|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мохел
Не надо забывать что нефтяному буму около 60 лет, а России несколько больше. И попробуйте ответить на вопрос, почему нефти мы продаем столько же сколько саудиты, а ВВП у нас заметно больше.
Сегодня провела вечер за приятным разговором, слушая джаз; в числе моих собеседников оказался знакомый, который имеет степень по финансовой экономике в Оксфорде, долго работал в западном инвестиционном банке, а сейчас профессорствует; и он сказал, что последние 800 лет Россия живет за счет экспорта сырья. На вопрос: "а до того?" ответ был очень простой: "а до того не было экономики".
Да, вся российская экономическая история - история сырьевой экономики, но согласитесь, что и роль сырья все эти 800 лет была гораздо больше, чем сейчас.
Другими словами, последние 50 лет, после нефтяного кризиса начала 70-х, экологического кризиса 70-80-х, информационной революции 90-2000-х нельзя не понимать, что даже если в настоящем сырьевая экономика держится, то в ближайшие десятилетия она вполне может стать неэффективной.
А насчет ВВП РФ и СА мне не нужна статистика, мне достаточно фотографий и видеообзоров городов СА и России: состояние инфраструктуры, здания, транспорт настолько разительно отличаются, что какой у кого ВВП - вообще нивапрос.
Мне не шашечки, мне бы ехать.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мохел
Вторая (а то и первая) по величине экономика мира, Китай целиком и полностью основана на экспорте природного ресурса: трудочасов. Сырьевая экономика очень эффективна, пока есть спрос на сырье - именно по этому нефтяные (газовый бизнес совсем другой) монархии Ближнего Востока так ни чего за эти годы и не построили.
Если бы Китай телами китайцев заваливал бы плотины ГЭС во всем мире, это был бы экспорт ресурса, а неведомые "трудочасы" - это, видимо, таки обрабатывающая экономика?
Монархии Ближнего Востока построили много больше, чем РФ, и сейчас СА собирается приватизировать свою нефтяную компанию, чтобы вырученные деньги направить на развитие других секторов экономики. Не тревожный ли это звонок для России, не пора ли нам и дальше развивать Сколково на весь крещеный мир? ![013](images/smail/013.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от michelе
Наконец-то!
180-сантиметровый бронзовый памятник В.Путину появился в Челябинской области
Польстили увеличенной копией?
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря (c)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Petri
Польстили увеличенной копией? ![7](images/smilies/046.gif)
А если это вместе с постаментом?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cirque du Soleil
А если это вместе с постаментом? ![016](images/smilies/016.gif)
Тогда это исключительно честный художник! и смелый начальник
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря (c)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шитик
Ну а я здесь живу ![3](images/smilies/051.gif)
счастливая..
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от michelе
«Трансперенси Интернешнл» просит проверить на коррупцию вице-премьера Игоря Шувалова и бывшую жену Игоря Сечина.
Наконец-то!
180-сантиметровый бронзовый памятник В.Путину появился в Челябинской области.
Ну вот теперь и закон о вандализме принять не грех
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить
![](http://s018.radikal.ru/i515/1710/c8/6ea21005961f.gif)
-
кремлевский политрук
Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, занимающаяся перепроверкой проб россиян с ОИ-2014, по ошибке потребовала от России вернуть медаль, которой нет. Об этом рассказала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, ее слова приводит «Р-Спорт».
«В этих документах допущена еще и ошибка. Нам, согласно этим документам, надо вернуть на одну медаль больше, чем у нас есть. Комиссия требует вернуть бронзу за командный спринт у девушек, а на деле бронзы нет — они были шестыми», — заявила президент федерации.
https://m.lenta.ru/news/2017/11/10/mok_medal/
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Яжемать!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dolceragazza
смущает
но эти люди не собирают залы и не вещают по телевизору
в чем претензия? ![3](images/smilies/051.gif)
О, думаю это не из-за скромности. )))
У меня как раз нет претензий.
Меня тоже не впечатляли его филологические изыскания, но "мужчина может иметь безобидное хобби"
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от La farfalla
О, думаю это не из-за скромности. )))
У меня как раз нет претензий.
Меня тоже не впечатляли его филологические изыскания, но "мужчина может иметь безобидное хобби"
Ну соглашусь, соглашусь))
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить
![](http://s018.radikal.ru/i515/1710/c8/6ea21005961f.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dolceragazza
Ну вот теперь и закон о вандализме принять не грех ![3](images/smilies/051.gif)
Боитесь большого количества паломников?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шитик
Ну а я здесь живу ![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ю.И.
счастливая..
Только вот вопрос возникает, чего это такой счастливый человек, живущий в столь прекрасном месте, целыми днями торчит на питерском родительском форуме?