Страница 1342 из 2104 « Первая 3428421242129213321338133913401341134213431344134513461352139214421842 Последняя »
  1. ответ для К а ш т а н ч и К , на сообщение « У меня вопрос к... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от К а ш т а н ч и К Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к Михалычу..недавно стали жителями первого этажа...замерзаем.....в комнатах температура+20,...вроде как в норму укладываемся..... на полу +16 градусов .....градусник положенный на батарею в одной из комнат показывает 35 -36 градусов, в другой комнате и кухне 38...

При устном обращении в УК было нам сказано, что батарея по нормам должна быть 40 градусов..если будет больше, то пойдут жалобы от жильцов, что жарко и никто не хочет платить больше....но по нашим замерам не дотягивает все равно.....от УК еще одна версия, что кто-то на верхних этажах убавляет кран,тем самым уменьшая тепло и нам....дом 16 этажный, жильцы не открывают двери при обходе...это со слов УК. Что же нам делать?Платим по полной, но не получаем свое тепло, но главное очень холодно

Как я поняла нужно писать жалобу в УК, если нет изменений брать ответ от УК и идти в жилищную инспекцию? Посоветуйте, пжл, что можно сделать в такой ситуации? И какой должна быть температура по нормам , относительно погоды? Если нам при плюсовой погоде так холодно, что же будет в мороз

у меня есть такой вариант
    Таблица. Температурный график соотношения отопления к температуре окружающей среды.

Температура окружающей среды Температура прямой подачи воды Температура обратной подачи воды
    -15 105 70
    -10 92 63
    -5 78 56
    0 65 48
    +5 50 39
    По нормативу температура в комнатах должна быть не ниже 18 градусов (20 для угловых комнат).
    Да, это прохладно, но так обозначено в приложении к Правилам оказания коммунальных услуг (постановление 354) http://www.consultant.ru/document/co...24f19d8309589/

Так что жилконтора может отмахиваться, ссылаясь на формальное выполнение норматива.

Норматива на температуру батарей я не встречал.
    Но раз уж УК говорит про 40 градусов, требуйте, чтобы подняли температуру батарей хотя бы до 40. Для этого нужно чуть приоткрыть так называемую "третью задвижку" - у нас в доме так по крайней мере.

У поставщиков тепла есть график типа приведенного Вами, и более-менее они его придерживаются.

Вот табличка из нашего договора с ТГК:

Так что при снижении температуры на улице температура подаваемой воды увеличится.

Что можно сделать...
    Проверьте, не поддувает ли в окна, под подоконниками. Заклейте окна. Раньше все заклеивали окна. Замените окна на металлопластиковые...
    Звоните, пишите в жилконтору, что холодно, просите хоть немного поднять температуру батарей.
    Поговорите с соседями с первого этажа - как у них. Если мерзнут, пусть тоже жалуются в жилконтору - количество может перейти в качество...

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Луны Аватар для Уйма

У меня все окна открыты, при подаче снизу, а мы на 5 этаже .
    Я вот тоже не хочу платить - но за перетоп, а не недотоп .

Это такая штука - что проще смириться. Если от 19 до 26. Все что ниже и выше - это уже причина ругаться. А так - ну я бы поменяла батареи. На первом то этаже - поставила больше секций.
    Поставила бы может чугун тогда.

Зы
    Когда ветер в нашу сторону - то беда - не открыть окна - и приходится жариться. 20 градусов для моей семьи всей - идеал. Но без ветра .

Ставим вентили - какие они там - я не в курсе - регулируем батареи. Пока не во всей квартире поставили - но жить стало легче. Нет этой Африки уже, там, где поставили.

Вот мы жаловались когда было +13 - при закрытых, заклеенных и завешенных одеялами окнах.
    Это я понимаю .

