|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mishura
Если собственность на наследство оформлена после 1 янв.2016 ( там же полгода ждут) то также 3 года для вычета только ждать, а для купли/продажи 5 лет. Вопрос когда эти 3 года истекают,может, в конце 2018, надо считать, чтоб без налога. Про покупку-да, но если квартиру потом продавать с детскими долями, то это нотариус и опека, я бы не связывалась. Лучше мат.капы в ту кввртиру,что надолго. Если не планируют продавать,то вариант,конечно.
Наследство со дня смерти наследодателя считается срок, для налоговой достаточно заявления и свидетельства о смерти.
А так, продать потом однушку, купить с субсидией трешку. А детям в двушке сразу доли выделять незначительные по 1/50, мужу ну 5/50, остальное себе. А если продавать двушку, то эти доли пусть бабушка в однкшке и выделит, но чуть больше.
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Космонавт
Сообщение от С солеными вишенками
А может девушке выписаться в однушку, потом "продать" ее маме, но по встречке "купить" у мамы (такая сякая обмена произошла), потом опять прописаться в двушку уже на основании как новый собственник, а мама выпишется в однушку. И ТА-ДА, попробовать встать на содействие. Причем можно все это сделать в ППФ, так как и там и там единоличные собственники, и не платить нотариусу по 20тр за каждую сделку. (пс, только двушка будет уже приобретена в браке и муж будет иметь право на 1/2 квартиры).
Единственно опять же нужен 4 ребенок будет и как бонусом обналичить материнские сертификаты (если мужу сразу выделить по ДКП долю по условиям МК, то остальная доля супруги будет ее единоличная и в браке не делимая).
Вариант конечно, если мама согласна
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Сообщение от Скалолазка
А вот интересно, кстати, в каком году предоставлялся кооператив?
90-е годы.
-
А может девушке выписаться в однушку, потом "продать" ее маме, но по встречке "купить" у мамы (такая сякая обмена произошла), потом опять прописаться в двушку уже на основании как новый собственник, а мама выпишется в однушку. И ТА-ДА, попробовать встать на содействие. Причем можно все это сделать в ППФ, так как и там и там единоличные собственники, и не платить нотариусу по 20тр за каждую сделку. (пс, только двушка будет уже приобретена в браке и муж будет иметь право на 1/2 квартиры).
Единственно опять же нужен 4 ребенок будет и как бонусом обналичить материнские сертификаты (если мужу сразу выделить по ДКП долю по условиям МК, то остальная доля супруги будет ее единоличная и в браке не делимая).
А зачем такой сложный вариант? Я так понимаю, что если родится 4 ребенок, то мы, будучи прописанными и в однушке, сможем встать на содействие? Или это еще не так однозначно? А что такое ППФ?
-
Космонавт
Сообщение от nadya3663
90-е годы.
А что еще ЖСК в 90х были?
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от nadya3663
А зачем такой сложный вариант? Я так понимаю, что если родится 4 ребенок, то мы, будучи прописанными и в однушке, сможем встать на содействие? Или это еще не так однозначно? А что такое ППФ?
Слушайте, не судите, подавайте прям завтра на Содействие, а там видно будет
В. Высоцкий
-
Наш человек
Сообщение от nadya3663
К моменту получения субсидии у Вас бонусом будет около 600тр наличных от МК. А так, конечно, можно и не дергаться. Для содействия так точно.
Ппф прямая письменная форма договора купли-продажи.
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Хранитель
Наследство со дня смерти наследодателя считается срок, для налоговой достаточно заявления и свидетельства о смерти.
А так, продать потом однушку, купить с субсидией трешку. А детям в двушке сразу доли выделять незначительные по 1/50, мужу ну 5/50, остальное себе. А если продавать двушку, то эти доли пусть бабушка в однкшке и выделит, но чуть больше.
Ну так с 2015 года 3 года могут быть только в конце 2018, не написано же,что январь. Так сколько ни выделяй метров все равно-нотариус и опека при продаже. Мат.капиталы можно и потом вложить.
0мес-4790г 58см 1мес-6150г 61см 2мес-6750г 64см 3мес-7200г 66см 4мес-7660г 68см 5мес-7900г 70см 6мес-8150г 71см 7мес-8425г 72см 8мес-8500г 73см 9мес-8700г 74см 10мес-9000г 75,5см
-
Космонавт
пс, только двушка будет уже приобретена в браке и муж будет иметь право на 1/2 квартиры).
Можно ли как-то оградить себя от обязательной доли 1/2 мужу? Продаю комнаты , одна из которых куплена до брака на материнский капитал, полученный мной в первом браке. И вторая комната получена мной в соцнайм приватизирована на моего сына от первого брака. Сейчас все это будем продавать и покупать одну комнату. Естественно дети старшие получат свои доли. В собственности у нас так же будет. У меня , у дочки и у сына от первого брака. Как сделать так, чтобы моя доля в случае чего досталась моим детям ? Ни мужу, ни моей маме...
И ещё такой вопрос, если квартира куплена на безвозмездную субсидию, куплена в браке , но муж не был очередником. Эта квартира так же считается совместно нажитым и муж будет иметь право на 1/2? 1/2 от всей квартиры , или 1/2 от той части что принадлежит мне?
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Сообщение от Скалолазка
А что еще ЖСК в 90х были?
Да, были. Последние организовались в 1991 году, в 1993/94 построились.