|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Яжемать!
Не могу понять, процветает Прибалтика, или загибается. Такие разные мнения...
-
.
Сообщение от Рука Кремля
Ну не шмогла удержаться, "прастите люди добрые дуру старую"
Люблю эту новеллу, и весь фильм - тоже))) сама раза три постила ссылку на лв)
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Мега-элита
Сообщение от La farfalla
И не процветает, и не загибается. Просто живёт. Чистенько, аккуратненько. Кто находит работу, тот может себе что-то позволить, не голодают. Еды как и у нас полно , цены немного выше. Очень дорогой ОТ в Риге, 2 евро за поездку, а по карточке вроде 1,2 евро.
Мои племянники уехали работать поварами в Норвегию, так как там зарабатывают больше , чем в Риге. Работая там они могут себе позволить путешествовать по миру.
Моей сестре осталось до пенсии 1,5 года, работает по 12 часов в день, иногда с одним выходным. И так везде.
В Резекне родственники жаловались, что заниматься с/х не дают, еврокомиссары под предлогом любой животной инфекции заставляют уничтожать скотину, дают конечно компенсацию, но людей это крайне раздражает.
-
Сообщение от Рука Кремля
Только вот вопрос возникает, чего это такой счастливый человек, живущий в столь прекрасном месте, целыми днями торчит на питерском родительском форуме?
А как торчание на форуме коррелирует со счастьем?
-
Сообщение от La farfalla
Очень сильное расслоение, особенно, конечно, в Риге-Юрмале. Рига не загибается, провинция - да, делать там нечего, а сидеть на хуторах современная молодёжь не будет.
Про Литву я как-то мнения не составила, а в Эстонии лучше, чем в Латвии. Таллин очень изменился даже за последние 3-4 года. Но там картину портит нищий восток Ида-Вирумаа. Я не очень вникала, но местные говорят, что в Эстонии налоговое законодательство гораздо благоприятнее для развития бизнеса, чем в Латвии, некоторые как-то мухлюют, открывая фирмы в Эстонии.
-
Мега-элита
Сообщение от Шитик
А как торчание на форуме коррелирует со счастьем?
Видимо есть внутренняя потребность поделиться своим счастием или его отсутствием, при наличии смертной скуки.
-
кремлевский политрук
Сообщение от Рука Кремля
Только вот вопрос возникает, чего это такой счастливый человек, живущий в столь прекрасном месте, целыми днями торчит на питерском родительском форуме?
Каждый волен делать все что ему заблагорассудится, в рамках закона
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Сообщение от Рука Кремля
Видимо есть внутренняя потребность поделиться своим счастием или его отсутствием, при наличии смертной скуки.
Забавно, что некоторые люди категорически не выносят даже намеков на то, что кто-то может быть доволен жизнью.
-
с Марса
Сообщение от iralisk
Боитесь большого количества паломников?
Не, просто недавно показывали размалеванного Ленина, сказали, что никак не могут принять закон о вандализме. Я подумала, что был бы памятник господину, был бы и закон
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить
-
Космонавт
Сообщение от Baccara
уже написан вертер фандорин
http://gordonua.com/news/worldnews/a...na-216573.html
Акунин предложил читателям выбрать один из трех сюжетов для его будущего романа
Российский писатель Борис Акунин сообщил, что не может выбрать один из трех "совершенно разных" сюжетов его будущего произведения, и пообещал развивать тот из них, за который проголосует большинство читателей.
Писатель предложил в течение суток выбрать один из вариантов, после чего он подсчитает голоса и пойдет по пути, который поддержит большинство голосовавших.
"Никаких подробностей сообщить, естественно, не могу. Только самое общее", – отметил он и предложил три сюжета:
1. японская тема;
2. сиквел "Девятного Спаса";
3. перевал Дятлова.
Акунин подчеркнул, что аргументы, почему он должен писать именно этот вариант, необязательны.
"Если вам просто больше нравится та или другая цифра – тоже годится. Дело-то не рациональное, а мистическое", – отметил он.
Я за японскую тему