|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Шитик
Так они уже сейчас в старшей школе почти все предметы на латышском изучают. И экзамен по латышскому одинаковый для всех школ.
Если Латвия не собирается загибаться, как государство, они вынуждены будут развивать туризм. Все их варежки, полотенца, кружки интересны только для туристов. Их страна интересна для посещения преимущественно жителям стран СНГ, где единственный язык общения русский. Вся их туристическая сфера вынуждена будет говорить на русском языке, так как только так можно что-то продать.
Иначе этот гордый маленький народ просто растворится. В Юрмале полно пустующих кафе , магазинов и домов с надписью "Продаётся".
-
Сообщение от Рука Кремля
Если Латвия не собирается загибаться, как государство, они вынуждены будут развивать туризм. Все их варежки, полотенца, кружки интересны только для туристов. Их страна интересна для посещения преимущественно жителям стран СНГ, где единственный язык общения русский. Вся их туристическая сфера вынуждена будет говорить на русском языке, так как только так можно что-то продать.
Иначе этот гордый маленький народ просто растворится. В Юрмале полно пустующих кафе , магазинов и домов с надписью "Продаётся".
Так никто не мешает по-русски разговаривать, и русский знают практически все латыши.
Чего в Юрмале нет, так это пустующих кафе и магазинов, по крайней мере, в курортной части, не будем брать Слоку и Кемери.
Заброшенные дома есть, но их тоже постепенно становится меньше, хорошие участки выкупают. Ну а плохие пока стоят, это правда.
-
Мега-элита
Сообщение от Шитик
Так никто не мешает по-русски разговаривать, и русский знают практически все латыши.
Чего в Юрмале нет, так это пустующих кафе и магазинов, по крайней мере, в курортной части, не будем брать Слоку и Кемери.
Заброшенные дома есть, но их тоже постепенно становится меньше, хорошие участки выкупают. Ну а плохие пока стоят, это правда.
Я в Юрмале была 4 недели назад, так что всё видела собственными глазами. Но зато открыт ресторан узбекской кухни.
-
Сообщение от Рука Кремля
Я в Юрмале была 4 недели назад, так что всё видела собственными глазами. Но зато открыт ресторан узбекской кухни.
Ну а я здесь живу
-
Мега-элита
Сообщение от Шитик
Ну а я здесь живу
У Вас , что называется глаз замылился, а я приезжаю раз в год и мне это бросилось в глаза.
-
Сообщение от Шитик
в Каугури, где моя мама живет, я что-то тоже много продающегося не видела. А это не курортная часть совсем.
-
Сообщение от Рука Кремля
У Вас , что называется глаз замылился, а я приезжаю раз в год и мне видны изменения.
Если вам видны изменения, тогда странно, что вы пишете то, что пишете
-
Сообщение от iralisk
в Каугури, где моя мама живет, я что-то тоже много продающегося не видела. А это не курортная часть совсем.
В общем, да, я тоже что-то не припомню.
-
уже написан вертер фандорин
http://gordonua.com/news/worldnews/a...na-216573.html
Акунин предложил читателям выбрать один из трех сюжетов для его будущего романа
Российский писатель Борис Акунин сообщил, что не может выбрать один из трех "совершенно разных" сюжетов его будущего произведения, и пообещал развивать тот из них, за который проголосует большинство читателей.
"Я уже несколько дней нахожусь в состоянии буриданова осла. Должен написать роман о Петровском времени, художественное приложение к моей "Истории Российского государства". И в голове сложились три совершенно разных сюжета. Воспользуюсь я, понятное дело, только одним, а два остальных переместятся в несбывшееся. И вот я никак не могу определиться. В подобных случаях (знаю по опыту) нужен некий внешний толчок. Его от вас и жду", – написал он в Facebook.
Писатель предложил в течение суток выбрать один из вариантов, после чего он подсчитает голоса и пойдет по пути, который поддержит большинство голосовавших.
"Никаких подробностей сообщить, естественно, не могу. Только самое общее", – отметил он и предложил три сюжета:
1. японская тема;
2. сиквел "Девятного Спаса";
3. перевал Дятлова.
Акунин подчеркнул, что аргументы, почему он должен писать именно этот вариант, необязательны.
"Если вам просто больше нравится та или другая цифра – тоже годится. Дело-то не рациональное, а мистическое", – отметил он.
-
«Трансперенси Интернешнл» просит проверить на коррупцию вице-премьера Игоря Шувалова и бывшую жену Игоря Сечина.
Наконец-то!
180-сантиметровый бронзовый памятник В.Путину появился в Челябинской области.