Страница 1594 из 3018 « Первая 594109414941544158415901591159215931594159515961597159816041644169420942594 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Nastena239 , на сообщение « Моя ездит в ак-642 и танцует в ЮнЛене.... »
    Хранитель Аватар для *Маришка*
    Красногвардейский, ул.Коммуны д 28 корп 2

Цитата Сообщение от Nastena239 Посмотреть сообщение
    Моя ездит в ак-642 и танцует в ЮнЛене. Сейчас в 7 классе. На репетиции в 17 после 7 уроков успеть практически невозможно без опозданий. А есть дни, когда по 8 уроков.
    Репетиции сейчас вроде и не по два-три часа, но в ЮнЛене всегда ж так, надо подойти к 17, а т.к. предыдущие сдвинулись, там задержались, здесь все съехало, поэтому все равно получается на полтора часа, домой приходим поздно. Или наоборот приходит домой в 17.17.30, что-то делает и к 20 на танцы, а потом опять делать уроки. Я ложусь спать раньше, чем дочка.
    По идее у нас к 7 классу многие дети побросали большие коллективы, моя пока не может бросить ни то, ни другое. Ибо ЮнЛен поднимает настроение и дает возможность хоть как-то двигаться, а в АК наш любимый русский и языки.
    Хотя уже намечается конфликт интересов, в ноябре может в один день случиться районная олимпиада, на которую прошли по школьному туру, и есть шансы что-то выиграть дальше, и "Праздник "детства" в КЗ. Держим пальчики, чтобы не пересеклось.

Есть еще вариант уйти в гум. классы 533 в 8 класс, это все ж поближе, но пока не знаем, хочется этого или нет. В АК в принципе все устраивает, кроме дороги.
    ого какие вы молодцы! и такая дорога в школу(, 3 часа выходит например 1.5 часа хореография, потом репетиции, которые пропускать нереально, даже когда болеет - пропустил, место потерял...И бросить не хотим - как я с Вами согласна , что ЮнЛен поднимает настроение и дает возможность хоть как-то двигаться...Глядя на вас, понимаю, что, наверно, можно совмещать гимназию и танцы, хотя бы 5, 6 классы, тем более, я на данный момент рассматриваю 628 гимназию, она рядом, нет затрат времени на дорогу.

2. ответ для Стекло , на сообщение « У меня по поводу ЕГЭ непопулярное... »
    Элита Аватар для Nastena239

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    У меня по поводу ЕГЭ непопулярное мнение, наверное. Я не могу согласиться, что ЕГЭ к школе не имеет никакого отношения или очень минимальное. И мне совершенно не понятно и обидно, что ученики 610, АК-642 и прочих не математических школ не сдают ЕГЭ по русскому языку на балл 90-100 в количестве 70% учеников.
    И дети и педагогический состав на это способны.
    Да, это скучно, но это путевка в жизнь. Гарантия поступления в ВУЗ. Оставим кому это не нужно и кто поступает в Европу или уже 100% получил место в ВУЗе.
    У АК обновили данные по ЕГЭ за 2017, средний балл по русскому у класса ЛА - 90.
    http://theschool.nichost.ru/wiki/ind...Результаты_ЕГЭ
    Настя, Маша (16.12.2004) и Саша (06.09.2007) и Анюта (25.05.2015)

3. ответ для Nastena239 , на сообщение « У АК обновили данные по ЕГЭ за 2017,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Nastena239 Посмотреть сообщение
    У АК обновили данные по ЕГЭ за 2017, средний балл по русскому у класса ЛА - 90.
    http://theschool.nichost.ru/wiki/ind...Результаты_ЕГЭ
    Еще вчера не было)) Молодцы)) Хорошо, что нас читают!

Наш человек

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Еще вчера не было)) Молодцы)) Хорошо, что нас читают!
    Какие замечательные результаты у ЛА!

5. ответ для Rogalik77 , на сообщение « Вспомнила один момент. В тему ... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Rogalik77 Посмотреть сообщение
    Вспомнила один момент.
    В тему дискуссии по литературе. Спрашивали на собрании что должен знать/уметь ребенок для поступление. Первым делом сказали - читать классическую детскую литературу
    Новомодные самокатовские книги не котируются

еще сказали, что запись на вступительные открыта, ссылка у них на сайте...
    Пойду дочь запишу. С детской классической литературой у нас будет проблема. Нет, она ее читала, но лет 5 назад и вряд ли согласится сейчас еще раз перечитывать. Хотя, возможно у них и у меня разные представления о том что такое классическая детская литература. В любом случае, у дочери сейчас несколько другие интересы в чтении, не факт что она вспомнит нужные моменты, прочитанные 5 лет назад, надо пойти посмотреть что такое самокатовские книги, но сдается мне, что раз я не знаю что это такое, то она их и не читала.

6. ответ для Enni , на сообщение « Пойду дочь запишу. С детской... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Пойду дочь запишу. С детской классической литературой у нас будет проблема. Нет, она ее читала, но лет 5 назад и вряд ли согласится сейчас еще раз перечитывать. Хотя, возможно у них и у меня разные представления о том что такое классическая детская литература. В любом случае, у дочери сейчас несколько другие интересы в чтении, не факт что она вспомнит нужные моменты, прочитанные 5 лет назад, надо пойти посмотреть что такое самокатовские книги, но сдается мне, что раз я не знаю что это такое, то она их и не читала.
    Да, для читающих детей это как раз проблема, что они эту классическую детскую литературу прочли 5 лет назад и уже не очень помнят.
    Есть повод перечитать

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Т.е. за знание русского в 610 и АК-642... »
    Элита Аватар для Spring!

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    В 610 как раз очень многие сдают то, что им не нужно для поступления, поэтому и средний балл не очень хороший.
    А ещё многие знают, что поедут учиться заграницу, так что незачем и напрягаться.
    Кстати, было бы интересно узнать статистику по детям, уезжающим туда учиться после ШГН. Из 610 каждый год уезжают, да не по одному, насколько я знаю. Учитывая небольшое количество выпускников, эти дети вполне могут испортить рейтинг.

8. ответ для Enni , на сообщение « Пойду дочь запишу. С детской... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Книги издательства Самокат. Очень модные. Классическая это Твен, Кэролл, Линдгрен, русские классики. Гулливер и хоббит. Еще желательно Куна читать

Отправлено с моего E6533 через Tapatalk

9. ответ для Rogalik77 , на сообщение « Книги издательства Самокат. Очень... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Rogalik77 Посмотреть сообщение
    Книги издательства Самокат. Очень модные. Классическая это Твен, Кэролл, Линдгрен, русские классики. Гулливер и хоббит. Еще желательно Куна читать

Я бы книги Самоката назвала просто хорошими . Не знаю, модные ли они. Но они гораздо интереснее для многих детей, чем джентльменский набор образованного школьника 80-х, который до сих пор хотят видеть все ШГН города .

10. ответ для BlackBoard , на сообщение « Я бы книги Самоката назвала просто... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Я бы книги Самоката назвала просто хорошими . Не знаю, модные ли они. Но они гораздо интереснее для многих детей, чем джентльменский набор образованного школьника 80-х, который до сих пор хотят видеть все ШГН города .
    Да вот как раз об этом и была дискуссиия на днях. Что сейчас другие книги дети читают.

Страница 1594 из 3018 « Первая 594109414941544158415901591159215931594159515961597159816041644169420942594 Последняя »