|
|
Запрет на въезд в РФ. Нужна помощь
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Prima-V
Я давно уже потерла, успокойтесь. К Ю.И. нет вопросов? Л логика.
Модератору бы написали, она может все сообщения удалить.
Почему у меня должны быть вопросы к Ю.И.? Зачем мне писать модератору? В -вопросы.
-
с орбиты
 Сообщение от *Senya*
Все хотят помочь автору и поднимают тему, вдруг у кого есть знакомый из ФМС и ему напишут в личку. Прима так совсем молодец, нужные телефоны дублирует в сообщениях, на всякий, вдруг кому приготится.
У меня сразу при открытии этой темы, яндекс выдает рекламу юрист по вопросам миграции
-
с орбиты
 Сообщение от annajanna
К слову о прекрасных врачах из зарубежья)) Недавно разговаривала с врачом из поликлиники в ближайшем пригороде, то есть в ЛО. Говорит, им пришлось взять узбека, потому что другие врачи подались в город на более высокие зарплаты. Он ни фига не знает и лечит так: находит в медкартах аналогичные случаи и прописывает то же самое. А выгнать не могут, потому что их за незаполненную вакансию начальноство ругать будет.
Ну так это проблема конкретного врача и конкретной поликлиники.
Работала на одном из самых известных отделений СПб в своей области, и хирург узбек там один из лучших, если ко мне обращаются за советом при выборе врача, советую не по национальной принадлежности (там есть и виртуозы евреи, а один товарищ ужас ужасный, есть супер врачи - русские, а есть те, с кем лучше дело не иметь , главный хирург - молдаванин )
Мальчика интерна узбека знакомого тоже взяли хирургом только в очень дальнюю Лен область в црб. Зато сразу допустили оперировать, в Питере он бы этого очень долго ждал, вполне вероятно, что он станет хорошим хирургом с опытом (парень упорный, учился в первом меде, всю учебу подрабатывал у нас санитаром, потом мед братом).
И да, я тоже за ужесточение виз с бывшими республиками (и не только СА).
-
 Сообщение от Prima-V
Понятия не надо подменять. Ее уже встретили, в 2000 году.
У нее не было гражданства РФ, о каких соотечественниках речь?
В РФ хватает нарушителей закона, так что практикующие такое и любящие узбеков пусть остаются в узбекистоне.
Люди гораздо добрее вас, потому что желают блага стране и ее гражданам, а не ведутся на помощь не пойми кому.
Соотечественники - это русские люди, разными путями оказавшиеся в республиках. Кто в войну туда попал, кто по распределению. Они и называются "соотечественники", несмотря на отсутствие гражданства.
Им что, навсегда там оставаться?
Они же не виноваты, что так получилось.
Но столько злобы к этим людям, у вас они что-то отняли?
-
 Сообщение от ОМари
Соотечественники - это русские люди, разными путями оказавшиеся в республиках. Кто в войну туда попал, кто по распределению. Они и называются "соотечественники", несмотря на отсутствие гражданства.
Им что, навсегда там оставаться?
Они же не виноваты, что так получилось.
Но столько злобы к этим людям, у вас они что-то отняли?
Да нет никакой злобы. Просто те, кто действительно хотел вернуться, вернулись ещё в 90-х. А не ждали, что же будет с "Отечеством".
-
Космонавт
 Сообщение от lju
Так привык с детства, ударения иногда не правильно ставит по русски, не хочет париться с чистой речью, не волнует это его. Когда приезжает на родину, быстро переходит на украинский (хотя все его родственники, живущие там - папа, сестра по русски в семье говорят).
Ясно.. ударения коварные
-
Космонавт
 Сообщение от Витаминка
а
а в чём заключалась прекрасность принятия Россией ваших родителей в 1993 году?
Они сами из Ярославской области, по работе переехали на Украину в 1969 году, в 80-е начали хотеть просто вернуться на Родину, но в 1993 году случайно нашли обмен и просто поменяли квартиры, тогда еще можно было это сделать. Вот такая история. Сразу же оформили гражданство, проблем никаких не было. Т.е. по кругу бюрократическому никто не гонял.
-
Без статуса
 Сообщение от annajanna
К слову о прекрасных врачах из зарубежья)) Недавно разговаривала с врачом из поликлиники в ближайшем пригороде, то есть в ЛО. Говорит, им пришлось взять узбека, потому что другие врачи подались в город на более высокие зарплаты. Он ни фига не знает и лечит так: находит в медкартах аналогичные случаи и прописывает то же самое. А выгнать не могут, потому что их за незаполненную вакансию начальноство ругать будет.
А у нас в поликлинике по вызовам ходит русская женщина с русой косой и диагностирует по гуглу, и рецепты выписывает по гуглу. Видимо, карт под рукой нету.
 Сообщение от *Senya*
Все хотят помочь автору и поднимают тему, вдруг у кого есть знакомый из ФМС и ему напишут в личку. Прима так совсем молодец, нужные телефоны дублирует в сообщениях, на всякий, вдруг кому приготится.
Да, не иначе
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
Активный участник
 Сообщение от Айти4
Поменьше желчи.
Во время войны,мою маму, узбекская семья приняла как свою. Ей на тот момент было 5 лет. И вообще до развала союза. Русских там не обижали.
О том, что русских выгоняли после развала союза, я узнала только на форуме. Спросила у мамы, было ли такое, и она ответила, что не было такого - никого не притесняли, не выгоняли, имущество не отбирали и тем более, не убивали и если бы такое было, то наша семья бы покинула Узбекистан. Мы жили в 100 км от Ташкента (родители и сейчас там живут). Многие родственники уехали в Казахстан и в Россию, но только из-за отсутствия работы в Узбекистане.
-
цветовод
 Сообщение от annajanna
Русская бы давно себе гражданство сделала, не проблема.
Почему? У меня муж-русский с укр гражданством, очень непросто было получить гражданство РФ, пришлось нам быстрее зарегистрировать брак, А если бы не я, у него бы не было льгот.