|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от яблоко
Девочки голова уже кругом, помогите плиз разобраться!!!!
Итак, живём в двухкомнатной квартире многодетная семья (я,муж и трое детей) и моя сестра с ребенком,на очередь с горем пополам встали, теперь стоит вопрос что дальше делать, времени ждать квартиру нет(((будем брать субсидию,тут сразу вопрос,я запуталась в программах ,на мойке предложили встать до декабря на очередь и в марте получить 2464р(есть ли ещё какие-нибудь субсидии????)мы готовы воспользоваться этой субсидией,но для этого нам нужно продать 1/2 долю квартиры,по другому никак,(((сестра с ребенком встали тоже на очередь,но как я поняла ей вообще не светит безвозмездная субсидия,(на броненцкой сказали,что сейчас выплачивают тем ,кто встал на очередь 87г)сестре одной не потянуть (оставшиеся доля +ипотека)вот и не знаем что теперь делать,задавала вопрос на броненцкой,что я не могу воспользоваться субсидией без продажи,и продать не могу если у сестры не будет помощи какой, посоветуйте пожалуйста есть ли какие то выходы(((
Может Вам продать квартиру совместно и пусть сестра купит комнату по встречке по метрам с МОП не более 30, но не менее чем на текущий момент в собственности. Если уж она стоит на очереди, то так и останется нуждающейся и пусть ждет своей субсидии.
В остальном боюсь без вариантов.
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Наш человек
Сообщение от Lenny_Nik
Можно ли как-то оградить себя от обязательной доли 1/2 мужу? Продаю комнаты , одна из которых куплена до брака на материнский капитал, полученный мной в первом браке. И вторая комната получена мной в соцнайм приватизирована на моего сына от первого брака. Сейчас все это будем продавать и покупать одну комнату. Естественно дети старшие получат свои доли. В собственности у нас так же будет. У меня , у дочки и у сына от первого брака. Как сделать так, чтобы моя доля в случае чего досталась моим детям ? Ни мужу, ни моей маме...
И ещё такой вопрос, если квартира куплена на безвозмездную субсидию, куплена в браке , но муж не был очередником. Эта квартира так же считается совместно нажитым и муж будет иметь право на 1/2? 1/2 от всей квартиры , или 1/2 от той части что принадлежит мне?
Сразу отдать детям свою долю, что нечего было наследовать. Или уж отдать ребенку старшему, предварительно обговорив, что на свое совершеннолетие он подарит ту часть недвижимости обратно (тогда при разводе муж не будет претендовать)
А по поводу покупки по субсидии не в курсе, но в принципе та часть что недвижимости что по субсидии адресно на человека выделяется и вряд ли подлежит разделу при разводе.
Разделу подлежит только та часть, что конкретно оформлена на супругу, если по 1/4, то разделу подлежит только 1/4.
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Космонавт
Сообщение от С солеными вишенками
Сразу отдать детям свою долю, что нечего было наследовать. Или уж отдать ребенку старшему, предварительно обговорив, что на свое совершеннолетие он подарит ту часть недвижимости обратно (тогда при разводе муж не будет претендовать)
А по поводу покупки по субсидии не в курсе, но в принципе та часть что недвижимости что по субсидии адресно на человека выделяется и вряд ли подлежит разделу при разводе.
Разделу подлежит только та часть, что конкретно оформлена на супругу, если по 1/4, то разделу подлежит только 1/4.
А это идея, оформить на дочь и чтобы она подарила потом [emoji85] Спасибо за идею)))
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Наш человек
Девочки, подскажите пожалуйста, если у мамы есть кв отдельная небольшая однушка, но она прописана у нас, ее метры будут считаться при попытке встать на очередь?
Папа Костя 05.12, мама Полина 05.10, помощники Владислав 15.05.06, Святослав 25.09.09, Георгий 06.07.2014 и моя звездочка Надежда 05.09.2017
-
Космонавт
Сообщение от Нектарина
Девочки, подскажите пожалуйста, если у мамы есть кв отдельная небольшая однушка, но она прописана у нас, ее метры будут считаться при попытке встать на очередь?
Будут!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
А если она туда перепропишется?
Папа Костя 05.12, мама Полина 05.10, помощники Владислав 15.05.06, Святослав 25.09.09, Георгий 06.07.2014 и моя звездочка Надежда 05.09.2017
-
Активный участник
Добрый день! Хотим поменять программу МДЖ, на которой уже стоим, на получение квартиры. Скажите,пожалуйста, какие документы нужно будет подавать? Надо сновпчто-то подтверждать по метражу? Спасибо всем!
-
Элита
-
Элита
Сообщение от Скалолазка
А что, муж у Вас на очереди не стоит?
С какого года Вы на очереди?
Да, стоит,вот только встали.
-
Сообщение от Нектарина
А если она туда перепропишется?
Тогда не будут.