|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Oooops
Относительно твоей дочки и Наташиной и Аниной да, маленькие. Но у Вероники-нироки как у меня, вроде Андрей на год старше Стаси моей. А помощь от моих такая же, как ты описываешь. Хотя вот Варя мне помогала белье развешивать, зря наговариваю. Но это скорее для того, чтобы поближе ко мне побыть, пусть и таким образом
Это потому, что старших дома не было. Я всё по ящикам раскидаю и не разрешаю ничего доставать, а пол помыть - 10 минут. Вообще я заметила, чем старше ребёнок, тем больше от него грязи. Вроде и не разбрасывают специально, как в год-два, но почему-то после Стаси вечно погром. Дениска и Варя просто ходят за мной хвостом
Бедлам у меня наводят все, особенно Тоня - она просто всё достает и разбрасывает по полу, как сеятель. А вот порядок... Андрей крайне редко и трепетно - если он навел порядок, тут же пришла Тоня, с ним случается истерика. А вот вторая постоянно убирает за всеми, 2 раза в неделю-то точно. И постели за всех застилает, и игрушки убирает. Приходит Тоня - она ее переключает, чтобы та ей помогала, ну или убирает снова без проблем. А вот с третьей... Иногда она убирается - были мы все в бассейне, она одна с папой сидела и убрала всю комнату уже 2 месяца вспоминает... Как в гостинице летом помогала мне заправлять бельё вспоминает до сих пор (в контексте "я молодец?")...
Сообщение от Chiky
А в 11 лет хорошо пылесосит и моет пол?
По-моему, не очень хорошо, но не перемывать же. И до скольки лет ждать должного качества?
Если пылесосить каждый день,то в целом будет довольно чисто.
Вот +много. Андрей отвратительно пылесосит пол - после него весь пол в ровном слое воды, которая долго сохнет. Но вода в пылесосе грязная, значит, какую-то грязь он убирает, ну и прекрасно.
А как они моют пол шваброй - я не заставляю, просто меня бесит, когда они проливают на пол соки, кефир и т.п. и они сами бросаются вытирать. Если случилось так, что я не заметила, то все по размазанной липкой жиже ещё ходят, приклеиваются к ней и ничего не замечают. Ну и разносят по полу дальше
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Т.е. думаешь твоя Женя убирается примерно так же, как моя Варя? Конечно чем старше ребёнок, тем лучше у него всё получается, и дело тут не в опыте. Просто ему уже легче справляться с тряпкой и шваброй, в силу роста и возраста Плюс у пылесоса вес, мне самой им неудобно убираться, я все пылесосы утилизировала. Так-то у меня и Денис по дому ходит со шваброй и подметает Но думаю, что у Вари получается лучше, а у Стаси ещё лучше
Вообще, резюмируя. Я хожу по полу босиком, мне надо, чтобы пол был идеально (ну или близко к этому) чистым. Можно конечно доверить ребёнку пропылесосить кое-как и сверху забросать результат игрушками, но по мне это не уборка. Хотя когда дети дома, то примерно так у нас и выглядит У Гали вот тоже дети постоянно дома, поэтому убираются как могут, поддерживая относительный порядок. Ключевое слово тут - относительный
Все свелось к тому,что я припахиваю ребенка к работе по дому для результата.
А это не так. Мне нужно именно ее участие , из воспитательных соображений, а результат вторичен. Точнее, посуда в итоге хотелось бы видеть чистой, но перемывать не стану в любом случае. Похвалю, но в следующий раз перед тем,как она приступит к загрузке посудомойки намекну,что то и то лучше ставить так и сяк.
Чем важно участие - если убираешь сам хоть иногда,то и пачкать стараешься меньше. Это проверено.
Как с глажкой получилось. Раньше я гладила и все это спокойно закидывалось дочерью комком в шкаф. Теперь сама гладит и результат: аккуратная стопочка в шкафу и стал активно использоваться дезик ( чтобы блузки хватало на пару дней)
Вероника, комбез ситимоле брала? Заманчиво,но боюсь прогадать с размером..Если он сейчас 84см,то летом 92 размер,значит зимой 98й уже...?
-
с Луны
Сообщение от Chiky
Все свелось к тому,что я припахиваю ребенка к работе по дому для результата.
