|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ну,при большом количестве денег можно переложить работу на других, это не новость.
-
с орбиты
Сообщение от манерная сновка
Так никто и не убивается, кажется. Но насчет выучить не один язык до конца школы не заморачиваясь... боюсь, что вы лукавите, если только речь не идет о мультиязычной семье изначально.
Это абсолютно реально, но... "Мы работаем быстро, дешево, качественно! Выберете любые два параметра!"(с) или не заморачиваясь или дешево, третьего варианта, имхо не дано.
-
с орбиты
Ну,при большом количестве денег можно переложить работу на других, это не новость.
Не всякую работу человек может сделать сам на должном уровне, вне зависимости от того сколько у кого денег, в некоторых случаях, необходимо чтоб работу делал профессионал, имхо. Вот например вы же, наверное, сами проводку в квартире не меняете и плитку в ванной не перекладываете. Я себе если честно очень слабо представляю как я собираю вокруг себя человек 20 детей и занимаю их весь день, чтоб у моего ребенка была языковая среда. И еще меньше я представляю родителей, которые этих самых детей мне отдают. Легче привести своего ребенка туда где есть уже и дети и игры и мероприятия и купания и горы и прочие детские радости.
-
Так никто и не убивается, кажется. Но насчет выучить не один язык до конца школы не заморачиваясь... боюсь, что вы лукавите, если только речь не идет о мультиязычной семье изначально.
Я уже давно перестала дискутировать на эти темы со страстью , ибо набор мнений известен и причины существования этих мнений тоже понятно.
Глобально заморачиваться не нужно, если жить в нашем городе с его возможностями.
Вот смотрите - первый язык можно и нужно начинать до школы (опять же миллион вариантов существует, есть прекрасные учителя и прекрасные методики). Если все делать правильно, то в 14 лет идем сдавать FCE (это я беру усредненный вариант), сдаем его хорошо и выдыхаем. Далее, опять же, в спокойном темпе доводим до С1 - это уже легче, ибо ключевые навыки сформированы. С английским С1 - мир наш.
Лет с 10-12 (опять же беру усредненный вариант) учим второй язык, он идет обычно быстрее, особенно если та же языковая группа. Ребенок уже постарше, легче выбрать преподавателя/курсы/методику. Уже есть мотивация и уверенность в себе. И фана больше, потому что уже понятны радости общения.
Наша программа-минимум, к примеру, к 16 годам иметь два языка на приличном уровне. Максимум - 4 языка, но тут я не знаю как пойдет французский. Посмотрю на следующий год, у меня на школу есть большая надежда.
И это в общем, не занимает всю жизнь человека, идет логично. Стоит очень скромно. Самые высокие расходы - школы за рубежом, да, это не бывает дешево.
-
Коллеги, только не подумайте, что я хочу кого-то обидеть. Если есть возможность вырастить к 10 годам билингва, то это очень хорошо, просто чудесно. Я скорее написала пост для тех мам, которые этой возможности не имеют, не надо делать из этого трагедию. При грамотном подходе выучить английский в старшей школе можно. А большинство курсов для дошкольников и младшей школы вообще профанация, полезнее смотреть дома мульты без перевода. А стоит сравнимо с занятием у репетитора. Я без сожаления пожертвовала ими в пользу занятий русской словесностью с репетитором. Для меня важнее, чтобы ребенок в этом возрасте мог писать эссе и стихи на родном языке. Но это, конечно же, выбор родителей. Знаю девочку, которая живет в Питере и английский знает в 10 лет лучше чем русский, вот такие у них приоритеты.
Отправлено с моего E6533 через Tapatalk
-
с Марса
Сообщение от BlackBoard
Я уже давно перестала дискутировать на эти темы со страстью , ибо набор мнений известен и причины существования этих мнений тоже понятно.
Глобально заморачиваться не нужно, если жить в нашем городе с его возможностями.
Вот смотрите - первый язык можно и нужно начинать до школы (опять же миллион вариантов существует, есть прекрасные учителя и прекрасные методики). Если все делать правильно, то в 14 лет идем сдавать FCE (это я беру усредненный вариант), сдаем его хорошо и выдыхаем. Далее, опять же, в спокойном темпе доводим до С1 - это уже легче, ибо ключевые навыки сформированы. С английским С1 - мир наш.
