Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Любите ли вы то место, в котором выросли?

1. ответ для fan-ny , на сообщение « Нет. Не люблю. Родилась и выросла в... »
    Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от fan-ny Посмотреть сообщение
    Нет. Не люблю. Родилась и выросла в Мурманске. В 17 лет уехала.
    Воспоминания о детстве радостные. У нас хорошая семья. Особенно трепетное отношение к бабушке. В детстве была счастлива. А сам город и природу не люблю. Холодно и темно...
    Удивительно! Мой муж тоже из Мурманска. И у него вообще нет ностальгии. Просто безразличное отношение. Ни отторжения, ни любви особой.
    А вот я тоже из Заполярья, но из маленького городка Апатиты. Так у меня очень сильные чувства остались. Причем, в детстве совсем не воспринимала полярную ночь как что то тяжёлое и неприятное. Холода тоже не помню. Видимо потому, что подразумевали, что Север и одевались очень тепло. А вот тут всегда мёрзну! Зато северная природа, академгородок, рябины, огромные сугробы зимой, шапки снега на Хибинах - для меня очень дороги. Сразу чувствую там, как воздух по-другому пахнет. Каждый раз , когда приезжаю туда, просто праздник души! Причем, почти ничего не изменилось в городе со времён моего детства. Он разросся вширь немного, но центр остался тот же. Только грустно по такому смешному поводу: у нас раньше все магазины своё имя имели - Сервер, Дружба, Тимур, Полюс, Арктика. А сейчас сплошные безликие магниты и пятерочки. Старожилы по- прежнему так называют эти здания, но новое поколение уже, наверное, не поймут, о чем речь.
    Алена

2. ответ для Signora Pomidora , на сообщение « Любите ли вы то место, в котором... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Не люблю (Озерки)

3. ответ для Signora Pomidora , на сообщение « Любите ли вы то место, в котором... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Центр люблю очень-очень. До 5 лет жила на Чернышевской. До сих пор любимый район. Когда перееехали в Озерки - каждые выходные ездили гулять в центр, на старые места.

4. ответ для Alen , на сообщение « Удивительно! Мой муж тоже из Мурманска.... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Удивительно! Мой муж тоже из Мурманска. И у него вообще нет ностальгии. Просто безразличное отношение. Ни отторжения, ни любви особой.
    А вот я тоже из Заполярья, но из маленького городка Апатиты. Так у меня очень сильные чувства остались. Причем, в детстве совсем не воспринимала полярную ночь как что то тяжёлое и неприятное. Холода тоже не помню. Видимо потому, что подразумевали, что Север и одевались очень тепло. А вот тут всегда мёрзну! Зато северная природа, академгородок, рябины, огромные сугробы зимой, шапки снега на Хибинах - для меня очень дороги. Сразу чувствую там, как воздух по-другому пахнет. Каждый раз , когда приезжаю туда, просто праздник души! Причем, почти ничего не изменилось в городе со времён моего детства. Он разросся вширь немного, но центр остался тот же. Только грустно по такому смешному поводу: у нас раньше все магазины своё имя имели - Сервер, Дружба, Тимур, Полюс, Арктика. А сейчас сплошные безликие магниты и пятерочки. Старожилы по- прежнему так называют эти здания, но новое поколение уже, наверное, не поймут, о чем речь.
    Мне ваш город нравится и Кировск тоже, Хибины особенно весной - море солнца и снега. Там холодно , а у нас в Петербурге промозгло.
    Про магазины - в Питере так же.

5. ответ для Signora Pomidora , на сообщение « Любите ли вы то место, в котором... »

Не знаю, люблю или нет, я там не была лет 20...

6. ответ для Signora Pomidora , на сообщение « Любите ли вы то место, в котором... »
    Небожитель

Люблю Архангельск.
    Детство, юность.
    Были, конечно, небольшие грустности, но я человек позитивный и очень быстро все плохое забываю.
    А так как помнится только хорошее, так его ж не любить?
    Люблю))
    И людей архангельских тоже люблю

7. ответ для Signora Pomidora , на сообщение « Любите ли вы то место, в котором... »
    манящая! Аватар для Мaняша

сейчас я не хочу жить там, где я росла, но ранее это было отличное место для ребенка, в плане окружающей среды и инфраструктуры. Сказать же что прям люблю..... не знаю.
    бываю там очень часто, после открытия новой дороги, всего-то час езды от города.

Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Мне ваш город нравится и Кировск тоже, Хибины особенно весной - море солнца и снега. Там холодно , а у нас в Петербурге промозгло.
    Про магазины - в Питере так же.
    Разве и в Питере также? Я вот вспоминаю, какие магазины были. И Елисеевский так же называется, и Пассаж, и Гостиный. А ДЛТ название сохранил? А из не таких крупных я что то не помню магазины с названиями. Вот, Океан вспомнился на Петроградке. А ещё какие?
    Я просто из Апатит приехала в Петергоф и так тут и живу. В Петергофе, насколько я знаю, не было у магазинов личных наименований.
    Алена

9. ответ для Alen , на сообщение « Разве и в Питере также? Я вот... »
    Хранитель Аватар для Husky

Разве и в Питере также? Я вот вспоминаю, какие магазины были. И Елисеевский так же называется, и Пассаж, и Гостиный. А ДЛТ название сохранил? А из не таких крупных я что то не помню магазины с названиями. Вот, Океан вспомнился на Петроградке. А ещё какие?
    Я просто из Апатит приехала в Петергоф и так тут и живу. В Петергофе, насколько я знаю, не было у магазинов личных наименований.
    Да, но теперь это магазин брендов, не для простых смертных.

10. ответ для Alen , на сообщение « Разве и в Питере также? Я вот... »

А ДЛТ название сохранил? .
    Нет, там какой то магазин понтовый. На витринах надпись "нажми меня" и что интересно, китайскими иероглифами продублировано.

Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »