Страница 2580 из 2750 « Первая 15802080248025302570257625772578257925802581258225832584259026302680 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Chiky , на сообщение « Да, у меня в детстве на порядок больше... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Да, у меня в детстве на порядок больше домашних дел было,но я и меньше занята учебой и кружками была. Только кружком мягкая игрушка 2 раза в неделю До своего уровня я пока не собираюсь загружать дочку,но прибрать свинарник за собой и чуток приобщиться в общим домашним делам считаю только на пользу будет. Тем более,после фраз в мой адрес как я ничего не делаю весь день.

Ой,да у меня никогда нет настроения пыль вытирать,пол мыть и т.д.
    Ждать настроения - это тогда лежать в грязи голодной все время придется
    Ну может это не совсем настроение, но бывает как возьмёшься за дело и пошло-поехало, не остановить
    Саму себя проще заставить, а когда просят, то уже вроде как не своё желание чистоты, а чужое. Это меньше вдохновляет на подвиги)) Вообще я заметила, что дочка у себя в комнате сама иногда убирается без напоминаний, даже если не она, а братья у неё насвинячили.

2. ответ для Chiky , на сообщение « Согласна,что в свинячестве нет ничего... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Согласна,что в свинячестве нет ничего необычного,особенно для подростков. У меня дома часто беспорядок до сих пор, да и далеко не стерильно. Дело не в этом.
    Хочется,чтобы просьба что-то сделать по дому не вызывала такого жуткого протеста и расстройства для ребенка.
    Уверена,что если я сейчас ничего не буду поручать,то в 20 лет точно буду послана и рычагов воздействия вообще не будет
    20 лет - это уже взрослый и самостоятельный человек До скольки лет планируешь манипулировать?))

3. ответ для Niroka , на сообщение « Дамы! Про домашние дела: вспомните... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    По сравнению с этим у меня дети абсолютные бездельники - вытирают грязь за собой, наводят порядок, перед прогулкой мусор до помойки везут. И окна и цветы я им иногда поручаю. Планирую увеличивать нагрузки
    Это у меня дети абсолютные бездельники. Убирают за собой, могут собрать игрушки за Дениской и что самое (для меня) - могут занять его, когда он мне мешает что-то делать. Никаких протереть пыл, подмести, разгрузить стиральную машинку, вынести мусор, помыть посуду нет и в помине. Хотя теоретически в 7 лет с мусором и стиралкой можно справится

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Не, если мытьё посуды меня не особо напрягает, то уроки реально злят, а я нервничать не люблю. По мне так пусть сидит в планшете/телефоне, лишь бы меня не дёргала.
    А что она делает в телефоне/планшете?

Ой,да у меня никогда нет настроения пыль вытирать,пол мыть и т.д.
    Ждать настроения - это тогда лежать в грязи голодной все время придется
    Да-да И вокруг будут ползать грязные и голодные дети Ну и кстати не все мужья любят жён-бездельниц

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Я была жуткой свиньей... вернее мы с сестрой на пару. Наша комната иначе как свинарник не называлась.
    Мама часто оставляла записки сделай то, помой это. Бесило знатно!
    И делалось за 5 минут до прихода, если делалось.
    Сейчас у меня порядок в шкафах, на полках, все убрано и чисто. (Пока Леха не проснется)
    Мне кажется это нормальный подростковый период свинячества))
    Я думаю это скорее несобранность - свойственна и детям, и подросткам. Но если ребёнка можно как-то заставить, у подростков бОльший протест. Я в детстве ненавидела убираться, сейчас люблю. Но не сам процесс конечно, а результат. Т.е. я, живя с мамой, привыкла жить в чистоте, и сейчас поддерживаю её в своём доме. Надеюсь мои дети пойдут тем же путем даже несмотря на то, что я особо и не заставляю (и наверное не буду, пока не работаю, ибо как выше девочки написали - проще и быстрее самой)

20 лет - это уже взрослый и самостоятельный человек До скольки лет планируешь манипулировать?))
    Взрослость определяется не возрастом, а способностью обеспечивать своё существование. Если мои дети в 20 лет будут жить отдельно и содержать себя сами, думаю меня не будут волновать их грязные чашки и полы
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

4. ответ для Chiky , на сообщение « Галя,т.е. мальчики всю неделю... »

Галя,т.е. мальчики всю неделю ответственные за уборку? Неделю один, а следующую неделю другой?
    Да, и девочки тоже. Неделя через три получается, и неважно кто намусорил их комнаты отдельно, в общий зачет не идут. Меня только первый этаж волнует.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Вероника, у тебя еще все маленькие. Правда,чем они меньше,тем с большей радостью помогают.
    Плмню, в 2 дочкиных года она мне к посудомойке не давала подойти ( посуды в доме резко убавилось), и стиралку выгружала,и полы мыла. Все продукты из корзины только она должна была выкладывать на ленту в супермаркетах. Верещала,если вдруг ей вздумали помогать. А теперь верещит потому,что не хочет ничего этого делать

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Да, и девочки тоже. Неделя через три получается, и неважно кто намусорил их комнаты отдельно, в общий зачет не идут. Меня только первый этаж волнует.
    Воот, молодцы какие

А младшей сколько лет?