Хранитель Аватар для К а ш т а н ч и К

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    По нормативу температура в комнатах должна быть не ниже 18 градусов (20 для угловых комнат).
    Да, это прохладно, но так обозначено в приложении к Правилам оказания коммунальных услуг (постановление 354) http://www.consultant.ru/document/co...24f19d8309589/

Так что жилконтора может отмахиваться, ссылаясь на формальное выполнение норматива.

Норматива на температуру батарей я не встречал.
    Но раз уж УК говорит про 40 градусов, требуйте, чтобы подняли температуру батарей хотя бы до 40. Для этого нужно чуть приоткрыть так называемую "третью задвижку" - у нас в доме так по крайней мере.

У поставщиков тепла есть график типа приведенного Вами, и более-менее они его придерживаются.

Вот табличка из нашего договора с ТГК:

Так что при снижении температуры на улице температура подаваемой воды увеличится.

Что можно сделать...
    Проверьте, не поддувает ли в окна, под подоконниками. Заклейте окна. Раньше все заклеивали окна. Замените окна на металлопластиковые...
    Звоните, пишите в жилконтору, что холодно, просите хоть немного поднять температуру батарей.
    Поговорите с соседями с первого этажа - как у них. Если мерзнут, пусть тоже жалуются в жилконтору - количество может перейти в качество...
    Спасибо за ответ. Получается, что сделать ничего нельзя? Окна у нас пластиковые, все отрегулировано...дует только с входной двери, она в ближайшее время будет заменена. Дует, но не до такой же степени. Мы раньше жили на третьем этаже в хрущевке...батареи постоянно закрывали, т.к. жарко было...только я замеров воздуха тогда не делала...тепло и тепло.....мы, конечно, теплолюбивое семейство....но поверьте, мы ощущаем себя как в холодильнике...спим под двумя одеялами.....
    муж вот думает предложить как то утплить подвал...не знаю пойдет ли на это ТСЖ

4. ответ для Уйма , на сообщение « У меня все окна открыты, при подаче... »

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    У меня все окна открыты, при подаче снизу, а мы на 5 этаже .
    Я вот тоже не хочу платить - но за перетоп, а не недотоп .

Это такая штука - что проще смириться. Если от 19 до 26. Все что ниже и выше - это уже причина ругаться. А так - ну я бы поменяла батареи. На первом то этаже - поставила больше секций.
    Поставила бы может чугун тогда.

Зы
    Когда ветер в нашу сторону - то беда - не открыть окна - и приходится жариться. 20 градусов для моей семьи всей - идеал. Но без ветра .

Ставим вентили - какие они там - я не в курсе - регулируем батареи. Пока не во всей квартире поставили - но жить стало легче. Нет этой Африки уже, там, где поставили.

Вот мы жаловались когда было +13 - при закрытых, заклеенных и завешенных одеялами окнах.
    Это я понимаю .
    Знаете у меня подруга себя чувствует в +13 отлично и не надо ей отопление...и спит с открытыми окнами......я же не прошу тропики мне делать....пол +16 градусов, это очень холодно

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Михалыч, а как проверить, что ТСЖ действительно дает эти 40 градусов в батареи? Если все отопление подается сверху вниз.......и предположим как-то сосед сверху прикрывает вентель......Все ведь на словах....и как объяснить температурную разницу в батареях в разных комнатах?

Михалыч, а как проверить, что ТСЖ действительно дает эти 40 градусов в батареи? Если все отопление подается сверху вниз.......и предположим как-то сосед сверху прикрывает вентель......Все ведь на словах....и как объяснить температурную разницу в батареях в разных комнатах?
    Ну, вы же измеряли температуру своих батарей? Пригласите представителя жилконторы в квартиру, покажите термометр, лежащий на батарее...
    В подвале должны быть термометры, измеряющие температуру воды - на входе в дом и на выходе из дома. Но термометр на выходной трубе - один на дом или на полдома, он показывает усредненную температуру воды, выходящей из батарей.
    Температура воды указывается в отчетах, ежемесячно сдаваемых поставщику тепла.

