|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Chiky
Воот, молодцы какие
А младшей сколько лет?
5 лет. Были б молодцы если б каждый день убирали и пылесосили а так в среднем их хватает на пылесос раза 3-4 за неделю, хотя у старших бывают проблески и до 7 раз. Я их тогда премирую. А за халяву получают штрафную неделю. Старшенькая как раз сегодня га второй коуг с папиной подачи пошла.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
Я как злая мама купила своим звонилки простые без встроенных игр. И есс-но без доступа в сеть. Еле нашла такие, чтоб ни одной даже завалящей игрушечки.
у моей тоже такой есть
Он дается на замену смартфону
Сообщение от mamamalchikov
5 лет. Были б молодцы если б каждый день убирали и пылесосили а так в среднем их хватает на пылесос раза 3-4 за неделю, хотя у старших бывают проблески и до 7 раз. Я их тогда премирую. А за халяву получают штрафную неделю. Старшенькая как раз сегодня га второй коуг с папиной подачи пошла.
Каждый день пылесосить?? Обалдеть
Ты молодец. Если с 5ти лет для ребенка сделать нормой дежурить,то и в 11лет этт уже не будет трагедией
А маленький как реагирует на пылесос?
Мой боится. Даже робота стал бояться
-
с Луны
Сообщение от Chiky
Ты молодец. Если с 5ти лет для ребенка сделать нормой дежурить,то и в 11лет этт уже не будет трагедией
Почему-то я так не думаю. Как начнут гормоны в подростковом возрасте бушевать Я вот например своих, который еще и маленькие, с 3-х лет приучаю, и только последний год стало появляться "а почему я", и мне кажется дальше будет только хуже
Ну и ещё, Галя, насколько качественно может пропылесосить пятилетка? Я вот уверена, что под мои требования пятилетка не уберется. Именно поэтому дети убирают только свои игрушки, потому что мне по большей части пофиг, что и как там лежит, лишь бы не у меня под ногами. Пол мою так, что потом мне приходится перемывать. Короче, ну его нафиг, до определенного возраста
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Почему-то я так не думаю. Как начнут гормоны в подростковом возрасте бушевать Я вот например своих, который еще и маленькие, с 3-х лет приучаю, и только последний год стало появляться "а почему я", и мне кажется дальше будет только хуже
Ну и ещё, Галя, насколько качественно может пропылесосить пятилетка? Я вот уверена, что под мои требования пятилетка не уберется. Именно поэтому дети убирают только свои игрушки, потому что мне по большей части пофиг, что и как там лежит, лишь бы не у меня под ногами. Пол мою так, что потом мне приходится перемывать. Короче, ну его нафиг, до определенного возраста
Это точно)) Как только игра в маминого помощника превращается в обязанность, так сразу пропадает желание))
-
Хранитель
А в 11 лет хорошо пылесосит и моет пол?
По-моему, не очень хорошо, но не перемывать же. И до скольки лет ждать должного качества?
Если пылесосить каждый день,то в целом будет довольно чисто.
-
с Марса
Сообщение от Chiky
у моей тоже такой есть
Он дается на замену смартфону
какой смартфон, ты о чем? смартфонов нет и не будет. Если им смартфон дать то все, только и будут в телефонах сидеть.
Пылесоса мелкий боится. прячется от него по комнатам
Сообщение от Oooops
Честно, мне пока все равно что там будет у дочек в подростковом возрасте. Мне надо чтоб в доме было относительно чисто а я при этом не убиралась. Пылесосит она, кстати, довольно неплохо. С хорошим пылесосом это не сложно. Ну и потом, мусорит она не меньше остальных, почему старшие за нее должны убирать? Как мороженое есть или конфеты или поход по интересным местам - она хочет быть наравне с ними, а как убирать - в кусты? нет уж
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Да,все логично. В 11 лет такие же дети, как и в 5.
И тоже хотела написать,что если всё поднять с пола, то хорошим пылесосом трудно плохо пропылесосить. У нас Миле сейчас, с насадкой поменьше очень качественно углы чистит и сосет сильно. После него и мыть нечего.
-
с Луны
Сообщение от Chiky
По-моему, не очень хорошо, но не перемывать же. И до скольки лет ждать должного качества?
Т.е. думаешь твоя Женя убирается примерно так же, как моя Варя? Конечно чем старше ребёнок, тем лучше у него всё получается, и дело тут не в опыте. Просто ему уже легче справляться с тряпкой и шваброй, в силу роста и возраста Плюс у пылесоса вес, мне самой им неудобно убираться, я все пылесосы утилизировала. Так-то у меня и Денис по дому ходит со шваброй и подметает Но думаю, что у Вари получается лучше, а у Стаси ещё лучше
Вообще, резюмируя. Я хожу по полу босиком, мне надо, чтобы пол был идеально (ну или близко к этому) чистым. Можно конечно доверить ребёнку пропылесосить кое-как и сверху забросать результат игрушками, но по мне это не уборка. Хотя когда дети дома, то примерно так у нас и выглядит У Гали вот тоже дети постоянно дома, поэтому убираются как могут, поддерживая относительный порядок. Ключевое слово тут - относительный
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Отвлекусь от уборки. Купила сегодня в НМ на скидках зимний комбез за 1500 руб. Он конечно не ахово какой красоты (вживую кстати не такой блестючий), но ткань плотная и не промокаемая, думаю в сад отлично за такие деньги. Размеров было много, но размерная сетка до 92 включительно
-
Элита
Сообщение от Oooops
Относительно твоей дочки и Наташиной и Аниной да, маленькие. Но у Вероники-нироки как у меня, вроде Андрей на год старше Стаси моей. А помощь от моих такая же, как ты описываешь. Хотя вот Варя мне помогала белье развешивать, зря наговариваю. Но это скорее для того, чтобы поближе ко мне побыть, пусть и таким образом
Это потому, что старших дома не было. Я всё по ящикам раскидаю и не разрешаю ничего доставать, а пол помыть - 10 минут. Вообще я заметила, чем старше ребёнок, тем больше от него грязи. Вроде и не разбрасывают специально, как в год-два, но почему-то после Стаси вечно погром. Дениска и Варя просто ходят за мной хвостом
Бедлам у меня наводят все, особенно Тоня - она просто всё достает и разбрасывает по полу, как сеятель. А вот порядок... Андрей крайне редко и трепетно - если он навел порядок, тут же пришла Тоня, с ним случается истерика. А вот вторая постоянно убирает за всеми, 2 раза в неделю-то точно. И постели за всех застилает, и игрушки убирает. Приходит Тоня - она ее переключает, чтобы та ей помогала, ну или убирает снова без проблем. А вот с третьей... Иногда она убирается - были мы все в бассейне, она одна с папой сидела и убрала всю комнату уже 2 месяца вспоминает... Как в гостинице летом помогала мне заправлять бельё вспоминает до сих пор (в контексте "я молодец?")...
Сообщение от Chiky
Вот +много. Андрей отвратительно пылесосит пол - после него весь пол в ровном слое воды, которая долго сохнет. Но вода в пылесосе грязная, значит, какую-то грязь он убирает, ну и прекрасно.
А как они моют пол шваброй - я не заставляю, просто меня бесит, когда они проливают на пол соки, кефир и т.п. и они сами бросаются вытирать. Если случилось так, что я не заметила, то все по размазанной липкой жиже ещё ходят, приклеиваются к ней и ничего не замечают. Ну и разносят по полу дальше