А это не так. Мне нужно именно ее участие , из воспитательных соображений, а результат вторичен. Точнее, посуда в итоге хотелось бы видеть чистой, но перемывать не стану в любом случае. Похвалю, но в следующий раз перед тем,как она приступит к загрузке посудомойки намекну,что то и то лучше ставить так и сяк.
Чем важно участие - если убираешь сам хоть иногда,то и пачкать стараешься меньше. Это проверено.
Как с глажкой получилось. Раньше я гладила и все это спокойно закидывалось дочерью комком в шкаф. Теперь сама гладит и результат: аккуратная стопочка в шкафу и стал активно использоваться дезик ( чтобы блузки хватало на пару дней)
Вероника, комбез ситимоле брала? Заманчиво,но боюсь прогадать с размером..Если он сейчас 84см,то летом 92 размер,значит зимой 98й уже...?
Поняла ход твоих мыслей. Я вот писала, что иду другим путём - человек, выросший в чистоте и привыкший у ней, будет поддерживать её и во взрослом возрасте. Но возможно когда Стасе будет 11 и я буду работать, то буду размышлять как ты
Да, комбез в сити молле. Денис сейчас ростом ну от силы 78 см, носит 80 размер. По моим наблюдениям (со старшими так было - зимой носили 86, на следующий год - 98) за год вырастают на два размера, поэтому со спокойной душой купила 92. Вите думаю 98 надо будет на следующую зиму
Самое интересное. Приложила дома к оставшемуся от Вари ленне 86 размера - один в один. Теперь думаю, надо ли мне два одинаковых комбеза. Понятно, что ленне более толстый, но в яслях вряд ли вспотеет в нем. С одной стороны за 1500 я его продам в сезон, если окажется лишним
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Мега-элита
Всем привет! Сегодня открылась страшная тайна.Оказывается,что когда меня нет Эльке ставят персональные мультики-"Деревяшки".
Она уже мелодию изучила и бежит на звук.
Еще смеялась долго сегодня. Стою,чищу картошку в раковине и вдруг кто-то легонько по плечу сзади стучит.Оглядываюсь думая,что это Лиза шутит- никого.Второй раз то же самое- оглядываюсь и опять никого на уровне плеча,краем глаза вижу Эльку внизу .
Только когда постучали по плечу в третий раз я обернулась полностью и увидела,что Элюся рассекает со шваброй вв руках и ее концом мне по плечу проезжается.
-
Хранитель
Сообщение от Niroka
Бедлам у меня наводят все, особенно Тоня - она просто всё достает и разбрасывает по полу, как сеятель. А вот порядок... Андрей крайне редко и трепетно - если он навел порядок, тут же пришла Тоня, с ним случается истерика. А вот вторая постоянно убирает за всеми, 2 раза в неделю-то точно. И постели за всех застилает, и игрушки убирает. Приходит Тоня - она ее переключает, чтобы та ей помогала, ну или убирает снова без проблем. А вот с третьей... Иногда она убирается - были мы все в бассейне, она одна с папой сидела и убрала всю комнату уже 2 месяца вспоминает... Как в гостинице летом помогала мне заправлять бельё вспоминает до сих пор (в контексте "я молодец?")...
Вот +много. Андрей отвратительно пылесосит пол - после него весь пол в ровном слое воды, которая долго сохнет. Но вода в пылесосе грязная, значит, какую-то грязь он убирает, ну и прекрасно.
А как они моют пол шваброй - я не заставляю, просто меня бесит, когда они проливают на пол соки, кефир и т.п. и они сами бросаются вытирать. Если случилось так, что я не заметила, то все по размазанной липкой жиже ещё ходят, приклеиваются к ней и ничего не замечают. Ну и разносят по полу дальше
Про истерику мне тут вспомнилось.
Намыла я как-то в выходной днем полы. Приходят дочка с мужем из магазина и начинают делать поделку на труд - строгать деревянную палку в ванной комнате. Стружки сыпят, на тапки цепляют, по квартире разносят...Я начинаю орать и заставляю пылесосить тут же все это дело. А муж так удивленно:"Что ты так сердишься? Ведь, если Витя съест стружку,то ничего страшного не произойдет". Вот такая логика. Выдрессированы так,что опасные для проглатывания мелочи на пол бросать нельзя, а все остальное - сколько хочешь. И как с такими поросятами поддерживать чистоту?
