Страница 1634 из 3018 « Первая 634113415341584162416301631163216331634163516361637163816441684173421342634 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Rogalik77 , на сообщение « Коллеги, только не подумайте, что я... »

Цитата Сообщение от Rogalik77 Посмотреть сообщение
    Коллеги, только не подумайте, что я хочу кого-то обидеть. Если есть возможность вырастить к 10 годам билингва, то это очень хорошо, просто чудесно. Я скорее написала пост для тех мам, которые этой возможности не имеют, не надо делать из этого трагедию. При грамотном подходе выучить английский в старшей школе можно. А большинство курсов для дошкольников и младшей школы вообще профанация, полезнее смотреть дома мульты без перевода. А стоит сравнимо с занятием у репетитора. Я без сожаления пожертвовала ими в пользу занятий русской словесностью с репетитором. Для меня важнее, чтобы ребенок в этом возрасте мог писать эссе и стихи на родном языке. Но это, конечно же, выбор родителей. Знаю девочку, которая живет в Питере и английский знает в 10 лет лучше чем русский, вот такие у них приоритеты.

Отправлено с моего E6533 через Tapatalk
    Предлагаю вам запомнить свое мнение и в старшей школе посмотреть, получилось ли все по этому плану. Нагрузка у 11-классников, которые чего-то хотят, сейчас огромная. Куда там учить языки с нуля? Родным, конечно, нужно заниматься. Я помню, вы писали о неких сложностях. Но это ваш случай, не общий большинство к концу началки эссе пишет без проблем, знающие 2 язык пишут и на нем тоже.

2. ответ для BlackBoard , на сообщение « Возможно, мы просто не сошлись в... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Возможно, мы просто не сошлись в терминах ?
    Я, когда вижу слово "заморачиваться" сразу думаю о чем-то тяжелом, противном, и высасывающем силы . и когда надо мучительно искать решения.
    Кстати, по деньгам с языками все стало сейчас очень даже демократично, вы не находите?
    Лично мы не находим.

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Не-не-не, какие страсти
    Наш город с его возможностями прекрасен, если иметь гибкий график и жить в центре — вообще многое упрощеается. Мне было бы в кайф учить языки вместе с детьми, все равно все, что учила, учила самостоятельно. К тому и идет (это уже не об английском). Но это не называется «не заморачиваться», даже если оставить в стороне финансы, которых далеко не у всех в избытке
    Там парковаться негде. Каждый день такси брать, это прелестно, конечно.

4. ответ для BlackBoard , на сообщение « Возможно, мы просто не сошлись в... »

Возможно, мы просто не сошлись в терминах ?
    Я, когда вижу слово "заморачиваться" сразу думаю о чем-то тяжелом, противном, и высасывающем силы . и когда надо мучительно искать решения.
    Кстати, по деньгам с языками все стало сейчас очень даже демократично, вы не находите?
    В том плане, что в СПб обучить одного-двух детей одному иностранному реально —да. А с чем сравнить, я не знаю. Не заморачиваться для меня — это как большинство родителей, отдать в какую-то школу и жаловаться, что ребенок лодырь, нифига не учит

5. ответ для BlackBoard , на сообщение « Так одно другому не мешает, мне... »
    Активный участник

Так одно другому не мешает, мне кажется.
    Моя дочь прекрасно писала в 10 лет и стихи и эссе и романы даже . Оставим в стороне их литературные достоинства, но по форме вполне она справляется. Учит английский она с 5,5 лет примерно. На курсах. Без напряжения, только с радостью.
    Я, когда читаю про вред от раннего изучения языка (я не ваши посты имею в виду, если что) - просто теряюсь. Ну какой может быть вред? в чем он выражается?
    В старшей школе, на мой взгляд, будет столько тяжелых и трудных дел, что уже не до языка...
    Не мешает, конечно! Просто денег и времени нет У нас кроме русского еще ИТМО, математика 2 шт. очно и 2 заочно, русский и спорт. Английским занимаюсь с ним сама, но не особенно регулярно. Смотрим вместе кино, учим слова, читаем сказки. Без напряга и с удовольствием. Не рекомендуют иностранный тем детям, у которых логопедические проблемы, типа ОНР, как у нас, например. Это вполне официальное мнение логопедов с Чапыгина. Но это, кажется, только дошкольников касается

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Потому что раннее изучение иностранного языка мешает нормальному освоению родного. Я на эту тему слышала мнооо мнений компетентных людей.
    Я не говорю что не надо учить язык . Надо. Но я не понимаю, чего из за него убиваться то. Его можно выучить спокойно совершенно к институту до отличного уровня, не заморачиваясь. И не один.

