|
|
Любите ли вы то место, в котором выросли?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fan-ny
Нет. Не люблю. Родилась и выросла в Мурманске. В 17 лет уехала.
Воспоминания о детстве радостные. У нас хорошая семья. Особенно трепетное отношение к бабушке. В детстве была счастлива. А сам город и природу не люблю. Холодно и темно...
Удивительно! Мой муж тоже из Мурманска. И у него вообще нет ностальгии. Просто безразличное отношение. Ни отторжения, ни любви особой.
А вот я тоже из Заполярья, но из маленького городка Апатиты. Так у меня очень сильные чувства остались. Причем, в детстве совсем не воспринимала полярную ночь как что то тяжёлое и неприятное. Холода тоже не помню. Видимо потому, что подразумевали, что Север и одевались очень тепло. А вот тут всегда мёрзну! Зато северная природа, академгородок, рябины, огромные сугробы зимой, шапки снега на Хибинах - для меня очень дороги. Сразу чувствую там, как воздух по-другому пахнет. Каждый раз , когда приезжаю туда, просто праздник души! Причем, почти ничего не изменилось в городе со времён моего детства. Он разросся вширь немного, но центр остался тот же. Только грустно по такому смешному поводу: у нас раньше все магазины своё имя имели - Сервер, Дружба, Тимур, Полюс, Арктика. А сейчас сплошные безликие магниты и пятерочки. Старожилы по- прежнему так называют эти здания, но новое поколение уже, наверное, не поймут, о чем речь.
-
Космонавт
-
Космонавт
Центр люблю очень-очень. До 5 лет жила на Чернышевской. До сих пор любимый район. Когда перееехали в Озерки - каждые выходные ездили гулять в центр, на старые места.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alen
Удивительно! Мой муж тоже из Мурманска. И у него вообще нет ностальгии. Просто безразличное отношение. Ни отторжения, ни любви особой.
А вот я тоже из Заполярья, но из маленького городка Апатиты. Так у меня очень сильные чувства остались. Причем, в детстве совсем не воспринимала полярную ночь как что то тяжёлое и неприятное. Холода тоже не помню. Видимо потому, что подразумевали, что Север и одевались очень тепло. А вот тут всегда мёрзну! Зато северная природа, академгородок, рябины, огромные сугробы зимой, шапки снега на Хибинах - для меня очень дороги. Сразу чувствую там, как воздух по-другому пахнет. Каждый раз , когда приезжаю туда, просто праздник души! Причем, почти ничего не изменилось в городе со времён моего детства. Он разросся вширь немного, но центр остался тот же. Только грустно по такому смешному поводу: у нас раньше все магазины своё имя имели - Сервер, Дружба, Тимур, Полюс, Арктика. А сейчас сплошные безликие магниты и пятерочки. Старожилы по- прежнему так называют эти здания, но новое поколение уже, наверное, не поймут, о чем речь.
Мне ваш город нравится и Кировск тоже, Хибины особенно весной - море солнца и снега. Там холодно , а у нас в Петербурге промозгло.
Про магазины - в Питере так же.
-
Не знаю, люблю или нет, я там не была лет 20...
-
Люблю Архангельск.
Детство, юность.
Были, конечно, небольшие грустности, но я человек позитивный и очень быстро все плохое забываю.
А так как помнится только хорошее, так его ж не любить?
Люблю))
И людей архангельских тоже люблю
-
манящая!
сейчас я не хочу жить там, где я росла, но ранее это было отличное место для ребенка, в плане окружающей среды и инфраструктуры. Сказать же что прям люблю..... не знаю.![10](images/smilies/008.gif)
бываю там очень часто, после открытия новой дороги, всего-то час езды от города.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lju
Мне ваш город нравится и Кировск тоже, Хибины ![050](images/smilies/050.gif) особенно весной - море солнца и снега. Там холодно , а у нас в Петербурге промозгло.
Про магазины - в Питере так же.
Разве и в Питере также? Я вот вспоминаю, какие магазины были. И Елисеевский так же называется, и Пассаж, и Гостиный. А ДЛТ название сохранил? А из не таких крупных я что то не помню магазины с названиями. Вот, Океан вспомнился на Петроградке. А ещё какие?
Я просто из Апатит приехала в Петергоф и так тут и живу. В Петергофе, насколько я знаю, не было у магазинов личных наименований.
-
Хранитель
Разве и в Питере также? Я вот вспоминаю, какие магазины были. И Елисеевский так же называется, и Пассаж, и Гостиный. А ДЛТ название сохранил? А из не таких крупных я что то не помню магазины с названиями. Вот, Океан вспомнился на Петроградке. А ещё какие?
Я просто из Апатит приехала в Петергоф и так тут и живу. В Петергофе, насколько я знаю, не было у магазинов личных наименований.
Да, но теперь это магазин брендов, не для простых смертных.
-
Наш человек
А ДЛТ название сохранил? .
Нет, там какой то магазин понтовый. На витринах надпись "нажми меня" и что интересно, китайскими иероглифами продублировано.