7. ответ для Niroka , на сообщение « Дамы! Про домашние дела: вспомните... »
    Мега-элита Аватар для Суккулент

Я дома вообще ничего не делала.Даже на столе не убиралась т.к секретер был- закрыл и чисто снаружи.
    Готовить я любила и делала это добровольно,но речь шла о компотах и десертах с салатами.
    Уборку люто ненавижу,единственное исключение-это надраить кафель и стеклянные шторки в ванной. Почему то грязь меня коробит именно здесь,в остальных местах мы с ней друг друга не трогаем.
    Не знаю было бы лучше если бы меня заставляли убираться в детстве или еще худший вариант сложился бы.
    Девчонки начинают убираться за пять минут до прихода папы,даже на меня покрикивают,чтобы у себя прибралась- до ужаса боятся.

8. ответ для Аntic , на сообщение « 20 лет - это уже взрослый и... »

Воспитывать и диктовать свои правила пока на моем содержании

А ты считаешь нормальной описанную выше ситуацию со срачем и девицей? Мне кажется, что " сама все сделаю,пусть лучше в планшете сидит и меня не трогает" прямой путь к этому

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    Я дома вообще ничего не делала.Даже на столе не убиралась т.к секретер был- закрыл и чисто снаружи.
    Готовить я любила и делала это добровольно,но речь шла о компотах и десертах с салатами.
    Уборку люто ненавижу,единственное исключение-это надраить кафель и стеклянные шторки в ванной. Почему то грязь меня коробит именно здесь,в остальных местах мы с ней друг друга не трогаем.
    Не знаю было бы лучше если бы меня заставляли убираться в детстве или еще худший вариант сложился бы.
    Девчонки начинают убираться за пять минут до прихода папы,даже на меня покрикивают,чтобы у себя прибралась- до ужаса боятся.
    Думаешь,я чистюля ? Вовсе нет...
    Но и прибраться не вижу трагедии. Ну, и есть пределы уровня грязи и беспорядка ))
    У Вероники ни соринки, ни одной лишней вещи. Я даже испугалась, что играть детям не во что будет,т.к.на полу ни одной игрушки не нашла

10. ответ для Chiky , на сообщение « Думаешь,я чистюля ? Вовсе нет... Но и... »
    с Луны Аватар для Oooops

Вероника, у тебя еще все маленькие. Правда,чем они меньше,тем с большей радостью помогают.
    Плмню, в 2 дочкиных года она мне к посудомойке не давала подойти ( посуды в доме резко убавилось), и стиралку выгружала,и полы мыла. Все продукты из корзины только она должна была выкладывать на ленту в супермаркетах. Верещала,если вдруг ей вздумали помогать. А теперь верещит потому,что не хочет ничего этого делать
    Относительно твоей дочки и Наташиной и Аниной да, маленькие. Но у Вероники-нироки как у меня, вроде Андрей на год старше Стаси моей. А помощь от моих такая же, как ты описываешь. Хотя вот Варя мне помогала белье развешивать, зря наговариваю. Но это скорее для того, чтобы поближе ко мне побыть, пусть и таким образом

Думаешь,я чистюля ? Вовсе нет...
    Но и прибраться не вижу трагедии. Ну, и есть пределы уровня грязи и беспорядка ))
    У Вероники ни соринки, ни одной лишней вещи. Я даже испугалась, что играть детям не во что будет,т.к.на полу ни одной игрушки не нашла
    Это потому, что старших дома не было. Я всё по ящикам раскидаю и не разрешаю ничего доставать, а пол помыть - 10 минут. Вообще я заметила, чем старше ребёнок, тем больше от него грязи. Вроде и не разбрасывают специально, как в год-два, но почему-то после Стаси вечно погром. Дениска и Варя просто ходят за мной хвостом
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Страница 2580 из 2750 « Первая 15802080248025302570257625772578257925802581258225832584259026302680 Последняя »