У меня хороший англ) но есть миллион сфер и дел, где он мне вообще не нужен. Хотя есть сферы, где нужен.
    Не видела ни одного примера, когда бы раннее изучение второго языка нанесло вред
    Я косноязычна, несмотря на то, что английский кое-как начала изучать в 5 классе, а по-настоящему - в 8 (в институте в результате по тестированию прошла в группу с детьми дипломатов).
    Би и более лингвальные знакомые пишут и говорят так, что хочется "есть ложкой"
    Мой собственный ребенок (ттт) по русскому и литературе намбер ван в классе, несмотря на то, что в типа английский сад пошла, говоря 3 слова по русски (ставили задержку речевого развития, ага).

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    А у меня то почему нервы должны напрягаться? Я сейчас скажу страшную вещь, совсем не в духе ЛВ, я убиваться ни ради чего не намерена, пока дочь со своими англоговорящими товарищами и учителями креативила, играла, делала проекты и по пикникам в горах разъезжала, я лежала на пляже с подругой, гуляла, ходила по магазинам, обедала в ресторанах, ела мороженое и в принципе отлично проводила время! И дочь тоже отлично проводила время. Не напрягался никто. Деньги - да, нервы - нет.
    Если школа в Европе, поделитесь координатами пожта. У меня есть кого полежать на пляже отправить, как раз мучаюсь сейчас с планами на летние каникулы

7. ответ для Mitsuko , на сообщение « Я не согласна. Я согласна с этим... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение

Уж лучше упражнения на координацию в виде танцев или спорта, или музыкальная школа.
    Второй, третий, четвертый язык быстро проваливается в низкий уровень при отсутствии постоянной практики.
    Давайте согласимся на том, что нагрузку надо подбирать под конкретного ребенка, где, например, моя дочь а где музыкальная школа, дальше от музыкальной школы только я "А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь!"(с) вот это наш случай.

8. ответ для Rogalik77 , на сообщение « Не мешает, конечно! Просто денег и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Rogalik77 Посмотреть сообщение
    Не мешает, конечно! Просто денег и времени нет У нас кроме русского еще ИТМО, математика 2 шт. очно и 2 заочно, русский и спорт. Английским занимаюсь с ним сама, но не особенно регулярно. Смотрим вместе кино, учим слова, читаем сказки. Без напряга и с удовольствием. Не рекомендуют иностранный тем детям, у которых логопедические проблемы, типа ОНР, как у нас, например. Это вполне официальное мнение логопедов с Чапыгина. Но это, кажется, только дошкольников касается

Я не могу сказать ничего насчет логопедических проблем, думаю, вы лучше знаете. Но я вижу, что вы просто выбрали другой набор для своего ребенка, кроме того, подозреваю, что много времени уходило (или уходит) на специальные занятия, связанные с ОНР?
    В любом случае, начинать языки с старшей школе - сложная история. Там уже времени нет вообще совсем .

Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    Не видела ни одного примера, когда бы раннее изучение второго языка нанесло вред
    А я видела. Юноша 20 лет ни по-русски, ни по-английски нормально говорить не может. Писать тем более. Плюс у него интеллектуальные провалы. Мама-профессор в свое время уезжала работать на несколько лет за границу и брала его с собой.

10. ответ для Mitsuko , на сообщение « Там парковаться негде. Каждый день... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Там парковаться негде. Каждый день такси брать, это прелестно, конечно.
    Так можно жить в центре и в пешей доступности все иметь. Такое тоже бывает. Не у меня, правда, но бывает.

Страница 1634 из 3018 « Первая 634113415341584162416301631163216331634163516361637163816441684173421342634 Последняя »