Еще Витька завел новую моду - выливать содержимое рожка на диван/ пол/стул и слизывать с чавканием. Теперь стараюсь давать только воду,чтобы потом не липнуть к поверхностям.
-
Активный участник
Девочки, приехали только с больницы. Делали рентген. В общем Тимка разобрал телефон игрушечный. Две батарейки Я нашла, третьей нет нигде. Облазили всю кухню с фонариками. Ну нет ее нигде. Ведь если бы не проглотил, то нашлась бы. На рентгене нет инородного тела. Охватывали полностью от гортани и брюшную полость. Отпустили домой. Но мне страшно. А вдруг не увидели....ну нет ведь ее на полу. В шкафчиках посмотрели. Завтра ещё поищу, конечно. Напугал нас до смерти. Детей оставили одних, я с мелким на скорой, муж на машине, чтоб потом домой уехать. Девчонки правда умницы. Посидели два часа спокойно. Правда до сих пор никто не спит, у всех бодряк, включая Тимку.
-
Элита
Сообщение от Суккулент
Всем привет! Сегодня открылась страшная тайна.Оказывается,что когда меня нет Эльке ставят персональные мультики-"Деревяшки".
Еще смеялась долго сегодня. Стою,чищу картошку в раковине и вдруг кто-то легонько по плечу сзади стучит.Оглядываюсь думая,что это Лиза шутит- никого.Второй раз то же самое- оглядываюсь и опять никого на уровне плеча,краем глаза вижу Эльку внизу .
Только когда постучали по плечу в третий раз я обернулась полностью и увидела,что Элюся рассекает со шваброй вв руках и ее концом мне по плечу проезжается.
Эти приставучий Деревяшки Левин любимый мультик, вернее единственный мультик, который он смотрит.
-
Элита
Сообщение от Natyl'ka
Девочки, приехали только с больницы. Делали рентген. В общем Тимка разобрал телефон игрушечный. Две батарейки Я нашла, третьей нет нигде. Облазили всю кухню с фонариками. Ну нет ее нигде. Ведь если бы не проглотил, то нашлась бы. На рентгене нет инородного тела. Охватывали полностью от гортани и брюшную полость. Отпустили домой. Но мне страшно. А вдруг не увидели....ну нет ведь ее на полу. В шкафчиках посмотрели. Завтра ещё поищу, конечно. Напугал нас до смерти. Детей оставили одних, я с мелким на скорой, муж на машине, чтоб потом домой уехать. Девчонки правда умницы. Посидели два часа спокойно. Правда до сих пор никто не спит, у всех бодряк, включая Тимку.
Ну на рентгене не просмотришь. Может просто закатилась куда?
-
Хранитель
Сообщение от Natyl'ka
Может, закатилась куда-то все-таки? Почему только на кухне ищите?
На рентгене увидели бы батарейку
-
Активный участник
Сообщение от Oooops
Относительно твоей дочки и Наташиной и Аниной да, маленькие. Но у Вероники-нироки как у меня, вроде Андрей на год старше Стаси моей. А помощь от моих такая же, как ты описываешь. Хотя вот Варя мне помогала белье развешивать, зря наговариваю. Но это скорее для того, чтобы поближе ко мне побыть, пусть и таким образом
Это потому, что старших дома не было. Я всё по ящикам раскидаю и не разрешаю ничего доставать, а пол помыть - 10 минут. Вообще я заметила, чем старше ребёнок, тем больше от него грязи. Вроде и не разбрасывают специально, как в год-два, но почему-то после Стаси вечно погром. Дениска и Варя просто ходят за мной хвостом
Вот у нас тоже бардак именно от старшей. Младшие особо не раскидывают игрушки. Хотя вещи могут. А старшая вообще чушка ещё та. Гоняю ее, толку нет.
Но вот пол она моет не плохо. Пылесосит, конечно, плохо. Поэтому мы часто договариваемся, я пробегусь пылесосом, а она помоет свою и мою спальни. Дальше я не заставляю, но она в итоге предлагает ещё и зал. Я соглашаюсь. Но зал большой и у нее не хватает запала. Начинает мыть с просветами. Я перемывпю.
Сообщение от Суккулент
Элюська жжёт. Ох, я бы жуть как испугалась бы. Я вообще впечатлительная, если бы почувствовала прикосновения, а рядом нет никого
Я Наташа.
У меня две лапочки дочки и крошка сыночек.