|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Рука Кремля
И не процветает, и не загибается. Просто живёт. Чистенько, аккуратненько. Кто находит работу, тот может себе что-то позволить, не голодают. Еды как и у нас полно , цены немного выше. Очень дорогой ОТ в Риге, 2 евро за поездку, а по карточке вроде 1,2 евро.
Мои племянники уехали работать поварами в Норвегию, так как там зарабатывают больше , чем в Риге. Работая там они могут себе позволить путешествовать по миру.
Моей сестре осталось до пенсии 1,5 года, работает по 12 часов в день, иногда с одним выходным. И так везде.
В Резекне родственники жаловались, что заниматься с/х не дают, еврокомиссары под предлогом любой животной инфекции заставляют уничтожать скотину, дают конечно компенсацию, но людей это крайне раздражает.
Моя свекровь живет в сосновом Бору, ей 68, работает иногда вообще без выходных неделями. Свекр, бывший полковник кгб, тоже работает, нет у него пенсия по сравнению с большинством хорошая, конечно. Не бедствуют, но довольно скромненько живут
-
В перезагрузке
Сообщение от Юлия Михайловна)))
Я за японскую тему
о как. А кто-то еще читает Акунина?
-
Я за японскую тему
Я тоже
-
Космонавт
Сообщение от Рука Кремля
Видимо есть внутренняя потребность поделиться своим счастием или его отсутствием, при наличии смертной скуки.
Тюююю, сколько же петербуржцев, судя только по лв, смертельно скучают, и не сосчитаешь....
-
Сообщение от Рука Кремля
В Резекне родственники жаловались, что заниматься с/х не дают, еврокомиссары под предлогом любой животной инфекции заставляют уничтожать скотину, дают конечно компенсацию, но людей это крайне раздражает.
Сообщение от Шитик
Очень сильное расслоение, особенно, конечно, в Риге-Юрмале. Рига не загибается, провинция - да, делать там нечего, а сидеть на хуторах современная молодёжь не будет.
Про Литву я как-то мнения не составила, а в Эстонии лучше, чем в Латвии. Таллин очень изменился даже за последние 3-4 года. Но там картину портит нищий восток Ида-Вирумаа. Я не очень вникала, но местные говорят, что в Эстонии налоговое законодательство гораздо благоприятнее для развития бизнеса, чем в Латвии, некоторые как-то мухлюют, открывая фирмы в Эстонии.
А что там с коровами? Заставляют уничтожать? Коллективизация какая-то.
-
Сообщение от Ёёёлка
А вы там что читаете? роман "Мать"? Или что-то из егения прилепина?
-
Космонавт
Сообщение от Ёёёлка
Город не смогла дочитать, купила недавно что-то не про фандорина, даже названия не помню, тоже не могу. Но!!! Очень хочется чего/нибудь новенькое от него, чтоб как фандориным и монахиней зачитываться для отдохновения, так скать)
-
Наш человек
Моя свекровь живет в сосновом Бору, ей 68, работает иногда вообще без выходных неделями. Свекр, бывший полковник кгб, тоже работает, нет у него пенсия по сравнению с большинством хорошая, конечно. Не бедствуют, но довольно скромненько живут
Зачем? Не постигаю. Чего им не хватает, чтобы работать сутками?
Так то в гробу карманов нет (с)
-
Сообщение от michelе
А что там с коровами? Заставляют уничтожать? Коллективизация какая-то.
Про коров не слышала, но все время говорят про африканскую чуму свиней. Болеют дикие кабаны, каким-то образом от них могут заразиться домашние свиньи.
-
Я за японскую тему
Сообщение от iralisk
Я тоже
А я за Дятлова