|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Олли
А счетчиков на отопление еще не придумали? Что то меня цыфры в этих квитанциях не радуют совсем
Или может как то можно отказатся от отопления? Нет еще работающих схем?
В новых домах почти во всех есть счетчики на отопление поквартирные. Там горизонтальная разводка воды. + полы теплые. Красота!
В старых домах практически не реально это выполнить., тем более в отдельно взятой квартире.
Отказаться также нельзя, т.к. стояки будут все равно в вашей квартире ее отапливать.
-
Небожитель
Сообщение от Олли
А счетчиков на отопление еще не придумали? Что то меня цыфры в этих квитанциях не радуют совсем
Или может как то можно отказатся от отопления? Нет еще работающих схем?
В многоквартирном доме, даже если Вы полностью отключите батареи, тепло поступает от соседних квартир и от горячих стояков.
Температура при отключенных батареях будет, конечно, пониже, но далеко не уличная...
Счетчики на отопление есть, но есть и нюансы их использования. Для того, чтобы их показания принимались, ими должны быть оборудованы все 100% квартир.
Кроме того, в квартирах расходуется не все тепло, пришедшее в дом. Существенная часть тепла уходит из подводящих труб в подвале, на чердаке, на лестницах.
Если все будут платить только за тепло от батарей, кто будет оплачивать это "общее" тепло?
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
В многоквартирном доме, даже если Вы полностью отключите батареи, тепло поступает от соседних квартир и от горячих стояков.
Температура при отключенных батареях будет, конечно, пониже, но далеко не уличная...
Счетчики на отопление есть, но есть и нюансы их использования. Для того, чтобы их показания принимались, ими должны быть оборудованы все 100% квартир.
Кроме того, в квартирах расходуется не все тепло, пришедшее в дом. Существенная часть тепла уходит из подводящих труб в подвале, на чердаке, на лестницах.
Если все будут платить только за тепло от батарей, кто будет оплачивать это "общее" тепло?
эххх....
логично тогда что будет и некий общий счетчик на это общее тепло....
собственно как на электричество. Есть мой счетчик ,и общий, показания которого раскидываются на всех и идут отдельной строкой в квитанции....
а можно как то отказаться от взноса на кап.ремонт?
ищу варианты сэкономить((( цыфры очень не радостные в квитанции((
-
Мега-элита
Если официально работаете и у вас квартплата составляет не помню точно какую часть от зарплаты, то можете подать на государственную компенсацию. Примерно так называется. Есть целая тема на литлване. Если интересно, могу поискать.
-
Космонавт
Сообщение от marfusha81
Если официально работаете и у вас квартплата составляет не помню точно какую часть от зарплаты, то можете подать на государственную компенсацию. Примерно так называется. Есть целая тема на литлване. Если интересно, могу поискать.
Для этого суммируется доход всех членов семьи!
-
Наш человек
Сообщение от marfusha81
поищите если не сложно
-
с Марса
Сообщение от marfusha81
поищите, пожалуйста, если не трудно
-
Хранитель
У меня вопрос к Михалычу..недавно стали жителями первого этажа...замерзаем.....в комнатах температура+20,...вроде как в норму укладываемся..... на полу +16 градусов .....градусник положенный на батарею в одной из комнат показывает 35 -36 градусов, в другой комнате и кухне 38...
При устном обращении в УК было нам сказано, что батарея по нормам должна быть 40 градусов..если будет больше, то пойдут жалобы от жильцов, что жарко и никто не хочет платить больше....но по нашим замерам не дотягивает все равно.....от УК еще одна версия, что кто-то на верхних этажах убавляет кран,тем самым уменьшая тепло и нам....дом 16 этажный, жильцы не открывают двери при обходе...это со слов УК. Что же нам делать?Платим по полной, но не получаем свое тепло, но главное очень холодно
Как я поняла нужно писать жалобу в УК, если нет изменений брать ответ от УК и идти в жилищную инспекцию? Посоветуйте, пжл, что можно сделать в такой ситуации? И какой должна быть температура по нормам , относительно погоды? Если нам при плюсовой погоде так холодно, что же будет в мороз
у меня есть такой вариант
Таблица. Температурный график соотношения отопления к температуре окружающей среды.
Температура окружающей среды Температура прямой подачи воды Температура обратной подачи воды
-15 105 70
-10 92 63
-5 78 56
0 65 48
+5 50 39
-
Мега-элита
-
с Марса
а мы начали изолировать стояк - уже 2/3 сделали - темпа чуть подспала - теперь в комнате ночью +23, днем +23+24 (при +25 проветриваем или раньше)
думаю когда доделаем должен еще градус уйти
оказывается есть спец трубки из вспененного материала которым утепляют трубы чтобы не терялось тепло
на ютубе видела подстилкой под ламинат обматывают полностью все трубы и отключают батарею - говорят что сразу дышать можно