|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Rogalik77
Да вот как раз об этом и была дискуссиия на днях. Что сейчас другие книги дети читают.
Отправлено с моего E6533 через Tapatalk
Да, это очень интересный вопрос. Я как раз ходила в Москве на семинар по детскому чтению, активно обсуждалась тема, что в список "детской классики" в нашей стране попало много случайных книг. Или книг, которые сейчас уже "не звучат".
Все-таки ошибочно игнорировать современный литературный процесс, прежде всего, англоязычный (раз уж так вышло, что именно на этом языке большинство актуальных книг написано).
-
Мега-элита
Сообщение от BlackBoard
Какие замечательные результаты у ЛА!
ЛА сама замечательная. Один из тех преподавателей, встреча с которым подарок судьбы.
-
Космонавт
Сообщение от Фрам
ЛА сама замечательная. Один из тех преподавателей, встреча с которым подарок судьбы.
однозначно! у сына была любимейшим педагогом
-
Сообщение от Фрам
Да, моя дочь у нее не учится, но обожает общаться! Хотя и наша учитель русского тоже совершенно прекрасна.
-
с орбиты
Сообщение от Rogalik77
Книги издательства Самокат. Очень модные. Классическая это Твен, Кэролл, Линдгрен, русские классики. Гулливер и хоббит. Еще желательно Куна читать
Оххх... я прям вижу, как я отнимаю у ребенка очередную книгу по химии или художку на английском и говорю: "А перечитай как ты, дочь моя любимая, Гулливера!". Она решит, что маме надо отдохнуть. Ну, в самом деле, какой Гулливер в 4-5 то классе!
-
с орбиты
Сообщение от Rogalik77
Да вот как раз об этом и была дискуссиия на днях. Что сейчас другие книги дети читают.
в 610 была?
-
Сообщение от Enni
Оххх... я прям вижу, как я отнимаю у ребенка очередную книгу по химии или художку на английском и говорю: "А перечитай как ты, дочь моя любимая, Гулливера!". Она решит, что маме надо отдохнуть. Ну, в самом деле, какой Гулливер в 4-5 то классе!
У нас была примерно такая картина . Только книжки были не по химии. И дочь с ужасом говорила мне, я точно должна ЭТО читать? И все считают что ЭТО - интересная книга?
ЭТО был как раз Гулливер, который, да, совсем не нужен в пятом классе. У нас и Дюма шел с огромным трудом (и это тоже понятно, в общем).
-
Умная Эльза
Сообщение от Enni
Вообще-то ребенок в 4 классе должен бы уже понимать, что книгу надо прочитать для экзамена.
И я лично не вижу ничего страшного в Гулливере в 10 лет. Там есть части, которые вообще 18+.
Я заставила сына для экзамена прочитать Алису в стране чудес. Он плевался и еле осилил. А на тесте, конечно, было Зазеркалье
-
Давно я здесь
Гулливер сложная книга
Очень...
Как мин нужно знать историю той Англии
Чтобы понять
Мои читали поверхностно, они не понимают это произведение
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Вообще-то ребенок в 4 классе должен бы уже понимать, что книгу надо прочитать для экзамена.
И я лично не вижу ничего страшного в Гулливере в 10 лет. Там есть части, которые вообще 18+.
Я заставила сына для экзамена прочитать Алису в стране чудес. Он плевался и еле осилил. А на тесте, конечно, было Зазеркалье
Ну, мой ребенок это понимал. Но читала без интереса, потому что этот текст (Гулливер) она сможет оценить сильно позже. Сила и тонкость этого текста не может быть ясной для 10 лет. Вопрос в том, вернется ли она к этим книгам тогда, когда они уже реально будут нужны и понятны?