Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »

Тема: Любите ли вы то место, в котором выросли?

Хранитель Аватар для Husky

Цитата Сообщение от Инесса Фёдоровна Посмотреть сообщение
    Нет, там какой то магазин понтовый. На витринах надпись "нажми меня" и что интересно, китайскими иероглифами продублировано.
    Название сохранилось, ДЛТ, вот пакет фирменный оттуда, летом сумку покупала.

2. ответ для Alen , на сообщение « Удивительно! Мой муж тоже из Мурманска.... »
    Элита Аватар для Миссис Хрю

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Удивительно! Мой муж тоже из Мурманска. И у него вообще нет ностальгии. Просто безразличное отношение. Ни отторжения, ни любви особой.
    А вот я тоже из Заполярья, но из маленького городка Апатиты. Так у меня очень сильные чувства остались. Причем, в детстве совсем не воспринимала полярную ночь как что то тяжёлое и неприятное. Холода тоже не помню. Видимо потому, что подразумевали, что Север и одевались очень тепло. А вот тут всегда мёрзну! Зато северная природа, академгородок, рябины, огромные сугробы зимой, шапки снега на Хибинах - для меня очень дороги. Сразу чувствую там, как воздух по-другому пахнет. Каждый раз , когда приезжаю туда, просто праздник души! Причем, почти ничего не изменилось в городе со времён моего детства. Он разросся вширь немного, но центр остался тот же. Только грустно по такому смешному поводу: у нас раньше все магазины своё имя имели - Сервер, Дружба, Тимур, Полюс, Арктика. А сейчас сплошные безликие магниты и пятерочки. Старожилы по- прежнему так называют эти здания, но новое поколение уже, наверное, не поймут, о чем речь.
    У меня папа из Апатит, бабушка и дедушка. На Фестивальной жили. Часто там были, много воспоминаний. Люблю это место. На машине из Питера за один день. Вся дорога наизусть. Когда в прошлом году бабушка умерла, там никого не осталось. На похороны приехали и я долго там ходила, пытаясь все запомнить. Очень грущу по этому городу (и по родным).
    Была б моя воля -я бы там жить осталась. Природа, воздух, город сам, рыба, котлетки из лосятины. Тишина, покой.
    Дочурка Варюлька (октябрюша 2008) и сынок Игорек (апреленок 2011 г).
    Я счастлива когда дети дома, здоровы и спят.

3. ответ для Зямa , на сообщение « Люблю Архангельск. Детство, юность.... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Зямa Посмотреть сообщение
    Люблю Архангельск.
    Детство, юность.
    Были, конечно, небольшие грустности, но я человек позитивный и очень быстро все плохое забываю.
    А так как помнится только хорошее, так его ж не любить?
    Люблю))
    И людей архангельских тоже люблю
    И я люблю. И город. И (особенно) людей. Правда, коллеги кто туда ездят, говорят, что город в плачевном состоянии. Печально.

4. ответ для ~perfect~ , на сообщение « И я люблю. И город. И (особенно) людей.... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    И я люблю. И город. И (особенно) людей. Правда, коллеги кто туда ездят, говорят, что город в плачевном состоянии. Печально.

да, многие одноклассники и однокурсники пишут об этом, увы((
    по теме, я вообще не понимаю, как можно не любить город (улицу, район) детства
    в детстве так все радужно и розово))
    Моя любовь

5. ответ для Alen , на сообщение « Разве и в Питере также? Я вот... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Разве и в Питере также? Я вот вспоминаю, какие магазины были. И Елисеевский так же называется, и Пассаж, и Гостиный. А ДЛТ название сохранил? А из не таких крупных я что то не помню магазины с названиями. Вот, Океан вспомнился на Петроградке. А ещё какие?
    Я просто из Апатит приехала в Петергоф и так тут и живу. В Петергофе, насколько я знаю, не было у магазинов личных наименований.
    У нас в микрорайоне были, но потом все мелкие магазинчики вытеснили Пятерки и Дикси. В Зеленогорске, где живу , магазинчики как-то называются, но сейчас тоже появился окей с пятеркой.

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Миссис Хрю Посмотреть сообщение
    У меня папа из Апатит, бабушка и дедушка. На Фестивальной жили. Часто там были, много воспоминаний. Люблю это место. На машине из Питера за один день. Вся дорога наизусть. Когда в прошлом году бабушка умерла, там никого не осталось. На похороны приехали и я долго там ходила, пытаясь все запомнить. Очень грущу по этому городу (и по родным).
    Была б моя воля -я бы там жить осталась. Природа, воздух, город сам, рыба, котлетки из лосятины. Тишина, покой.
    Мужу как-то мысль пришла - накупить в Кировске квартир , жить в Апатитах, квартиры сдавать туристам.

7. ответ для Signora Pomidora , на сообщение « Любите ли вы то место, в котором... »
    Элита Аватар для межсезонье

Родилась в Невском района, на улице Невзоровой. Тихий, зеленый, очень спокойный район. В 12 лет переехали на Горьковскую Это был кошмар, я еще несколько лет почти каждый день каталась на Елизаровскую..Тихо, спокойно, друзья рядом. Потом вышла замуж, родила ребенка и переехала на пр. Энергетиков. Вроде тоже зелено, но мне там выть хотелось..шестой год живу на Озерках-Просвещения и наконец-то поняла, что это - мое!! Чувствую себя очень комфортно! Зато есть, что вспомнить!

8. ответ для Signora Pomidora , на сообщение « Любите ли вы то место, в котором... »
    Ленивица Аватар для Mumzik

я не люблю своё первое место жительства угол Суворовского и 8 Советской. Комната наша с окном в двор-колодец, на лестнице крысы - детям страшно одним ходить, могут и напасть. Дворик маленький, ни единой травинки, 1 гараж, 1 качель и туча голубей срут, фу. Из двора детей на выпускали бдительные бабки, так-то мы с 4 лет одни там гуляли... типа на проспект ни-ни, тюрьма. Детский сад № 43 был в жилом доме на 1 этаже, далеко до него было топать. Своей площадки для прогулок у сада не было, ходили в сквер, так я 2 раза сбежала с прогулки, искали всем садом - потом 2 года гуляла с воспитателем за руку всю прогулку из положительного только вспомнилось: в доме была булочная и нам с чёрного хода отдавали орешки из ящиков с ленинградскими батонами, целые кульки орехов в сахарной пудре
    Потом мы переехали на Проспект Просвещения - вот тут мне хорошо стало, простор, зелень, свобода!

9. ответ для Signora Pomidora , на сообщение « Любите ли вы то место, в котором... »
    Хранитель Аватар для Оксана

Люблю очень, даже не знаю вмещает ли все ощущение детства в такое слово как люблю... Обожаю.
    Жила на Невском 22, атмосферу словами не передать. Ул. Желябова, ДЛТ. , ностальжи

Наш человек Аватар для Тушкан

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Мне ваш город нравится и Кировск тоже, Хибины особенно весной - море солнца и снега. Там холодно , а у нас в Петербурге промозгло.
    Про магазины - в Питере так же.
    До 17 лет жила в Кировске-из одного окна была видна гора Айкуайвенчорр, из другого-озеро Большой Вудьявр...брусника ведрами, волнушки-огромными кастрюлями, поездки на Имандру, лыжи-каток-снежные пещеры в рост взрослого человека....последний раз была там лет 10 назад....

Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »