волнение подвело.

Про город сказать ничего не могу - я поняла, что мне проще "договориться", чем отпрашиваться каждый раз в работы, мерзнуть, платить в а/школу 1,5т за пересдачу, да еще не факт что на своей машине, т.е. желательно еще разочек прокатиться.
    Я например сдавала в ГАИ второй раз и уже не на своей машщине, т.к. у моего инструктора на тот день не было плановых учеников. Т.е. я заплатила 1,5т за 10+10 минут катания на чужой машине.
    2 моих "сокурсницы" сдали город со 2 и 3 раза.

Про экзамены в автошколе - первый раз все строго, как в ГАИ, второй раз - откровенная проформа, для вывода на экзамен в ГАИ. Не смотрят ни на сбивание вешек, ни на плохую езду по городу - 2 элемента и все, зачет сдан, до встречи в ГАИ.

В итоге, я заплатила 43т за обучение + 15тыс за 15 часов доп.катаний + 2т сборная группа, 1,5т пересдача экзамена в школе +1,5т пересдача экзамена в ГАИ.

В принципе, если бы была возможность прямо сейчас сесть за руль (купить машину), то у меня бы хватило смелости сесть и поехать (хоть и тихонько) , спасибо инструктору.

Подводя итоги - если есть лишние деньги - школа неплохая (но мне сравнивать не с чем, все знакомые права уже давно получали, отзывов свежих нет). Но проще - обучаться в школе подешевле и докатывать с рекомендованным инструктором.

Мега-элита Аватар для Tuya

Полезный отзыв)
    Подскажите, а почему понадобились доп.занятия? Там ведь обещают все положенные часы откатать, этого должно за глаза хватить по идее.

Активный участник

потому что эти часы будут ездить больше по тихим улочкам и побольше времени проведёте на площадке. Программу можно и на 90 часов растянуть с одинаковым результатом)
    Сейчас подтянутся адепты ШВВМ- выяснится что всё не так и мы всё не правильно понимаем))
    Честно говоря удивлён- первый обьективный отзыв здесь на эту школу

8. ответ для Tuya , на сообщение « Полезный отзыв) Подскажите, а почему... »
    Элита Аватар для nigilist256

"Обещать - не значит жениться" (с).
    А отзыв отличный, наконец стало ясно, что из себя ШВВМ представляет, как и большинство автошкол.

Мася Аватар для БЯШA

Удивительное рядом)))

Я - "адепт" ШВВМ 2.5 летней давности

Неужели там сейчас так???
    Смотрю- ни руководство не сменилось, ни преподавательский состав....

Если за такой короткий срок настолько все изменилось, мне искренне жаль ((((

Кризис что ли совсем всех скосил...

Эхххх....

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Удивительное рядом))) Я - "адепт"... »
    Мега-элита Аватар для Tuya

Цитата Сообщение от БЯШA Посмотреть сообщение
    Удивительное рядом)))

Я - "адепт" ШВВМ 2.5 летней давности

Неужели там сейчас так???
    Смотрю- ни руководство не сменилось, ни преподавательский состав....

Если за такой короткий срок настолько все изменилось, мне искренне жаль ((((

Кризис что ли совсем всех скосил...

Эхххх....
    Вы не брали доп.накат?

Страница 717 из 906 « Первая 217617667707713714715716717718719720721727767817 Последняя »