Разная температура батарей в разных акомнатах - потому что в комнатах разного размера установлено разное количество секций батарей. Чем больше секций, тем больше остывает вода по пути с верхнего этажа до первого.

Наш человек Аватар для Олли

Поделюсь своим опытом. Я несколько лет назад боролась с этим вопросом((( мы на втором этаже правда живем, но тоже холодно было(( причем именно разница температур получалась и батареи еле теплые. а платим по полной. И получается поставили электрообогреватели, за электричество платим, и бешенные суммы за отопление которое не получаем. Вообщем я вызывала инженера, мне проводили замеры температуры. Правда получалось что зима была холодная, а ровно в то день когда замерщик приходил, была оттепель и у меня показало везде 18-19 градусов...те в норматив укладывались. Но поскольку меня уже жилищники знали, мы нормально общались, они мне объяснили, что конкретно в нашем доме разводка тепла идет сверху, и температура воды выходит нормальная на верхних этажах. Но к низу она все равно подостывает, те норму в низу не получим. Но у нас были стояки отопления старые забитые, и вообщем наш стояк включили в программу на замену. Я организовала всех соседей ,чтоб они были (жилищники сказали, что такое вообще редко бывает, чтоб с первого раза весь стояк был дома, уж не знаю почему), вообщем нам поменяли стояк отопления. Действительно стало лучше. Не скажу что прям тепло-тепло, но уже жить можно. Также они мне посоветовали ставить батареи с бОльшим количеством секций (но я не стала менять), окна поменяны давно. Можно на пол ковролин положить, теплый пол.
    На первом этаже знаю у некоторых проходят трубы в подвале и у них такой тоже бесплатный теплый пол получается))))
    Ольга, сын и дочь

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

теплый пол получается, если под квартирой находится ТП. А если, водомерный узел, то у меня в доме - это самое холодное место в подвале.
    А так быстро заменили, наверняка стояли по программе кап ремонта, просто так 1 стояк отопления менять не будут.

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

В нашем доме в подвале раньше были батареи на стенах, даже в два ряда, это я точно помню. А потом хоп, и они пропали. Ну конечно теперь на первом этаже пол ледяной. А нынешние деятели из жилконторы якобы о том, что по проекту предусматривалось отопление подвала ничего не знают...

Спасибо за ответ. Получается, что сделать ничего нельзя? Окна у нас пластиковые, все отрегулировано...дует только с входной двери, она в ближайшее время будет заменена. Дует, но не до такой же степени. Мы раньше жили на третьем этаже в хрущевке...батареи постоянно закрывали, т.к. жарко было...только я замеров воздуха тогда не делала...тепло и тепло.....мы, конечно, теплолюбивое семейство....но поверьте, мы ощущаем себя как в холодильнике...спим под двумя одеялами.....
    муж вот думает предложить как то утплить подвал...не знаю пойдет ли на это ТСЖ
    Да я-то понимаю, что 20 - это холодно. У меня в квартире примерно 23 градуса сейчас, но я на 4 этаже.

Как измерять температуру воздуха в комнате, указано в приложении к постановлению 354 http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...427511437147#0

<7> Измерение температуры воздуха в жилых помещениях осуществляется в комнате (при наличии нескольких комнат - в наибольшей по площади жилой комнате), в центре плоскостей, отстоящих от внутренней поверхности наружной стены и обогревающего элемента на 0,5 м и в центре помещения (точке пересечения диагональных линий помещения) на высоте 1 м. При этом измерительные приборы должны соответствовать требованиям стандартов (ГОСТ 30494-96)

Скорее всего у Вас из подвала поддувает холодным воздухом через щели вокруг плиты пола. Да и сама бетонная плита пола, конечно, холоднее, чем в квартирах на других этажах. А вот удастся ли Вам утеплить подвал - большой вопрос...

Страница 1342 из 2104 « Первая 3428421242129213321338133913401341134213431344134513461352139214421842 Последняя »