Лет с 10-12 (опять же беру усредненный вариант) учим второй язык, он идет обычно быстрее, особенно если та же языковая группа. Ребенок уже постарше, легче выбрать преподавателя/курсы/методику. Уже есть мотивация и уверенность в себе. И фана больше, потому что уже понятны радости общения.
Наша программа-минимум, к примеру, к 16 годам иметь два языка на приличном уровне. Максимум - 4 языка, но тут я не знаю как пойдет французский. Посмотрю на следующий год, у меня на школу есть большая надежда.
И это в общем, не занимает всю жизнь человека, идет логично. Стоит очень скромно. Самые высокие расходы - школы за рубежом, да, это не бывает дешево.
Я не согласна.
Я согласна с этим автором:
Сообщение от kressy
Потому что раннее изучение иностранного языка мешает нормальному освоению родного. Я на эту тему слышала мнооо мнений компетентных людей.
Я не говорю что не надо учить язык . Надо. Но я не понимаю, чего из за него убиваться то. Его можно выучить спокойно совершенно к институту до отличного уровня, не заморачиваясь. И не один.
У меня хороший англ) но есть миллион сфер и дел, где он мне вообще не нужен. Хотя есть сферы, где нужен.
Уж лучше упражнения на координацию в виде танцев или спорта, или музыкальная школа.
Второй, третий, четвертый язык быстро проваливается в низкий уровень при отсутствии постоянной практики.
-
Сообщение от Rogalik77
Коллеги, только не подумайте, что я хочу кого-то обидеть. Если есть возможность вырастить к 10 годам билингва, то это очень хорошо, просто чудесно. Я скорее написала пост для тех мам, которые этой возможности не имеют, не надо делать из этого трагедию. При грамотном подходе выучить английский в старшей школе можно. А большинство курсов для дошкольников и младшей школы вообще профанация, полезнее смотреть дома мульты без перевода. А стоит сравнимо с занятием у репетитора. Я без сожаления пожертвовала ими в пользу занятий русской словесностью с репетитором. Для меня важнее, чтобы ребенок в этом возрасте мог писать эссе и стихи на родном языке. Но это, конечно же, выбор родителей. Знаю девочку, которая живет в Питере и английский знает в 10 лет лучше чем русский, вот такие у них приоритеты .
Отправлено с моего E6533 через Tapatalk
Так одно другому не мешает, мне кажется.
Моя дочь прекрасно писала в 10 лет и стихи и эссе и романы даже . Оставим в стороне их литературные достоинства, но по форме вполне она справляется. Учит английский она с 5,5 лет примерно. На курсах. Без напряжения, только с радостью.
Я, когда читаю про вред от раннего изучения языка (я не ваши посты имею в виду, если что) - просто теряюсь. Ну какой может быть вред? в чем он выражается?
В старшей школе, на мой взгляд, будет столько тяжелых и трудных дел, что уже не до языка...
-
Хранитель
Не-не-не, какие страсти
Наш город с его возможностями прекрасен, если иметь гибкий график и жить в центре — вообще многое упрощеается. Мне было бы в кайф учить языки вместе с детьми, все равно все, что учила, учила самостоятельно. К тому и идет (это уже не об английском). Но это не называется «не заморачиваться», даже если оставить в стороне финансы, которых далеко не у всех в избытке
-
Космонавт
Не знаю, у моей как то нет проблем ни с русским, ни с английским, ни с немецким...но языки - это ее на 100%
-
Не-не-не, какие страсти
Наш город с его возможностями прекрасен, если иметь гибкий график и жить в центре — вообще многое упрощеается. Мне было бы в кайф учить языки вместе с детьми, все равно все, что учила, учила самостоятельно. К тому и идет (это уже не об английском). Но это не называется «не заморачиваться», даже если оставить в стороне финансы, которых далеко не у всех в избытке
Возможно, мы просто не сошлись в терминах ?
Я, когда вижу слово "заморачиваться" сразу думаю о чем-то тяжелом, противном, и высасывающем силы . и когда надо мучительно искать решения.
Кстати, по деньгам с языками все стало сейчас очень даже демократично, вы не находите?