Страница 1722 из 2162 « Первая 7221222162216721712171817191720172117221723172417251726173217721822 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для michelе , на сообщение « «Трансперенси Интернешнл» просит... »
    Хранитель Аватар для Petri

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Не надо забывать что нефтяному буму около 60 лет, а России несколько больше. И попробуйте ответить на вопрос, почему нефти мы продаем столько же сколько саудиты, а ВВП у нас заметно больше.
    Сегодня провела вечер за приятным разговором, слушая джаз; в числе моих собеседников оказался знакомый, который имеет степень по финансовой экономике в Оксфорде, долго работал в западном инвестиционном банке, а сейчас профессорствует; и он сказал, что последние 800 лет Россия живет за счет экспорта сырья. На вопрос: "а до того?" ответ был очень простой: "а до того не было экономики".
    Да, вся российская экономическая история - история сырьевой экономики, но согласитесь, что и роль сырья все эти 800 лет была гораздо больше, чем сейчас.

Другими словами, последние 50 лет, после нефтяного кризиса начала 70-х, экологического кризиса 70-80-х, информационной революции 90-2000-х нельзя не понимать, что даже если в настоящем сырьевая экономика держится, то в ближайшие десятилетия она вполне может стать неэффективной.

А насчет ВВП РФ и СА мне не нужна статистика, мне достаточно фотографий и видеообзоров городов СА и России: состояние инфраструктуры, здания, транспорт настолько разительно отличаются, что какой у кого ВВП - вообще нивапрос.
    Мне не шашечки, мне бы ехать.
    Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Вторая (а то и первая) по величине экономика мира, Китай целиком и полностью основана на экспорте природного ресурса: трудочасов. Сырьевая экономика очень эффективна, пока есть спрос на сырье - именно по этому нефтяные (газовый бизнес совсем другой) монархии Ближнего Востока так ни чего за эти годы и не построили.
    Если бы Китай телами китайцев заваливал бы плотины ГЭС во всем мире, это был бы экспорт ресурса, а неведомые "трудочасы" - это, видимо, таки обрабатывающая экономика?
    Монархии Ближнего Востока построили много больше, чем РФ, и сейчас СА собирается приватизировать свою нефтяную компанию, чтобы вырученные деньги направить на развитие других секторов экономики. Не тревожный ли это звонок для России, не пора ли нам и дальше развивать Сколково на весь крещеный мир?
    Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Наконец-то!
    180-сантиметровый бронзовый памятник В.Путину появился в Челябинской области
    Польстили увеличенной копией?
    Если выпало в Империи родиться,
    лучше жить в глухой провинции у моря (c)

2. ответ для Petri , на сообщение « Сегодня провела вечер за приятным... »
    Активный участник Аватар для Cirque du Soleil

Цитата Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
    Польстили увеличенной копией?
    А если это вместе с постаментом?

Хранитель Аватар для Petri

Цитата Сообщение от Cirque du Soleil Посмотреть сообщение
    А если это вместе с постаментом?
    Тогда это исключительно честный художник! и смелый начальник
    Если выпало в Империи родиться,
    лучше жить в глухой провинции у моря (c)

4. ответ для Шитик , на сообщение « Ну а я здесь живу :)) »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Ну а я здесь живу
    счастливая..

5. ответ для michelе , на сообщение « «Трансперенси Интернешнл» просит... »
    с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    «Трансперенси Интернешнл» просит проверить на коррупцию вице-премьера Игоря Шувалова и бывшую жену Игоря Сечина.

Наконец-то!
    180-сантиметровый бронзовый памятник В.Путину появился в Челябинской области.
    Скрытый текст: тыц 

Ну вот теперь и закон о вандализме принять не грех
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

6. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, занимающаяся перепроверкой проб россиян с ОИ-2014, по ошибке потребовала от России вернуть медаль, которой нет. Об этом рассказала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, ее слова приводит «Р-Спорт».

«В этих документах допущена еще и ошибка. Нам, согласно этим документам, надо вернуть на одну медаль больше, чем у нас есть. Комиссия требует вернуть бронзу за командный спринт у девушек, а на деле бронзы нет — они были шестыми», — заявила президент федерации.

https://m.lenta.ru/news/2017/11/10/mok_medal/
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

7. ответ для dolceragazza , на сообщение « о, у меня ни одного человечка))) ой,... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
    смущает
    но эти люди не собирают залы и не вещают по телевизору
    в чем претензия?
    О, думаю это не из-за скромности. )))

У меня как раз нет претензий.
    Меня тоже не впечатляли его филологические изыскания, но "мужчина может иметь безобидное хобби"

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

8. ответ для La farfalla , на сообщение « О, думаю это не из-за скромности. ))) ... »
    с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    О, думаю это не из-за скромности. )))

У меня как раз нет претензий.
    Меня тоже не впечатляли его филологические изыскания, но "мужчина может иметь безобидное хобби"
    Ну соглашусь, соглашусь))
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

9. ответ для dolceragazza , на сообщение « Ну вот теперь и закон о вандализме... »
    с Луны

Цитата Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
    Ну вот теперь и закон о вандализме принять не грех
    Боитесь большого количества паломников?

10. ответ для Ю.И. , на сообщение « счастливая.. »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Ну а я здесь живу
    Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    счастливая..
    Только вот вопрос возникает, чего это такой счастливый человек, живущий в столь прекрасном месте, целыми днями торчит на питерском родительском форуме?

Страница 1722 из 2162 « Первая 7221222162216721712171817191720172117221723172417251726173217721822 Последняя »