|
|
Выкидышу , замершей дружно скажем нет! Берем в паровозик беременный билет-2017.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Elenka_C
Ааа, хорошо.
У меня у старшей проверка в саду была, но её не взяли в логопедическую группу. Да я и сама особо проблем в её речи не слышала. А вот теперь осознают, что она у меня
мягкую [р'] не произносит. И как сейчас это править? В 8 лет идти к логопеду?
Поэтому про маленькую двоякое чувство: то ли с возрастом звук сам появится, то ли ставить самой сейчас, только понять бы как ставить...
Я в первом классе к логопеду ходила. Так что узнавай
Сообщение от *enot*
На логопедов в саду я бы не надеялась, Тихону они норму ставили
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Наша наоборот, написала нам ужасов, на комиссии удивлялись
Сообщение от люпка
Согласна, Маруск красотка!
Про женитьбу не знаю, Игорь иногда такой гад. Оксана все мягко сводит к миру, мне ее прям жалко.
Ходит лечится, у неё Виллибранд - так вроде?
У Глейм была, вроде у Боброва тоже. С кишечником что то у неё - воспаление не ясной этиологии, будет какую-то пену-таблетки принимать, нужно кровоточащие участки залечить, то б узнать что там.
Вот. Как девы коксаки получили, они уехали к Оксаниным родителям))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вау, так можно и не жениться, вы уже там все породнились)))
Бедная, но хорошо что все диагнозы сейчас ясны, дай Бог хорошо все будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Наш человек
Сообщение от *enot*
Звукоподражание не считается словами.
Словами считается: машина Биби, собака гав гав.
Нам невролог говорила, что в этом возрасте словами считается чуть ли не любой слог. Если собаку называет Ме, значит это слово (ну для ребёнка и невролога по крайней мере)))
-
с Луны
Сообщение от sashyla*
Девочки,нас обрадовали,позвонили из садика, у них карантин скарлатина,я думала этим уже не болеют 😫
В том году соседняя группа болела.
Сообщение от *enot*
Таблетки пьют не так и часто, а вот заниматься можно всегда. Главное мелкая моторика и общее развитие речи. Мама попугай, что вижу то пою)) книги читаем, картинки смотрим, мячики катаем , с бумагой работаем например кладем письмо в конверт и вынимаем от туда , тоже самое с бусинами, орехами и пр в банке или коробке. Хлопаем в ладоши, по столу на звуки разные, пальчиковые игры и тд.
Нам логопед сказала: занятия с вами ещё рано проводить, развивайте мелкую моторику и занимайтесь звукоподражанием. Саша правильно говорит: ребёнок начинает с повторения за мамой. Дома можно из всякой фигни дидактический материал сделать. Пуговица раскладывать, фасоль. Макароны на шпажки надевать, взяла пластиковое ведро, дырку проделала и пусть суёт туда фасоль, макароны. Даже салфетки рвать и то полезно. Рвёшь и дуешь на них. В фикс прайсе классные наборы стекляшек продают - рыбки, листики и т.п. Вероника их раскладывает в ячейки из под яиц или чая. Зерно крашеное - ваще тема. Я расстилала штору от ванной и она там копошилась с зерном и поварёшками. Кинетический песок ей нравится, пальцами рисовать. Всё это не стоит каких-то денег, просто нужно сесть и заняться.
Света На "Ты"
-
Наш человек
Забыла, кто-то писал что к Юнчису ходит. Наташа, вроде. А где он принимает? Сложно попасть?
-
Наш человек
Девочки, вот вы пишите, что с ребёнком нужно заниматься. А как можно не заниматься? Конечно занимаемся. Он ни на шаг от меня не отходит и дела делать не даёт, я готовлю только в выходные мужа. Соответственно ничего другого не остаётся,мы постоянно чем-то занимаемся - лепим, рисуем, Лего, лото, книжки обязательно, с моторикой мелкой тоже все норм. Но я не знаю как другие дети, но Славу надолго не хватает. Порисовали 5 минут, давай делать чёт другое. Ну и относительно занятий тоже не на все он согласен, как только начинаю ему рассказывать про цвета или формы, он беситься начинает))
-
Наш человек
Лиля вчера выкинула соску в помойку. До этого я ей предлагала выкинуть, отказывалась)) я её предупредила - выкинешь и всё, назад дороги нет. Уснула тяжело, но это и с сосков так. Но ночью 2 раза просыпалась, бежала на кухню плакала. Наливала ей ряженку в бутылочку. Надеюсь, к бутылке не привяжется.
-
с Луны
Сообщение от lesya_lya
Девочки, вот вы пишите, что с ребёнком нужно заниматься. А как можно не заниматься? Конечно занимаемся. Он ни на шаг от меня не отходит и дела делать не даёт, я готовлю только в выходные мужа. Соответственно ничего другого не остаётся,мы постоянно чем-то занимаемся - лепим, рисуем, Лего, лото, книжки обязательно, с моторикой мелкой тоже все норм. Но я не знаю как другие дети, но Славу надолго не хватает. Порисовали 5 минут, давай делать чёт другое. Ну и относительно занятий тоже не на все он согласен, как только начинаю ему рассказывать про цвета или формы, он беситься начинает))
И у нас так. 5-10 минут на одно занятие. Долго может только перебирать что-то - крупы или песок. Как только видит пазлы приходит в бешенство, даже из двух картинок не собирает. Все они одинаковые) Ждите мамаша вашего скачка в развитии))
Света На "Ты"
-
с орбиты
Сообщение от Анффиса
Забыла, кто-то писал что к Юнчису ходит. Наташа, вроде. А где он принимает? Сложно попасть?
Мы один раз были. в 21 веке на старопетергофском или на Сампсониевском.
Еще на дом ездит. у девчонок вроде телефон есть
Сообщение от lesya_lya
можно. Аня сама себя занимает. И так давно уже. Иногда просит, чтоб кто-то рядом сидел, а так или рисует или с плей-до возится или играет. Тут вот петь начала)))), уши в трубочку, громкостью берет
-
с Луны
Сообщение от Анффиса
Лиля вчера выкинула соску в помойку. До этого я ей предлагала выкинуть, отказывалась)) я её предупредила - выкинешь и всё, назад дороги нет. Уснула тяжело, но это и с сосков так. Но ночью 2 раза просыпалась, бежала на кухню плакала. Наливала ей ряженку в бутылочку. Надеюсь, к бутылке не привяжется.
Наливай в стакан)
Света На "Ты"
-
Небожитель
Сообщение от lesya_lya
Нам невролог говорила, что в этом возрасте словами считается чуть ли не любой слог. Если собаку называет Ме, значит это слово (ну для ребёнка и невролога по крайней мере)))
Наши две ни чего такого не говорят, наоборот ругаются, что сейчас все нормы съезжают и уровень развития падает.
Почитай официальные нормы слов на годы жизни. Можно конечно себя тешить тем , что ребенок в два с половиной говорит десять таких бе ме, но зрр от этого ни куда не денется. Лучше реально смотреть на вещи и решать проблемы, чем убеждать себя ,что норма до трёх лет молчать или вот пойдет в сад заговорит.