|
|
Выкидышу , замершей дружно скажем нет! Берем в паровозик беременный билет-2017.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Дудуду
Пакуста и пакишон - мои любимые слова И еще "кой но" - это спокойной ночи.
У нас Миша вместо спокойной ночи говорит "но но"
Когда у некоторых динозавры ))
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
с орбиты
Сообщение от Dulchy
Наташа, с садом!!!
Девочки, по поводу Геры и его "гениальности". У нас тоже есть проблемы, несмотря на хорошее УЗИ ГМ, я то знаю, что была гипоксия. Есть слова, в которых он переставляет буквы местами, как его не учи, видимо замыкание в мозгу [emoji23] Но, например, ему ооооочень нравятся динозавры, я не могу запомнить названия, он их без проблем говорит, быстро, не задумываясь. Но надо понять, что интересно ребёнку.
Когда он не говорил вообще, мы с ним всей семьёй много читали, постоянно показывали на картинки и говорили, что это, гуляя, говорили обо всем, что видели. Я не люблю болтать, но мы до сих пор говорим, идём по улице и всё что видим обсуждаем. Когда готовлю или занимаюсь дом делами, комментирую каждое действие своё. Сейчас он задаёт кучу вопросов, как бы я не устала, отвечаю на каждое Что это? и Почему? Бабушка раньше придумывала с ним истории, теперь он сам придумывает. Конечно, его разговорчивость во многом заслуга бабушек, потому что они большие болтушки, чем я.
Но как Саша писала, надо заниматься-заниматься и ещё раз заниматься, но это должно доставлять удовольствие всем.
Маша, вот по последнему - если это не доставляет удовольствия мне?)))))
Я вообще не говорун ни разу, махровый интроверт.
Вот как ребёнку говорить учиться?))))
Сообщение от Elenka_C
Какая ты молодец, что только сейчас познакомила с чупиком! Мыиего уже с лета едим - старшие научили.
Но, чупик не помог с нашими звуками.
У нас девочка в классе из лого-группы, в первом классе учиться не надо было - все уже знала. Я думала, что просто повезло с воспитателем. Оказывается, везде так. Здорово, хочу в такую группу!
Вас в саду будут логопеды в средней группе смотреть и выносить решение
Про чупик- мне и раньше не жалко было, когда угощал кто-то - но сама плевалась))))
-
Мега-элита
Сообщение от Viona
У нас Миша вместо спокойной ночи говорит "но но"
Когда у некоторых динозавры ))
Динозавры... Я тоже в осадок выпала. У меня старшая их в дикси собирает. Но названия их не знает ни одного...
Я на речь мелкой не жалуюсь. Но динозавры!!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Natalya81
Про чупик- мне и раньше не жалко было, когда угощал кто-то - но сама плевалась))))
Ааа, хорошо.
У меня у старшей проверка в саду была, но её не взяли в логопедическую группу. Да я и сама особо проблем в её речи не слышала. А вот теперь осознают, что она у меня
мягкую [р'] не произносит. И как сейчас это править? В 8 лет идти к логопеду?
Поэтому про маленькую двоякое чувство: то ли с возрастом звук сам появится, то ли ставить самой сейчас, только понять бы как ставить...
-
Небожитель
Сообщение от sashyla*
Девочки,нас обрадовали,позвонили из садика, у них карантин скарлатина,я думала этим уже не болеют [emoji31]
У нас тоже ставили в саду, не подтвердился, это коксаки был
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Elenka_C
Марина, какая у тебя Машенька милая!!! Замечательный ребёнок! За слова не переживай, в вашем возрасте словами считаются звуки: бббрр- машина, ау - собака и тд...
Такая большая собака на тебе! Не представляю, как ты с ней и коляской гуляешь. Да и после прогулки лапы мыть. У нас дома мелкий кабанчик-пекинес, но вот как ей лапы и брюхо не мой, все равно песка дома много заносится.
Звукоподражание не считается словами.
Словами считается: машина Биби, собака гав гав.
-
Небожитель
Сообщение от Natalya81
Маша, вот по последнему - если это не доставляет удовольствия мне?)))))
Я вообще не говорун ни разу, махровый интроверт.
Вот как ребёнку говорить учиться?))))
На логопедов в саду я бы не надеялась, Тихону они норму ставили
-
Небожитель
Сообщение от Elenka_C
Ааа, хорошо.
У меня у старшей проверка в саду была, но её не взяли в логопедическую группу. Да я и сама особо проблем в её речи не слышала. А вот теперь осознают, что она у меня
мягкую [р'] не произносит. И как сейчас это править? В 8 лет идти к логопеду?
Поэтому про маленькую двоякое чувство: то ли с возрастом звук сам появится, то ли ставить самой сейчас, только понять бы как ставить...
В школе обычно есть логопед , надо подойти и узнать
-
Наш человек
Сообщение от Natalya81
Марина, не наговаривай на ребёнка
Прелестный человек вырос
Люба, ты мать-героин
Старший ещё не собрался жениться на Оксане?))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Согласна, Маруск красотка!
Про женитьбу не знаю, Игорь иногда такой гад. Оксана все мягко сводит к миру, мне ее прям жалко.
Ходит лечится, у неё Виллибранд - так вроде?
У Глейм была, вроде у Боброва тоже. С кишечником что то у неё - воспаление не ясной этиологии, будет какую-то пену-таблетки принимать, нужно кровоточащие участки залечить, то б узнать что там.
Вот. Как девы коксаки получили, они уехали к Оксаниным родителям))
шестикратная мать
-
Мега-элита
Сообщение от sashyla*
Девочки, Спасибо за кулачки, всем родственникам @@@@@@@@@@@@@@
Я сегодня врача в рд попросила перенести меня на 2 число, утром 2 надо взять направление на до. По идее 3 пкс. Врач смеялась [emoji4] домашние в ужасе, они мечтали сдать меня завтра, но моя красотка сидит высоко и даже тренировочных схваток нет [emoji4]
Похоже, Свете придется готовить две конфетки)))
А у меня пробка стала отходить немного...дожить бы до пятницы!